[snow_xefd] 【窃玉】 第十六章 素玉

版主留言
snow_xefd(2019-2-10 00:32): 搜了一下发现是两处……我明天改。这输入法的莫名联想啊……
心劫发作完那段,玉若嫣单手托头,那个嫣字打成颜了
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 已修改,多谢~ 2019-2-10 10:01
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-2-10 01:41

肉慢慢来,剧情OK就行
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 都会有的~ 2019-2-10 10:02
  • 幽灵船长 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2019-2-10 01:41

雪大新年快乐!
看的一头雾水,一个文曲就这么厉害,搞的天翻地覆,连环套一层接一层,到但怎么感觉他还不会是最大的boss呢,按照雪大的一贯风格,感觉最后唐门里会出来重量级的boss。
玉捕头出来不知道是不是也在文曲的算计之中呢,怎么有种一切尽在文曲掌握的感觉。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +4 文曲布局久,算计得也多。这不是慢慢开始揪 ... 2019-2-10 10:02

谢谢雪大准时更新,新年快乐!
要破案看来还是要靠玉捕头来抽丝剥茧。期待尽快把玉捕头吃了,来顿大肉。玉捕头的心结是不是和唐青一样破了😄已经在唐青身上证明了是有用的
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 对,那个法子可行,问题是玉捕头不好搞…… 2019-2-10 10:03
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-2-10 01:47

感谢雪大新年更新

先拜个晚年~
剧情没啥说的,期待就完事了~
本来不太喜欢阿米巴的模式...但...
为雪大特意去阿米巴注册了账号...现在只等偷香贼2了...
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +5 那个模式相对安全一些……多谢支持,新年快 ... 2019-2-10 10:03

雪大新年快乐!
最近没什么肉戏,都直接当推理小说来看了,期待之后的姐妹丼内容。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 悬疑小说吧……推理的部分不行。这个我还是 ... 2019-2-10 10:03
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-2-10 01:47

版主留言
snow_xefd(2019-2-10 00:35): 下线睡觉前先解释一下紫萍名字……唐门高级丫鬟都用的药材名。苏木和苏叶也一样。幸好高级丫鬟不太多,不然迟早要连夜明砂这样的都用上……错字我明天改,有点头痛了。
谢雪大支持!真给面儿~

恭喜阿傲姐姐出山!

名侦探和玉捕头这一比较就看出来业余和专业的区别了,业余赛场上的bug到了职业队也就是挥毛巾递茶水的小弟。别说跑跑位打打配合了,连玉捕头的意图都看不出来,战术素养差了不是一两个台阶。

有了敬爱的玉捕头出山,半吊子名侦探可以歇了,安心扮演好之前拔刀斋的那个打手兼保镖的角色就好。

名侦探,玉捕头,妹控,拔刀斋,这一本里面一开始就让我军集结了如此强的战力,和上一本里面名侦探,白兰儿,大舅子,糖心,后面再加个薛师姐的组合相比简直算是天团了。可见这次的对手远不是上次能比的,想想也是,要是上次白家有玉捕头在,都不用去两次穆师姐就得被逮。

说到穆紫裳,这次这又是紫又是萍的……看起来真是……

不过说一句题外的,萍字在古代其实多用于男名吧。

这紫萍的名字一看就是龙套,活不过三集那种。不过我不觉得和文曲有关,可能是天道一系。要问为什么?

男人的直觉。

以雪大一直以来的尿性……咳,习惯!这才十几章,怎么可能踩到大boss的尾巴?起码也要再转5个弯冒4个险吃3个亏被2个骗打1场架才能摸到文曲的裙角吧?

摸到天道就是转的第一个弯,追出去三五集才能发现走岔路了!文曲一系其实是木叶姐妹!

这对木叶姐妹,是暗示姐妹俩都是忍者……不是,奸细吧?两个的缩写分别是SM和SY……和NTR夫妇一样都是功能型角色吧?罗傲一看就是喜欢这调调的,SM姐姐,同时让妹妹在旁边SY?你们城里的捕头真会玩!

这一章内容简单,但是构思起来确实颇为费神。玉捕头大名鼎鼎,办案如神,之前只是耳闻,前面峥嵘一露指点抓人方向,虽然让人眼前一亮,但是感受不深。这次,从审问到挑人,处处透着老辣。

问人之前玉捕头就已经知道三个丫鬟中肯定有有问题的,问完人只是沉思片刻……就能确定暂时找不出有问题的是谁。

沉思的时候肯定是不停地做某个有问题的假设后的推导,这个我玩过,还是很费脑子的,不用笔,只用脑进行推导,而且片刻就能得出结论,玉捕头绝对可以参加最强大脑了。

这玉捕头人前这么端庄,和气,守礼,能力又是如此之强,绝对的领袖型人才!别说做个总管,就是楼主也是做得的!名侦探要不是靠裙带关系,只要别人不知道玉捕头真实性格其实这么别扭的话,这么强的个人魅力,能做到什么位置完全看她想做到什么位置。

另外,傲娇姐妹花除了性格相似以外,竟然都还对痛感表现出偏好……这可……

这可是我神圣不可侵犯的玉捕头啊!口嫌体正直嘛也就罢了,谁让人家傲娇呢,但是这种SM偏好的设定是怎么回事……?

