[yaojiji] 【红楼春梦】第五十一回 薛蟠伤人身陷囵圄 宝玉摆平夏家刁妇

夏金贵死的解气,每看红楼都是越过她这一章,最见不得这个女人,作者让其受毒而死,胸中一快.
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +2 其实是我剽窃的~~ 2013-12-13 21:15

引用:
原帖由 yaojiji 于 2013-12-13 21:08 发表

哈,好吧,都被你识破了,我确实看不上夏金桂,当然宝玉更不能要了。咱又是金又是玉又是云的也不少了,不差这个破落户。
既然兄弟有金桂的幻想,怎么不自己写一篇中短篇出来,几章内容,就写你自己想的,刚才看了 ...
谬赞了,话说性描写正是兄弟的短板,为啥,兄弟我一向认为性最好隐秘而不露骨才最诱人,否则什么脱光,不过一屄一矛而已,正如曹大写王熙凤性事,贾琏只提了句换个姿势,就让人无比激动和遐想。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +4 我俩就是来骗金币的 2013-12-14 20:41
  • 心灵的阳光 金币 +4 你俩交流的真不赖 2013-12-14 03:22

夏金桂,巨牛逼的一姐们啊,薛蟠那哥们都被这悍妇治的死死,着实是一个凶猛的河东狮啊。绝对的不是一个省油的灯,感觉老薛家衰败和这姐们的乱造有很大的关系,果然娶媳妇是一门技术活,娶个不好的进门,各种悲催的说。

不知道楼主有没有看过北影版的红楼梦,说真的里面的夏的演员还是很漂亮的哦。不过楼主这里抄袭高鹗吧,貌似当初香菱的判词是“自从两地生孤木,致使香魂返故乡”,意思是香菱会被金桂搞死的,而不是金桂把自己搞死啊,不过无所谓了,恶有恶报也是好事。说真的高鹗的续,其实口味没老曹的重,老曹感觉准备一黑到底的,而高鹗续上的故事反而没有黑到底,借初中课文解析一句话,高鹗的续大大地冲淡了老曹的批判意味鸟。

宝钗这几期貌似都是打酱油,啥时候正式出场顺便问一句,想看楼主笔下的宝钗是啥样子的??

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 哈,高额还是比咱水平高 2013-12-14 20:42
  • 心灵的阳光 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-12-14 13:39

看样子,古人在处理某些事物方面和天朝过去一些时间处理事物的手法很相似哟。

红楼的同人有很多人写过,迷男的红楼遗秘应该是其中最好的了,本文稍逊于红楼遗秘,不过也是难得的精品了。作者文字功力还是很好的,遣词用句比较贴切,比那些肉文强的不是一星半点。以这一章来说,夏金桂的蛮霸、香菱的柔弱,薛姨妈的无奈,薛宝钗的坚强只用短短几段就表现得淋漓尽致,真是相当的精彩。薛宝钗在家宅不宁,薛姨妈病倒的关头,能够坚强的撑起薛家,掌控大局,简直就是一个女强人,竟是比薛蟠这个呆霸王“还要强三分”!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 宝钗心里很苦的 2013-12-14 20:42
  • 心灵的阳光 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-12-14 13:39

上移

看了好几个版本,还是这个版本好些。再怎么破落也不能要金桂,支持作者。