[离任作者] 【水浒揭秘:高衙内与林娘子不为人知的故事】(七)(上)(又名贞芸劫)

强大。。。。。。。。。

强大。。。。。。。。。
本帖最近评分记录
  • lujun50000 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2012-10-12 00:27

标题

真不是一般的h文了。

引用:
原帖由 xtjxtj 于 2012-10-11 21:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=86054537&ptid=4530057][/bbs]
题为贞芸劫,女主角自然不会是李师师,但本文会交待她为什么会被逼上青楼
蔡高童杨4大奸臣中属太师蔡京实力最大
即使李贞芸失宠但也是蔡京的人
男人都有点自私更何况蔡京这个大奸之人、被他知道了肯定不高兴
楼主写高衙内抢自己老爹都忌惮的人的女人着实高难度:
既不能惹恼蔡京又能肏到美女

另外
作者写这个熟女叫“李贞芸”
暗喻是林娘子的老妈
正合了第20章的标题:
教姐妹共效 三株献媚奉痴男巨物
一龙戏三凤母女花

不过呢本章节林娘子说与林冲听的梦境:
一个独臂行者(后编辑修正为“独臂头陀”),长得有如太岁一般,要杀我(指自己)和官人(从故事情节看这个“官人”应该是“高衙内”,林娘子撒谎说是林冲)
与第25章的标题 “ 替天行道 行者祭刀 奋英雄恨 ” 吻合
“ 独臂头陀 ” ,“ 行者 ”
应该就是武松了:
受招安后征方腊过程中武松失去一臂、“ 行者武松 ” 的绰号变成了 “ 独臂行者 ” 武松
武松平生最恨不贞洁女人而杀了红杏出墙的大嫂潘金莲(本章也提到了西门庆,与我的猜测吻合)
本帖最近评分记录
  • lujun50000 金币 +18 认真交流,抽奖去吧。 2012-10-12 00:30

无意中第一次看,竟然是类似古文,看了几眼实在看不下去,今日闲来无事,又打开看看,没想到一下被剧情吸引住,对不是肉戏,是剧情,实在佩服作者的水平,写的太棒了
本帖最近评分记录
  • lujun50000 金币 +2 鼓励交流~ 2012-10-12 00:30

