[离任作者] 【鬼畜侠客行】(第二章 丁当)

回复10L
食己根……这才是叶小钗最BT的地方啊。
双持这里就是有疑义的,如果说必须有左右互搏才能双持,那公孙止何铁手啥的也没互博过啊,金轮法王还搞五轮齐出呢,感觉是金庸设定的BUG。
侠客行书里,石破天的罗汉伏魔在通最后一脉时说是心思杂就练不成,我的理解是高智商就没辄,只有傻子能练。
内功啥的要求不高,笑傲连城侠客行也不是高内力世界,白自在一套渣内功吃了个药就横扫中原了,太高的内功也只是屠龙技,没什么实用价值,只要中前期不成了太明显的短板就可以,关键是要能速成,尽快形成威力,后期有腊八粥和太玄经,这个不足是能补上的,九阴真经杨过和小龙女是有基础后才练的,还是慢了,考虑到杨康和尹志平的初期优势,我倒觉得全真内功不错。
北冥是为了坑白自在丁不三这些人用的,真心觉得北冥与这群人就是天作之合,吸他们绝对是加道德的无误。
这里的邪派内功就是概念而已,就是反派BOSS的武功,说起梁羽生,我倒觉得阴煞修罗功真心不错,可惜冷僻了些。
本帖最近评分记录
  • 五萬 +1 互动交流~ 2013-1-22 21:40
  • 五萬 金币 +21 互动交流~ 2013-1-22 21:40

呵呵,楼主最重口是奸杀,这个我比楼主还轻,基本没看过,我看的最多的就是调教养成还有纯恋,当然最好是后宫了。刚看了楼上各位的帖子,才知道原来金庸群侠传还有这么多mod版本,我只知道几年前玩过的最早的版本,刚下了个前传玩玩。
楼主请继续加油,最好加重情色描写,毕竟这里是SIS,不是起点嘛。
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-1-22 21:40

比较喜欢作者这种鬼畜心理在鬼畜肉体的想法,那种所谓的调教肉人型调教肉便器什么的,完全就是在吧女的搞成充气娃娃,反而是这种完全征服女性心理,在让女性完全听从服务的同时本身性格不变才是鬼畜的最高境界。
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-1-22 21:40

感谢楼主分享 继续加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
本帖最近评分记录
  • 是我250 金币 -3 符号灌水 2013-1-24 15:36

双手武器和左右互搏没有关系吧,本身练习双手的在这个套路上练习了十几年早会了,然而小龙女第一次使用玉女+全真剑法的时候之前可是一次都没有,就能顺利搞定对手,这个也不算BUG了。
还有就是内功问题?全真教的内功有点蛋疼,先天功的基本条件太高,而全真内功也就是后面的紫霞神功与混元功的混合体。看似不错实际上也就是还成,如果要说速成内功,不知道天龙八部里面的易筋经算不算,游坦之拿到没多久就能直接和乔峰对K,还不落下风,虽然可能有冰蚕的间接帮助,也足以证明这东西练内功挺快的。
还有就是白首太玄经这东西有点太BUG了吧,按照金庸里面年份越老质量越好的原则....感觉会成神。还有就是不论是双剑合璧还是刀剑双修,都比不上一套剑法,就是越女剑,越女一人一竹竿,挑反三千越甲的说。
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-1-22 21:41

回复15L,且先这么来吧,考虑到张无忌资质80+就能看一遍学会龙爪手,主角资质100来个倒乱刀剑双持也不算离谱。
我真心考虑过易筋经,可这是正派内功啊,想拿到就得学令狐冲少林声望刷到爆或者从方证手里硬抢,难度系数太大了点,目前基本决定走华山线了,好处是可以早晚都练而且后期还可以升级紫霞,基本上对上大部分人也都不吃亏了。
太玄经肯定是最后练的,这个和越女剑是两个著名金大腿,早了的话就成碾压了,雪山和金乌主要是合璧威力很大,而且好拿好学,说起神级技巧,我倒是很看好泰山派那招神剑“岱宗如何”,个人感觉这一剑的强悍不亚于独孤九剑,堪比全方位雷达锁定攻击,只是没人能使出来而已,当真堪称五岳剑派第一神剑。
本帖最近评分记录
  • pili88888 金币 +14 认真回复,奖励! 2013-1-23 11:54

双持和左右互搏不一样的,双持的话左右手虽然各有套路,但是基本上两者还是相辅相成的。
比如宫本武藏那个二天一流(抱歉,国内的器械不太了解,就用这个举例吧)基本上是一手主攻一手主守。
但是左右互搏使用的两套武功,他们的招数、身法、运劲法门、内功心法都是不一样的。
按小说中描写,左右互搏最强之处就是将原本不相干的两种武功一起使用(私以为小龙女全真古墓合璧还是靠近双持套路,失了左右互博的本意),比如老顽童一手大伏魔拳一手空明拳。
还有最后读到出现了左冷禅和冲虚道长,难道这个世界的设定里还混合了笑傲吗?《侠客行》的剧情中赏善罚恶使把中原高手一股脑给忽悠到侠客岛上去了吧。不知道作者君准备如何设定这一节。
还有紫霞神功的问题:记得《笑》里面岳不群只是将他练到小成,就可以毫无防备的接下左冷禅的寒冰真气的偷袭了。
还有桃谷六仙给令狐冲灌真气后老岳也说,如果令狐冲练过紫霞,现在就可以自己疗伤了。由此可见老岳后来去学辟邪剑法可能也是觉得没有希望把紫霞再推上更高境界了。话说华山是承了全真郝大通的传承吧,也许他和先天功有点关系?至于岱宗如何,我觉着这一招太玄乎……感觉是高武的招数传到了低武世界……本世界的人基本没可能学会。
本帖最近评分记录
  • 色城义工 +1 认真回复,奖励! 2013-1-24 15:42
  • 色城义工 金币 +25 认真回复,奖励! 2013-1-24 15:42

回复17L
1.所以说金乌刀雪山剑的合璧还是更接近玉女素心剑的套路,本质上还是双持,而非互博。
2.这个世界的基盘是金庸的无时代背景武侠,即侠客行,笑傲江湖和连城诀,我序章里有说的,对于各位掌门么,我设计好阴谋了,但是现在还不能说。
3,这就够了,主角中前期对上的最强硬仗也只是和众人群K向问天,武功够看就行。
4.全真和华山应该无关,笑傲里说五岳剑派出现只是几十年的事,岱宗如何可以用来阴人,主角先打酱油,站一边算计好了,到时候突然出手,一剑秒一个就行,这个是准备用来砍张三李四的,毕竟这两位底子太深,又不要面子能跑,想一次秒掉也只能这么来了。
本帖最近评分记录
  • 是我250 金币 +13 认真回复,奖励! 2013-1-24 15:39

额,背景的事我读得不仔细了【惭愧】。
至于全真和华山的话,记得是《倚》还是《笑》中提到过:蒙古人火烧终南山以后郝大通就远走华山并且开宗立派了。
期待后文~~
本帖最近评分记录
  • 是我250 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-1-24 15:39

。。。前面几章没有看过,但是光看这一章完全没有标题里的鬼畜啊。。。。作者大人啊。。。如果后面的构思都是这样的话,还是考虑换个名字吧
本帖最近评分记录
  • 是我250 金币 +3 认真回复,奖励!注意标点符号 2013-1-24 15:40