标题: [保健养生] 房事后不能用湿巾清洁私处 [打印本页]

作者: taohuaxiannv    时间: 2008-4-12 00:19     标题: 房事后不能用湿巾清洁私处

性爱后清洗生殖器,对于两性的生殖健康来说,是非常必要的。但有一些人就是爱犯懒,用消毒湿巾擦拭来代替清洗。中国中医科学院广安门医院泌尿外科张亚强主任提醒说:房事后使用消毒湿巾并不好。

市场上销售的消毒湿巾大致可以分为两类:一类含有护肤的成分,不能消毒,只能做皮肤的润肤保养。这种湿巾显然不能用于生殖器的清洁;另一类是不仅本身被消毒,而且对别的物品也可起到消毒作用的消毒湿巾,可以用做消毒或杀菌,一般在包装上会注明消毒或杀菌的成分。

但这一类湿巾没有PH值的标识,还含有许多化学成分,有强烈的刺激性,并不适合在房事后用来擦拭外生殖器。而对于一些生殖器有损伤或过敏体质的人就更不能在房事后用消毒湿巾来擦拭,一旦交叉感染则防病不成反添新疾。

性生活后及时用清水清洗下身,并用干净的毛巾擦干,就可以达到防止外生殖器感染,并减少泌尿系统感染的机会。

作者: merl    时间: 2008-4-29 16:42

有实用价值!强力推荐,谢谢共享经验。

版里一定数量的女性朋友注意了…………
作者: 韩国人    时间: 2008-4-29 17:55

长知识,感谢!就得多点这样的实用的帖子!
我给你加100个金币!
作者: galloper    时间: 2008-4-29 18:33

保持干净还是很重要的,除了房事后的清洁外,每天最好也能清洁一下
作者: wps111    时间: 2008-4-29 18:46

如果是权威发布,那就太有指导意义了,让女人自保,让男人多一份关爱
作者: AIDS患者    时间: 2008-4-29 18:47

还不是不能图省事,就以湿巾简单处理了事。
作者: semimi008    时间: 2008-5-5 19:35

请教一下,射精后立即冲凉水澡会有问题么?我有这个习惯,不知道好不好?
作者: 美鹿    时间: 2008-5-5 23:25

每次完事后 我就不爱动了,好不容易找到了可以偷懒的方法——用消毒湿巾,现在怎么又说不行了呢?
“对于一些生殖器有损伤或过敏体质的人就更不能在房事后用消毒湿巾来擦拭,一旦交叉感染则防病不成反添新疾。 ”
这也就是说,如果生殖器没有损伤,也不是过敏体质的人就可以用湿巾了呗?
作者: 雄鹰1号    时间: 2008-5-5 23:35

湿巾好象不便宜!用卫生纸擦擦就OK了!
作者: mrchen    时间: 2008-5-5 23:35

是的,人总是不能偷悚的。去一去洗手间可以保得健康十分的。
作者: btdxp    时间: 2008-5-6 01:00

不看还真不知道,以前经常用它清洁,还是犯懒的原因!
作者: 我爱阿根廷    时间: 2008-5-6 12:59

千万不能偷懒啊,老婆的好身体也是自己的幸福
作者: woaihuangjin1    时间: 2008-5-6 13:03

楼上的好懒啊,卫生纸擦能擦干净啊?还是最好要洗洗
洗洗更健康,哈哈
作者: 看完就走    时间: 2008-5-7 18:15

这个以前倒是没有注意到,看来楼主一定是知识型的狼友.
作者: wangleicai    时间: 2008-5-8 18:31

湿巾上面有酒精,,
,要是檫肯定会很难受。。
作者: ayakoizumi    时间: 2008-5-8 18:34

酒精确实刺激皮肤,也就是吃饭前擦擦手还可以!
作者: xueson    时间: 2008-5-12 09:41

长知识了,以后要注意了。
用水冲洗好不好呢?
作者: samex    时间: 2008-5-12 11:24

哦,原来是这样的,每个医生说的都是不同的
作者: 282050256    时间: 2008-5-12 17:42

ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc
作者: 爱美女    时间: 2008-5-12 18:45

真的谢谢楼主提醒,我以前可是一直用的消毒湿巾,看来以后不敢用了.
作者: haikshi    时间: 2008-5-12 22:31

楼主说得有一定的道理,谢谢楼主的提醒,我会注意的.
作者: cx5303908    时间: 2008-5-13 13:20

还是去洗洗的好,别怕麻烦.光涂省事,会后悔的
作者: syc8484    时间: 2008-5-13 13:36

多谢提醒,还真被用过,以后得注意点,谢谢楼主经验奉献
作者: 马坪    时间: 2008-5-15 22:28

完事后就睡,用得着这么麻烦?
作者: tfsxx    时间: 2008-5-16 12:21

呵呵 不错的帖子不过前几天已经收集到了

作者: 我的未来不是梦    时间: 2008-6-18 23:10

以前偶尔也用过,就是在超市买的那种,原来不好啊~
唉,难怪最近不舒服,可能是因为这个!
作者: heroes3lover    时间: 2008-6-19 05:09

我觉得擦擦也太马虎了,最好洗个澡,冲一下比较好
作者: tcyqs    时间: 2008-6-19 09:54

哦,我以前都是用湿毛巾的,太感谢了,以后要注意了!
作者: nianzhu    时间: 2008-6-19 11:56

房事后通常都是用面巾纸擦擦,想问一下,如果是房事前能用湿巾擦么???
作者: Lee749    时间: 2008-6-21 23:52

性生活后及时用清水清洗下身,并用干净的毛巾擦干,就可以达到防止外生殖器感染,并减少泌尿系统感染的机会。
作者: mop874    时间: 2008-6-24 13:34

