[心语] 一世人 两兄弟

一世人 两兄弟

我有一个兄弟!

这必须要感谢父母,让我在这个无聊的世界上不会那么孤单!

弟弟小我一岁多,从小我们在一张床上睡觉,玩游戏,呵呵,就那种在被窝
里脚对脚蹬来蹬去,模仿骑自行车。

不知道,这一幕回忆,我的兄弟还记得不?

弟弟比我有爱心,更善良,从小就对小动物很好。现在依旧,养起了一缸子
鱼。

弟弟比我会生活,更热情,更开朗,有他的地方总有欢声笑语。

弟弟比我看的开,更好说话,小时候的他很无忧无虑,没有太多要求,比如
学习,比如游戏。

弟弟比我高大,哈!小时候欺负他的我,现在不行了。不过,他也没有报仇,
估计已经忘了?!

而我比较沉默,或者说冷漠,对任何事都没有太多太浓的兴趣。

而我比较无趣,在喜欢篮球之前,最喜欢的就是静静看书。喜欢篮球之后,
也是欣赏居多。

而我比较狭隘,对某个事物老钻牛角尖。虽然现在已经好了很多。

而我比较多虑,学习、做事、选择有许多羁绊。

转眼间,我们都长大了,兄弟之间也是两地相隔,虽然可以时而见面,但话
题总是寥寥。有时候会说说工作,但对生活,感情很少触及。

但我们都知道的是,不管在哪,去干什么,不会背弃,永远是兄弟。

一世人,两兄弟!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 欢迎来心语楼发帖,期待更多精彩文章~ 2010-10-18 22:55

我也有一个兄弟小我十二岁,可能是年龄的原因,很多时候我自然不自然的都在尽作为一个父亲的责任,学习不好操心,出去玩的太晚操心,被人欺负了也操心。也因为年龄的原因很少有在一起玩的时候,以前我小的时候还有点嫉妒他,嫉妒他分了父母对我的爱,现在想想也很可笑,人还是很自私啊。我还因为他做错了事情打了他一次,在他泪水弯弯一再保证以后在也不犯的时候,我心软了发誓在也不打他,虽然有些时候他让我恨的牙痒痒。不过他的身体近年来不太好,希望他的身体能好好的。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-10-19 00:39

呵呵,楼上的兄弟岁数相差这么大啊。
按照咱们中国的说法,一轮就是一个辈分了。
我想,可能是这样,感觉您不仅仅是兄长,甚至担负着父亲的责任。
但不管怎么说,有个亲兄弟,在这世上确实不会孤单。就算所有人远去,可兄弟不会走。
多谢主公兄的回复。我想在中国这个时代,有兄弟姐妹的人越来越少了,基本都是独生子女。
可能体会不到你我的心情。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 交流~ 2010-10-19 22:13

我也有个哥哥,大我三岁,和我哥的关系可以说是相当的融洽,有些心里话和哥哥说,不会因为由于年级相差的不是太远而无法交流,大家在一起都有共同语言,哥哥后来结婚了,生了个女儿,很可爱,而我迟迟还没成家,对于兄长来说,也是非常闹心,每次在一起聊天,都会就这个事唠叨,看着自己的侄女一天天的长大,侄女现在也懂事了,在逗侄女玩的时候,她都会说想要个弟弟妹妹和她一起玩,我真的不知道怎么和小孩子解释,真的不能再拖了,结婚生子,必须尽快
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 交流~ 2010-10-19 22:13

晕,下午本来回复了,网络的问题,却没发上来。
感谢灰兄的交流。祝你早日找到生命的另一半,再创造出一个爱的结晶。
让你的小侄女也不再孤单。现在孩子独生子女太多,确实也很孤单。
我和弟弟都没结婚,所以没这方面的困扰,暂时。
不过,唉,年纪也大了,确实也要考虑了~
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-10-24 12:00

能有一个血脉相连的兄弟姐妹在上个世纪八十年代后的人眼里从小就是个奢求
小的时候很多人就会有这个愿望
越大这种愿望越强烈
人情越来越冷漠,能有一个手足一起共度风雨
多么幸运的一件事
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复,鼓励 2010-10-26 21:58

男人之间就是这样,即使亲兄弟,长大后往往也话语不多,可是女人姐妹之间就会谈天滔滔不绝

有兄弟姐妹的人越来越少了,基本都是独生子女。

现在孩子独生子女太多,确实也很孤单。

呵呵! 有兄弟姐妹的都请进来交流下!
很好奇你们之间的关系是不是也和我和弟弟之间的一样!