[离任作者] 【水浒揭秘:高衙内与林娘子不为人知的故事】(七)(上)(又名贞芸劫)

好戏应该快上演了,高衙内再战林娘子,肯定是疯狂的大战

楼主如此更新速度相信应该是众狼友最希望看到的。我想应该是楼主受上章众狼友过百回复的激励,迅速更新此篇以答谢众狼友“群情鸡奋”之情。小弟在此先谢过!看完上篇本狼发现本章回标题虽名为“妹嘴如刀”,但除了从陆谦口中提到之外,若芸并未露面,想来应该按衙内三人计划一般会与下篇出现行说项之职,看来近一两章是很难看到她与高衙内的肉戏了!而且据小弟估计下篇也有很大可能看不到多少肉戏。本篇楼主在情节设计上有点迂回曲折,并未按正常路线发展,中间加插一段高衙内蔡府赴宴从而引出林娘子之生母李贞芸,再由李贞芸口中引出北宋末年著名的艺伎李师师,给人一种如李贞芸口中吟唱的词名:雾里看花一般的感觉。所以造成小弟产生两点疑惑:1虽然前两篇中对林娘子之生母李贞芸生平略有提及,相信很多狼友和小弟一样觉得李贞芸只是一笔带过的人物,即使出现也只是扮演打酱油的角色,但本篇中李贞芸引出李师师则让人产生一种楼主要再开一条主线的感觉。毕竟以李师师艳绝天下之名出现在这样一篇有高衙内如此色中之王的色文中仅仅扮演龙套角色,着实让人感觉可惜!不,是大大的可惜!再结合本文贞芸劫之名,不知楼主是写贞劫和芸劫还是贞劫芸劫及贞芸劫抑或再加上一个师师劫。2以蔡京比高俅还要高出一些的权势和人脉,林娘子之生母李贞芸不去求这个和自己有夫妻之实亦有夫妻之名的丈夫,却去求一个素昧平生的后生,让人觉得奇怪!以李贞芸在蔡京府中待上20载的耳闻目览及年龄经历,不可能不知道求人办事是要付出代价的。特别是提出对象是一个无论言语,眼神还是行动都是色迷迷的高衙内。难道真的是病急乱投医抑或她已经做好肉偿的准备?当然小弟不但不反对相反还有些渴望看到李贞芸这个熟妇在高衙内胯下婉转承欢,高声浪叫求饶的情节!虽然知道这种可能性很小。哈哈!不多说了,红星献上!
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +44 精彩回复,抽奖去吧~ 2012-10-12 20:55
  • for_rest +1 精彩回复,抽奖去吧~ 2012-10-12 20:55

看名字,李贞芸是姐妹花的母亲了,看来后面要有姐妹母女全收的胜景了,就不知道会不会有4P大戏,不过怎么又牵出了李师师这个女儿呢,而且是在入了蔡家之后三年,凭蔡家的权势没人敢去送绿帽子啊,怎么又会姓李呢?这个女儿倒是又扯出了很多谜团。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +4 认真回复,抽奖去吧~ 2012-10-12 20:56

大大深得水浒之精髓,写来宛若原本,让我佩服得五体投地!期待中!

写得相当不错,如果林娘子能稍微反抗强烈点,那就更加刺激了,俺的口味有点重,抱歉了,哈哈

更新速度真是快呀,希望楼主早日成文,以响观众

楼主终于更新啊,支持啊,希望继续坚持下去。

这是我看过最好的几篇故事之一,记得有篇类似的叫人间世也很好看

恭喜又有新人物出场了,而且借着李贞芸的口又引出了李师师来,看来我们的高衙内地位要提高到跟皇帝一起玩女人了,或者说是抢皇帝的女人玩啊。这简直就是小母牛倒立--牛逼朝天啊!这再来个母女四飞,给个皇帝都不换啊!特别是xtjxtj大大的前后文结合的环环相扣,情节联系的也十分紧密,给人以成竹在胸的感觉,仿佛全文早在其脑海中形成。或者如其序中提到的本文正是源自失传已久的水浒真实故事,而我们大家正是一直被伪作欺瞒的金圣叹啊。不仅让我想到一句话:“文章本天成,妙手偶得之”!xtjxtj的大才真是令人叹为观止啊!佩服佩服!
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +8 认真回复,抽奖去吧~ 2012-10-12 20:57

难道重口味要上演了!期待不要太重,会废掉这篇好文的!