[版务] 关于文区部分原创作者建群、收费的版务处理规则公告

版主留言
微嗔(2018-12-6 21:07): 大魔鬼王的事情只能人各有志不能勉强了~
我就知道有个写乱文《母爱的光辉》的,貌似质量真不怎么样。本来有时候还打算看看的,自从搞什么收费群之后,我直接弃了。还有个地狱蝴蝶丸的,抄袭个绿文还收费,反正我是不看绿文的。不过这几位兄台我贴里打广告,把文区的风气带坏了。已经好几个月没看到文区有啥我喜欢看的了。我自己也写过,色文这东西说白了就是写来玩的,谁不都敢说自己文笔一定好。我自己写的也是,因为工作忙就太监了,对不起了。虽然我只是写着玩的。只是这玩意收费真的没啥意思,如果是六朝那种也无可厚非,没文笔就不要装逼了。收了钱你写的东西就不是你想写的了。还是那句话,色文这玩意就是写来互相分享的,直接点说就是拿来撸的,现在国内能看到的文区除了会所真没几个了。请大家珍惜最后的阵地,不然某天失去了后悔也没用的。
另外,我知道大魔鬼王去了性吧发文了,也去看过,但是质量说实话没有之前免费时高了,请相熟的还是把他请回来吧!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +19 为你的心态点个赞! 2018-12-6 21:06

无规矩不成方圆。 我同意  方便管理的同时  又保障了大家
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +2 感谢理解和支持~ 2018-12-19 13:03

有些作者想写文挣钱是无可口非的,但是国内扫黄打击厉害,因个别作者这样做导致波及到会所的话就不支持了
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +3 安全第一! 2018-12-19 13:03

在文区也是混了好几年了,陆陆续续发文,以前还有在18片2p这种一起更新,现在基本上只用会所的论坛了。
  也有收到过进收费群的私信,但除非万不得已,是不会去加的。
  以盈利为目的和兴趣写文,性质完全不一样。
  说穿了都是怕出事,之前还有人被抓上新闻了,保护好自己才是最重要的事!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +9 说的很对,安全第一! 2018-12-18 20:56

这种事情还是小心为妙,自己玩玩可能还无所谓,不要忘了,因此锒铛入狱的也有
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +2 安全第一! 2018-12-19 13:05

版主留言
微嗔(2018-12-22 15:57): 那个网文作家犯的最严重一条罪是非法出版,这个一直是国家打击的重点。
对于最近闹得沸沸扬扬的网文作家天一案我进行了一定的了解,和我们论坛发文有本质上的区别。他其实最大的问题不是写淫秽小说,而是大张旗鼓进行谋利,先是微博公众号炒作,再淘宝店铺对外销售,是那种不进行任何遮拦的炒作,销量还不错7000余本,获利15万元。“编写销售实体淫秽书籍”是本质罪名,尚未涉及到电子信息领域。在论坛发文并没有任何危险,开QQ群收费就不太好说了,所以希望诸位大大注意安全,构一方天地自娱自乐吧。
附上《刑法》第三百六十三条规定,以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
划重点,以牟利为目的!!!!!
自娱自乐不算!!!!!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +17 给你点个赞! 2018-12-22 15:56

首先拥护论坛的决定,整篇公告读来,既有基于现实的考虑,又充分照顾了作者,读者,论坛三方权益。
既没有放纵,也没有一刀切,这样理性的管理方式,才能推动论坛走的更远。

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +5 认真回复,奖励! 2018-12-26 17:35

早该这样,现在一些风气导致新文越来越少。长此以往,文学区就废了。

其实作者建群收费怎么收费都应该建立在不违反网站规则,不损害网站利益的基础上,毕竟收费人群的来源是网站这个平台带来的,而网站是个开放自由的环境,正是网站的开放和自由才能源源不断的吸引到众多读者,为了建群收费而年更甚至断更实际上是涸泽而鱼。支持网站建立关于作者建群、收费的规则,只有遵守网站规则才能让网站更好可持续的发展下去,只想褥网站羊毛的就应该禁封作者标签。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +9 你说的很对! 2019-1-2 09:11

看了71楼回复,真的非常赞同他的观点,鉴于回复太长就不引用了有兴趣的自己去找,个人认为写收费文和免费分享的区别真的蛮大的,首先心态就不一样,免费分享的是依自己的兴趣来写,写的是自己开心,给别人看获赞更开心,收费说白了是为了钱而工作,固然写出来能拿到钱,可是你自己开心吗?有多少人工作是开心的?工作是为了生活,生活中的工作已经有够多的心烦了,写个小黄文也要这样?都是工作你写小黄文挣钱还不如找份正经工作,写黄文当个人兴趣让自己和大家在工作之余都开心一下不好吗?最起码和亲戚朋友聊天人家问你做啥工作挣钱是你好意思说我是写黄文的吗,相亲女方问你职业能说是黄文作者吗,哦,你说你结婚了,那你孩子和小伙伴聊天时能说我父亲的工作是小黄文挣钱的吗?
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +15 动笔时的立意和动机确实会影响到作品质量的 ... 2019-1-2 09:11