这个有点过头了吧,李师师应该是皇帝的女人吧,高衙内不会那么做吧

最近感觉楼主行文速度有些加快了,更新的频率在质量不降的前提下实在是很让人高兴,前几章一路行来基本是围绕着林娘子来开展,从庙会调戏到妹妹受辱,再是撞破奸情心有所动再到被设计强暴,很是流畅而勾人心弦,在上一章那惊心动魄的穿肠大战之后我本以为接下来该是到一个缓冲而又交集的时段,即一边是林娘子失身后应该有的惶惶不安,对丈夫不忠的一种内疚,同时又带有一种出轨隐瞒的刺激和生理上享受的快感,一边是林冲不依不饶找陆谦算账,而高衙内则又趁机直入压迫张若贞心里让其沦陷的过程,后来想想不太可行,当时林冲的勇武应该还是有些威慑力的,高衙内再怎样也不会那么猖狂,所以对于情节的展开多少还是有些疑惑的,看到本文标题一度觉得是张若芸出马二劝其姐的情节了(楼主似乎说过),没想到接下来却是另一个扩充的场景,引出了以前故事中所埋藏的伏笔----两姐妹的那个也受迫失身的娘亲李贞芸,整个故事也就发展到一个新的阶段了。
     从李贞芸与高衙内的对话中很显然分析出几点:第一,李贞芸曾因故在受辱后抛夫弃子入太师府当小妾,这就为下面林娘子的攻略找到了最佳的途径和最好的说服力(而且是亲娘的现身说法);第二,除了张若贞张若芸两姐妹外,另有一个新的三女儿出现,而且还是千古名妓李师师(?)第三,李贞芸对于高衙内有种莫名的好感,也许是因为他能帮助自己找回女儿,也许是多年守活寡后的不甘寂寞,毕竟也还是如狼似虎的年岁,为将来母女花打下了基础。
     而同时在文中让人感觉到楼主也似乎是设了不少的悬念,首先是李贞芸三女儿的名字,在入蔡府三年后生出的女儿不随夫姓而随自己姓氏,这个时间段很让人有疑问啊,如果说女儿是前夫的,那么从文中所说的时间段有些对不上,第四章中曾经说过,张尚被发配充军之后三年,李贞芸在边关与其成亲并生下两姐妹,那时没有三女儿,之后李贞芸嫁入蔡府,再三年之后生下女儿,女儿两岁被掳走,此时李贞芸与夫分离已有5年,无法想象一个小小的教头有能力进入防卫森严的蔡府中与女眷偷欢;而说那女儿是蔡京的,那么随母姓只可能是由于夫家不喜,但是从前文所述即使李贞芸已为人妻仍不被放过,即可看出蔡京对其的喜爱,而且其失宠也是在女儿不见之后自己郁郁寡欢所致,那么蔡京是孩子生父的可能性也很低;排出了这两个,问题就出现了,当年另有第三者与李贞芸有染,是那强人?还是皇室?或是其他?这是文中一个疑点
     其次就是李贞芸三女儿所取的名字,以李师师为名很容易让人想到是那个水浒传中的那位与宋微宗有染的千古名妓,那么一个浓墨重彩的人物居然是若贞若芸的姐妹,那么接下去的发展就很耐人寻味了。如果真是如此,那么照现在的情节发展,为了得到李贞芸母女的身心,那么高衙内必然会发动自己的全部能量去找寻这个三女的所在,这也是李贞芸所想的,而且从文中描写到的可以发现目前已经出场的母女三人长相上有着惊人的相似,甚至可说是一种遗传,那么那个三女儿李师师必然也会如此,这样的话凭着高衙内表现出的对张若贞的痴迷来说李师师的前景可想而知也是失身一途,那么很有可能就为高衙内的末日埋下伏笔,与皇上做连襟给其戴绿帽是多么危险的事情。
      而从这引出的不同发展更让人头痛:可以是高衙内借李师师取信宋微宗从而进军宫廷淫秽大内,可以是宋微宗从李师师而对其姐妹抱有色欲,也可以是其他各种的情形,让之前很清晰的路线突然变得模糊起来了,不得不让人佩服楼主的设局能力,小小的几个字就能让人充满无尽遐想,其他不说了,期待楼主的解谜吧
本帖最近评分记录
  • lujun50000 金币 +68 认真交流,抽奖去吧。 2012-10-12 00:32
  • lujun50000 +1 认真交流,抽奖去吧。 2012-10-12 00:32

回复 27楼 的帖子

关于李贞芸三女儿的名字,没那么复杂。在我的设定中,李师师就是蔡京的女儿。李贞芸用微弱的声音向高衙内说:“不,不姓蔡,姓李”。说明她内心也是有纠结的。女儿本是姓蔡的,取这名字,也是因为蔡京是太师。但她一直恨蔡京毁了她一生,后又保全不了女儿,自不会再让女儿姓蔡。姓张肯定是不行的,本就不是张尚的女儿。还有,那个强人,就是抢走李师师的人,是个云游道人,也是一百单八将中重要一员,制造聚义的始作蛹者。应该不难猜。

本帖最近评分记录
  • lujun50000 金币 +8 互动交流~ 2012-10-12 00:32

回复 25楼 的帖子

我早在第四章张若芸首次劝姐时已经有写过李贞芸。贞芸劫本就包括她。

呵呵,今晚没有白等啊。这几日推算下来,依照兄弟的速度大概也就今明两日能出新篇啊。楼主兄弟是不知道啊,为兄台这篇大作最近要到茶饭不思的境地了。哈哈。看到这第七卷,猛然发现兄台竟在挖个大坑啊,伏线竟是越来越多啊。别的不说,西门大官人都被老兄牵了出来,不知该人在后续篇章中是否还有他用?另外,最让在下吃惊的是林母的现身,尽管在前面篇章中楼主已经挖了一个大坑,没想到这么快就在这里用上了,同时林母身上竟然还藏着一个天大的秘密--李师师。以前无论如何都无法把李师师和林娘子联系在一起啊,这下有的看了。但不知道李师师的生父是谁?应该不是蔡太师,难道是林娘子父亲?不想多做揣度了,故事发展已经越来越精彩了,那我也就心安理得翘首以盼兄弟再出新篇啊。
本帖最近评分记录
  • lujun50000 金币 +15 认真交流,抽奖去吧。 2012-10-12 00:32

回复 30楼 的帖子

兄弟看书不仔细啊,西门大官人早在第二回就牵出来过了。