[侠骨柔情] 【女侠之殇】(武侠,凌辱)

本主题由 System 于 2024-8-12 05:00 解除限时高亮

有小人物才有大故事

那我冒昧评论一下细节。

你这个《女侠出师未捷便受辱》的故事很好,这种故事中真正的主角其实是恶人。色情文学属于观感文学,恶人都是真实展现自己的龌蹉的,他们才是给读者提供感官共鸣的「生产」者,而所谓正人君子都是拿礼义遮掩了真实欲望的俗人罢了。所以我一向觉得,写得好反派,才写得好色情小说。

或许有的读者会觉得这样弱的反派就可以拿下女侠,显得女侠太弱。但我觉得,侠这一字不是看能力强弱,是看大是大非,她为灾民所想,所行便是侠义。而且一开场就安排了更小的小人物——看门人小竹,想必就是从下往上托着女侠这个形象的。

目前的底子是可以的,前一阶段确实是可以让恶人角色更多地来作为领舞,让女侠被带领着一步一步开发体验。这也未必不是一种修炼。

你想跟进社会与政治,这些东西同样是需要一个一个小人物塑造、恶人塑造打基础的。色情文学过早站简单的善恶观不好,因为恶人和小人物才是代表着读者的眼睛。我们就相当于是借着小竹这类人物的眼睛在偷窥着女侠被强奸,体会着那种复杂的心情。而这样的小人物之所以会有复杂心理,不正是因为社会和政治在他们身上造出的具体的复杂性吗。

我觉得你走的方向是对的哦。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +23 认真回复,奖励! 2024-8-5 07:52

回复 10楼 的帖子

您一席话让我茅塞顿开,我确实很着急,写东西怕词不达意。人物塑造这方面您说的更好,我在看很多小说,而您提到的剑来是我下一本要看的,谢谢您的指点,在下虚心接受。希望您有空还能多多指教!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-8-5 07:52

回复 11楼 的帖子

在下看了很久,一字一句斟酌,您话语信息量之大,让在下受益良多,十分感激。
首先感谢您对这个故事的认可,然后是对善恶的一番指教,让我看到了原来未曾想过的视角,谢谢您的。
其实我,不知道该怎么说,我所做的可能并没有您说的这么好。这个故事的诞生来源于我对那个时代的不甘,我像个没用的愤青一样想要自己改变历史。只是写着写着,确实如您之前所说,我发现自己会不由自主地去想这个角色当下会怎样处事,让角色有了自己的想法,自己的发展方式,然后便失控了。这点我只有不好意思。
而您提到的,大故事由一个个小人物的行为运转,来形成
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-8-5 07:52

回复 11楼 的帖子

我还没写完就点错发送了,不好意思。总之您说的非常对。在下期待您的更多指导,谢谢!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-8-5 07:53

我还没有仔细看文章,仅仅扫了几眼。但我有一个建议,既然是女侠,就不要太早就受辱,要先花精力铺垫和渲染,完善女主人设, 把读者期待值拉满,然后再狠狠玩弄和调教,这样才能成为精品。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-8-5 12:19

回复 15楼 的帖子

您说得很对,在下太过急躁,剧情急,人物急,所造成的后果就是本篇世界完全错漏百出,现业已知此最严重的错误,在下必会斟酌修改,十分感谢您的指导!若您之后得空,还请继续批评知道!谢谢!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-8-5 22:07

首先感谢作者大大的辛苦写作,看得出作者是很用心在写一个女侠的故事。所谓的女侠我的理解就是 一个善于武艺的女性 当然长的漂亮 然后有一系列的行侠仗义之事,从本文来说 这点写的很弱化。为啥很多作者写黄蓉,因为黄蓉行侠仗义的江湖故事金庸已经写了,所以读者有很深的代入感,如果换一个名字 就需要有这样一个铺垫的过程。那么说到肉戏 女侠的受辱过程 挣扎过程  心理及生理的反应都可以引起读者的共鸣 这个过程如果能描写的栩栩如生  那就是一篇好的色文。希望作者大大继续努力,为我辈带来好文!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2024-8-6 16:23

回复 17楼 的帖子

您的鼓励善意,在下深刻的感受到了,谢谢您!更谢谢您愿意抽时间予我指导!
您对于女侠的理解,在下十分认同。而此文中,夏婉晴如何行侠仗义的过程,我确实没有着重笔墨,而是心急的进入肉戏,这是在下的错。目前在下正斟酌如何修改本篇,加长铺垫,使小说更加完善。
最后再次感谢您的指导回复,希望您之后得空还能再来批评指导,谢谢!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-8-6 16:23

这种女侠文的一大看点是背叛,被深信的朝廷所背叛,被自己要拼命守护的难民所背叛,被这群忘恩负义的难民背刺被奸淫

女侠被玷污也是一大看点,高贵的女侠如何被打下凡尘,打下她的对象身份越低贱,就越有刺激的反差感
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-8-6 23:02

回复 19楼 的帖子

谢谢回复!
我想了很久,有些情节实在无法下笔。可能因为我自己的原因吧,看不得太悲哀的事情。有些话不好说出来,会破坏很多东西,所以我在克制,迟迟不敢动笔。
最后谢谢你的回复。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-8-7 08:01