[aaabbbcde] 【绿苑心宫】(第三十六章有凤来仪)

引用:
原帖由 漫步小鱼 于 2013-9-23 20:01 发表
终于等到更新了,不过没等到我的二夫人,有凤来仪,这是要当皇后啊
看文的时候一直觉得万贞儿这名很熟。看到狼友这话,我才想起来,万贞儿是明宪宗皇后的啊。最会抓住男人心的女人,没有之一。鸟大这是准备把万贞儿也收了么?
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +6 认真回复,奖励!3+3 2013-9-24 21:49

吴凤吴雨两兄弟终于让我等到了呢,楼主消失好久了哈,不错。一来就奉上了大餐,玉琴上位与吴雨厮杀,看来对蛟螭比较满意。吴雨放弃柳儿拉拢唐家,预计也会用蛟螭找机会征服下唐淡月。从此看,玉琴与吴雨的奋站被唐淡月看在眼里,为之后的三人大战做好的很好的铺垫。文章中留下了很多线路,万贞儿的身份有点特别;六凤居的老五黄凤估计也逃不了被调教;吴贵的玄武不知道什么时候能情挑二娘呢?期待中,楼主快更新哈~
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +18 认真回复,奖励!9+9 2013-9-24 22:36

写了点从绿苑开坑追到现在的感慨。

真是翘首以盼等更新啊,从绿苑开坑到现在不知不觉都过去这么长时间了,绿苑也从刚开始的苑展开到了整个天下这种大的世界背景之中,之后登场的男女人物更是层出不穷,如今又登场了两位角色。除了吴风吴雨两位男主,有种让人摸不清女主角的感觉。这让我想起了烽火戏诸侯的极品公子,同样是好的文笔好的剧情构思,烽火由于人物关系太多,剧情开合度太广,最后不得不太监了之,职业写手如此。不免隐隐担忧鸟大是否有这个精力。
    事实上,我一直有个想法,如果当初仅仅把舞台定义在吴家大院这个背景之中,是否可能剧情会显得更加紧凑出彩?毕竟院子虽小,人心却不小,如同甄嬛传一样,小小的后宫为主而天下大事一带而过,反而显得扣人心弦。借由吴家经商中牵扯出的各种利益斗争来带动肉戏的发展,从两位不同性格的夫人的子女的角度来审视对于权力美色金钱的斗争。当初才更新的时候,我一直以为鸟大是从这个思路来写的,这样的话,吴贵这个管家角色的安排实在是神来之笔,真切的写出了那种下人地位上的长时间压迫所带来的异常强烈甚至能对抗自己本性的欲望(而鸟大是将这种欲望带来的影响提高到了影响天下大势的高度?)。这种对比和刻画无意是特别刺激的,或者说是引发读者欲望的。
    当然,上面只是我的一些拙见,如果鸟大按照这个剧情节奏继续展开,个人感觉两百章是必须的吧,而且还可能很多都交代不清楚。不知道鸟大是不是要下一盘很大的棋?但我始终认为,越小越精,色文的创作不比史诗经典,唯有刻画细腻,刻画出几个经典的人物,那么就是一篇值得去记住的文章。如《我救了她》中的晨、白洁、郁金香大大的杨璐等等。当然这也可能是我多虑了,大大也可能是要立志成前人所不能成之霸业,来一篇红楼式的长篇,那我就翘首以盼了。
    看见大大吐槽说大部分读者都是催更的,希望交流文章内容,就写了点,其实像我这种支持大大创作,认真看文的人其实还有很多,希望鸟大能够保证创作热情!另祝工作顺利,身体健康!
    (如果有机会,大大是否会尝试一下我提出的那个思路?)
本帖最近评分记录

哈哈,唐淡月终于回来了,从玉琴和淡月开玩笑时候,唐淡月的反应,已经唐淡月最初过来的时并不避讳吴雨和玉琴嘿咻来看,貌似唐淡月已经想通了?虽然先后经历了吴贵和另外一个男人,还是觉得吴雨的女人里面,唐淡月最有吸引力,希望尽快搞定~
吴雨出来没多长时间,这本事倒是长进了不少啊?竟然可以想出这么好的计策来,看来有前途。而且无风也是。只不过,目前感觉吴雨的舞台暂时在江湖,而无风的舞台可能要更大一些?但是从另外一些细节来看,比如说身怀可能进进化为青龙的大鸟,吴雨貌似又还有其他更重要的身份啊。期待~
不知道吴雨以后还有那几个女人?何若雪到底是吴雨的还是吴贵的无风的两个师傅貌似很有意思,于谦会大手一挥,待无风学有所成后,把他们送给无风呢

本帖最近评分记录

绿苑又更新了,天天翘首以盼啊。这一章出场人物很多呀,感觉剧情渐渐铺来了,只是我点担心不知大大能否掌控如此多的角色,另外有个疑问,前文所说主母到底是谁?看样子不应该是方雪或者万贞儿吧?既然主子是英宗,主母又不是何若雪,那也至少是平级的吧?总感觉方雪和万贞儿气场不够主母这一级别啊。再说点题外话,看到大大要改写其他小说,我建议改写一些大家耳熟能详的,女性角色描写较丰满的小说,比如妖刀,龙魂之类的都不错,但是不建议改写一些偏门的,毕竟好多人没看过原文,甚至没听说过,这样的同人带入感就不强烈,读起来索然无味。最后插一句,强烈建议大大先改写妖刀里的明栈雪,这是妖刀里我最喜欢的角色,成熟妩媚,风骚却不淫荡,在眼前却又抓不到,给人一种欲拒还迎的感觉,嘿嘿,也算是私心吧,期待大大的改编。
本帖最近评分记录

应该有希望不是吗
本帖最近评分记录

大大终于更新了,前面内容都开始有点忘记了呢,再复习一次,皇帝是代宗,英宗那就已经被瓦喇俘虏去了,文中那个于谦应该就是写“千锤万凿出深山”的那位了

摊子不用扑的很大,很多文章太监了,就是因为摊子太大,自己没有经历过,写着写着,写不下去了.

希望LZ大人,把这文章能写完.

写了一篇评论,本来想发到这里,可是一不小心写了1500字,就发到评论区去了,希望鸟大有时间去指点一下,写的太好了

一直在追,支持下,写的太好了··