[剧情] [BT/4.83G/mp4] 江湖儿女.HD1080P.mp4 国语中字.2018 [中国](廖凡/徐峥/赵涛)

徐峥的 我不是药神,火遍了全国。也让他在影迷心中留下了深刻的影响。江湖儿女,好不好,我只看豆瓣评分

江湖儿女之前好像不好上映,小刚的镜头去了后才OK了的,主要冲着徐峥去的呢

科长的创作正式步入模式化,这应该是我看过的贾樟柯电影里最喜欢的一部了。

感谢楼主,谢谢分享,视觉盛宴!喜欢这样的片子
本帖最近评分记录
  • 观海听涛 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2019-2-22 11:57

可以说是贾樟柯最接地气的一部了,但我还是喜欢他的小武。

我不觉得斌哥爱巧巧,或者牵挂巧巧。巧巧为他入狱,一次都没看过,巧巧的爸爸身体不好去世,也没交代斌哥帮过忙。巧巧出狱都不去接。我是不能接受电影这种所谓的牵挂,连个人样都没有,更别说像个男人了。二勇哥死了还去送了钱给嫂子呢。到了巧巧这就成了含蓄的爱情了?
本帖最近评分记录
  • 观海听涛 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-2-22 11:57

放肆 说科长开小灶的去看看姜文、陈凯歌、冯小刚、顾长卫、管虎!!!哪个没用过自己老婆?!!!这才是爱人的最高境界!!!

这是一部需要静下心来看的片子。
没有太多场面,有的情节节奏还很慢,所以要耐着性子细细看。
贾樟柯的片子,剖析人性的东西比较多,比较深。不像当下一些片子,很热闹,当时看,很好看,但是没有生命力。
就像有些流行歌曲,听一阵子,过几年就没人知道了。而贾樟柯的江湖儿女,则像经典民乐,咋听,不见得吸引人,但越听越有味!

这是我第二次看完后的一些感想。谢谢楼主分享此片!
本帖最近评分记录
  • 观海听涛 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-2-22 11:57

这是我看的第一部贾樟柯导演的电影。看许多年前那段和江湖有关的片段的时候,我还联想到好多部有关黑帮的电影,这部显然最贴近那个年代北方小城的实际上的江湖。看似很酷,实际内部就像动物世界。这部电影主角土如果不分男女,那巧巧是大主角,斌哥这一切做法挺不义气,挺不江湖的,斌哥真的不值得,而巧巧讲义气,巧巧算是江湖味儿十足的角色。只是二十年风云变幻犹如弹指间,时代的潮流势不可挡,人生说变就变。整部电影看下来,我蛮喜欢的,虽然片段间拼接的有一些突然,但很有味道,人情味儿和乡情味儿,浓浓的。
本帖最近评分记录
  • q1q212q2 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-4-10 01:05

廖凡拍电影真的很认真,不愧为影帝,但影帝的票房却总是无法保证。赵涛之前不熟悉,科班出身的老戏骨了,贾樟柯媳妇,很好的一部片子,可惜市场不这么认为。