[离任作者] 【牛项龙女纪(寻秦记同人)】(第七章 亡秦)

同人写的很棒,我从第一张到第七章一口气看完了。文笔很棒,人物性格与原著很接近。可惜的是没有主角H赵致、善兰、赢盈、郭秀、双胞胎等情节。期待大大更新
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-6-8 04:58

回复49L,哥哥有摇摆吗?我感觉他好像挺坚决的,为了自己的“正义”不惜和弟弟翻脸,把自己的女人牺牲掉,考虑到他的过去,这人其实挺强的了,我感觉脏翅膀里心态上最强的就三个人,哥哥、圣女和基友。
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-6-8 21:13

回复52L,我写了两万,你写了几百……这传递效率太低了吧?赶紧写啊赶紧写!!!

回复51L,我了个去,其实想装没看见的,不过这个猜的已经相当靠谱,超过50%了,考虑到有些线索我还没揭,能猜到这个程度真心相当变态了。
不过主角不是项羽。
另外三个结局的格局你猜的小了,有类似的元素,但我设计的场面会更大些。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2013-6-8 06:07 发表
回复49L,哥哥有摇摆吗?我感觉他好像挺坚决的,为了自己的“正义”不惜和弟弟翻脸,把自己的女人牺牲掉,考虑到他的过去,这人其实挺强的了,我感觉脏翅膀里心态上最强的就三个人,哥哥、圣女和基友。
哥哥没有摇摆啊,所以说是我比较欣赏的类型嘛…………后面的例子是暗指主角

心态强的其实还有4章里敌对的那个大叔,和哥哥是一个类型就是了。看到了基友我才觉得比较符合底层生活的人的心态,和主角的天真形成了强烈反差;圣女是心地善良,信仰坚定,心态的确也很强。

本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-6-8 21:14

太精彩了,无比期待调教琴清的片段,希望作者快点更新。

回复57L,摄政公其实也行,但主要是有个黑化史,说起来圣女哥哥基友哪个没有黑暗过去?甚至这三个人面对的未来都是让人绝望的,可他们的心态从根本上说都是偏光明的,只有大叔可悲的堕入了黑化之路,所以感觉他在心态上就比另外三个人差了一筹。
PS:最后一章总体偏糟,但是基友和圣女逆袭那段还是相当赞的。
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-6-8 21:15

我的猜测

《六十年前,就是在这里,一个气态轩昂,心中充满了乐观与自信的穿越
者,在吕不韦的引领下觐见庄襄王,而开始谱写起西秦虎将,盖世刀君的传奇。
  ——三十年前,同样在这里,一名被身边的所有亲友背叛,失魂落魄,恨不
能死的丧家犬,被亲手教导出的弟子押入新筑的怀清台,开始了地狱噩梦一般的
人生末路。
  ——二十年后,依然在这里,一名怒发冲冠的重瞳青年挥动干戈,火烧咸阳,
将秦人杀的尸横遍野,正式宣告了大秦王朝的末日。》
看观星这里写的:六十年前的那个绝对不是庄襄王,按照文中写的:《嬴政李斯等人预备
动手的前一夜》这年是公元前239年,嬴政准备亲政,六十年前就是公元前299年当时秦君是秦昭襄王,而那个刀君只能是“杀神”白起。三十年前就是公元前269年。但是那个时候不可能有怀清台啊(网上搜怀清台是嬴政为寡妇清修的啊!)这个人我不确定。二十年后,重瞳很明显是霸王项羽,而且从他把秦国公主嬴盈在全军面前用来刺激管中邪来看,他应该对秦国怨念极重,那么他只可能是白起加上现代记忆,解释他知道项少龙。这只是个人观点,下章求大大说明下啊!这个搞不懂让我情何以堪啊!(历史是我的最爱啊)
下章果断寡妇清咯!兴奋…
本帖最近评分记录
  • 艾晖钰 金币 +22 认真回复,奖励! 2013-6-9 07:49
  • 艾晖钰 +1 认真回复,奖励! 2013-6-9 07:49

2个BUG说一下

兄弟对观星大大的敬仰,犹如黄河之水……
不过出于职业病,发现了2个不算重要的小问题,说一下,算是给观星大大提提鞋吧。
1、所谓“绿帽子”、“绿毛龟”、“(管)乌龟”等用“绿色”或“龟”来指代妻子与他人有奸情的说法,均起源于唐,与文中的时代,相距至少900年以上;
2、所谓“青徐”、“幽并”都是汉代才出现的称呼,汉武帝设置十三州刺史之后才有了这样的地名。之前虽然《禹贡》中有分天下为“青、扬、荆、益、雍、并、冀、兖、豫”九州的说法,但这本书本就是成书于战国中晚期,文中这个时候应该还不算流行语言吧?
胡扯两句有的没的,算是报答观星大大的佳作吧。希望作者不要见怪。

本帖最近评分记录
  • 艾晖钰 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-6-9 07:49

唉,你又不是不知道我是做什么的,每天没时都要考虑各种词句组合,一天搞下来,什么心情都没有了,每天只能趁早上起来那段时间写个几百字,如果因为有什么事情耽搁了,那基本上这一天都别想写了。

不过也就这样了,咬咬牙再坚持半个月到一个月,搞定这一单老子不干了,到时候就有足够多的时间用来码字了!
本帖最近评分记录
  • 艾晖钰 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-6-9 07:50