你能想象一脸正义凛然的长腿御姐玉捕头……被名侦探捆起来鞭挞……抽到满面潮红气喘吁吁之后后入菊花的场景吗……?

对,既然都这么相像了,玉捕头肯定也是对菊花有感啊!说不定也是个les……屮,我都有点自暴自弃了……

有个错字

玉若颜[/red]单手托头,牙关紧咬,两侧额角青筋浮现,皓白脖颈也凸起了颇为狰狞的血管,看上去像是在承受什么极大的痛苦。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +10 玉捕头还有直觉这个buff呢……不过这部里不 ... 2019-2-12 09:47
  • 幽灵船长 金币 +54 认真回复,奖励! 2019-2-10 01:48
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-2-10 01:48

此地无银三百两,楼上阿二未曾偷。
雪大的脑力工作配上阿二哥的解说,别有风味。
看到这儿,终于可以睡觉啦!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +4 最后几个金币,剩下的明日再加吧,多谢支持 ... 2019-2-10 10:05

玉捕头究竟会怎么解密,真是想的我脑瓜疼。
说句题外话,雪大更新完都市的锁情咒不久立马更新“古文”窃玉,不会很别扭么?
另外我是MC爱好者(✪▽✪),看到雪大的这本书里有淡淡的催眠感,真是太刺激了。@熊猫,大佬,把雪大拖上船吧。
祝雪大新年快乐,祝你越来越大!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 不会,我脑内都是平行处理这些小说的XD 2019-2-12 09:47
  • 幽灵船长 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-2-10 21:13

感谢雪大春节依然保持高水准周更!

这一章开始和对手之间的交锋变得会更加激励了吧,这一段看下来,因为留了很多悬念,对于之后的剧情会更加期待。南宫星直接就猜到了玉若嫣的敏感词……呃……本来以为会撩衣服看一眼之类的,感觉少了若干香艳剧情。

如果按照之前的说法,如果文曲完全没有武功,那么现在已经出场的角色似乎只有唐醉晚和范霖儿(香坠已经被pass掉了)?不过这两位要说和文曲有所牵连比较有可能,是本人的话有点悬……同时,这一章又多了几个丫鬟,不过看样子也像是小角色。结合上一章里面讲得文曲手下可能会混入公门,看来冯破的死很可能和身边人有关。这部分情节不知如何开展,罗傲这个刚出场的角色也有可能有问题(虽然一开始看上去不好合作的在雪大之前的作品里面一般不是大boss)。

本书的江湖势力大致已经明确,梳理一下:
1. 镇南王府(四子,暂出场一位下落不明);
2. 天道(还在暗中);
3. 七星门(文曲尚未出场,先死了两位直属);
4. 唐门(唐门出场人物最多,再过几十章可以考虑建个家谱图了……唐家三掌事看上去都没啥问题,唐远秋尚未正式出场,唐炫之后肯定戏很多;下一辈里面唐行博可能会有戏份,行简、行济、行晁都挂了,感觉雪大这么写着写着唐门下一批蛊斗着斗着都死光了,要不要补充一些?);
5. 六扇门(冯破死掉,罗傲出场,玉若嫣出场);
6. 如意楼(西三堂还要平叛,但很可能由老一辈来干);
7. 主角势力(唐昕估计之后会出场,唐青引入之前情节可能已经暂时没戏份了,唐月依现在南宫星还每天还要换个山头去见一面XD估计之后还有不少情节,崔碧春去帮血钗,以及新加入的打手傅灵舟(茯苓粥?));
8. 其他(暂时不知道究竟是何方人物的霍瑶瑶)。

这么多势力的纠缠真的很不容易写呢,期待所有人都可以卷入这场唐门大戏之中!

关于肉戏说说自己的看法。我一直觉得肉戏的安排需要逻辑上合理才行,并不一定需要很均匀的分布在作品里。当情节推动比较重要而且需要很强的连贯性时,肉戏本来也就没有必要。而且佳作的肉戏不仅合理,而且还有其作用,或者本身就是推进剧情之必然,比如暮霭里面两中落红杀。而且重复性的肉戏(比如只是见个面叙个旧啥的)写了也没必要。现在感觉如意楼系列就算没有肉戏也会很期待看下去的。

本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +8 肉戏我是不会硬塞,就是突然发现情节构思上 ... 2019-2-12 09:48
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-2-10 21:20
  • 幽灵船长 金币 +44 认真回复,奖励! 2019-2-10 21:20