楼上有位冲凉水澡的朋友,那样不太好,应该用温水
作者: 专业色狼    时间: 2008-6-24 14:38

做爱后撒泡尿或用温水清洗还是很有必要的 楼主说的没错,现在性毒太多了,卫生要做好。
作者: windbreaker    时间: 2008-6-24 18:05

學問還真多..
現代人生活真是麻煩
希望有廠商推出房事專用濕紙巾把..
作者: lselala    时间: 2008-6-24 23:09

现在才知道i啊,以后会注意,谢谢楼主提醒,身体很重要的,红心
作者: vip1234haha    时间: 2008-7-9 12:41

还真的不知道湿巾不可以清洗女性的阴道,以前为了方便都是用湿巾的,看来以后要改正了,用毛巾虽然麻烦,但是毕竟健康!
作者: 花花心眼    时间: 2008-7-9 12:57

有钱没处花了,自己在家做爱后,用水洗洗不就得了嘛?还花钱买湿巾,小姐才用那东西呢
作者: SUPER001    时间: 2008-7-9 17:23

学习ING,我一直都省事做完后用面纸擦后再用湿巾,现在看看楼主说的也不无道理,要注意了
作者: vsfree    时间: 2008-7-9 20:38

晓得了,以后注意,不过我好像都是去洗的,呵呵
作者: ss2288    时间: 2008-7-9 22:20

那男的可否用呢,疑惑中
谁知道啊?!...
作者: COCO2008    时间: 2008-7-10 16:02

长知识哦,谢谢楼主的发言!受教了,以后再也不用湿巾擦了
作者: kofk2000    时间: 2008-7-10 17:12

感谢楼主发此贴,对待自己的身体我看还是认真点好了。出事就麻烦了。
作者: nick08    时间: 2008-7-10 22:36

还好我和老婆每次做完都一起去洗澡的 不过也试过用纸巾擦擦就算,看来以后要注意了
作者: bbc1234    时间: 2008-7-11 13:39

不是楼主所述,我真的不知道呢,谢谢提点.
作者: aisiyi    时间: 2008-7-13 05:44

还是有这种可能的,现在的东西加什么的都有,太多化学物了
作者: sexwolve2    时间: 2008-7-13 08:12

哪里有湿毛巾那么高档,都用水清洗的,即干净又经济
作者: slashosaka    时间: 2008-7-13 09:28

真的吗?那么干嘛要生产湿巾呢?看不透。是不是楼主自己想的啊?
作者: zt38    时间: 2008-7-13 10:29

用水冲洗看来是最好最有效的方法了。从心理角度可以让人更感安全和放松。谢谢宣传。
作者: zz007    时间: 2008-7-13 15:39

原来还有这样的事,知识!以后再也不用湿巾擦了.
作者: njwjz    时间: 2008-7-13 17:06

晕,我一般用普通的纸巾给我女友擦,看来这方面还是需要注意的啊
作者: iamhxt    时间: 2008-7-13 17:21

长学问了,原来一直用湿巾的。看来以后不能用了
作者: wufeng0123    时间: 2008-7-23 23:10

保持干净还是很重要的,除了房事后的清洁外,每天最好也能清洁一下
作者: fly1904    时间: 2008-7-24 07:51

保持干净还是很重要的但不要用湿巾清洁私处
作者: lxm    时间: 2008-7-24 09:06

天那,我们每次都用湿巾擦的,以后再也不用了!
作者: jsnjwyg    时间: 2008-7-24 18:30

这样啊,长知识啊,感谢楼主的提醒啊,以后用卫生纸好了
作者: hsiloveu    时间: 2008-7-25 14:30

严重赞同,除非专门的私处消毒湿巾,因为人体自身的清洁能力就行了
作者: dainy    时间: 2008-7-25 15:37

性器官是人体最娇嫩的地方,用刺激性的东西,如消毒湿巾等方法清洗,必然是不可取,很容易伤害到皮肤,千万要爱惜自己的身体!
作者: zlc    时间: 2008-7-25 16:46

房事后最好用温水冲洗,但最好不要冲洗阴道内部,那样会破坏阴道内部的酸碱平衡,反而适得其反.
作者: 铃铛    时间: 2008-7-30 18:07

买专业的那种可以在房市后清理的湿巾就行了呗,楼主真没文化,
作者: jimmyhan0425    时间: 2008-7-30 18:13

要注意个人卫生,尤其是做爱后,更应该保持清洗,对俩人都好
作者: 14408600    时间: 2016-4-24 14:29

用湿巾消毒男性容易刺激皮肤造成局部出现红斑,瘙痒,女性容易造成生殖器酸碱失调,产生妇科病,所以性爱完成后不能懒惰,要用温水清洗或者擦拭
作者: 14408600    时间: 2016-4-24 14:30

用湿巾消毒男性容易刺激皮肤造成局部出现红斑,瘙痒,女性容易造成生殖器酸碱失调,产生妇科病,所以性爱完成后不能懒惰,要用温水清洗或者擦拭
作者: landy8420    时间: 2016-5-7 23:16

我老婆经常做完以后用湿巾擦拭干净,原来不能用啊,我要和她好好说说
作者: 190966524    时间: 2016-6-18 02:15

受教了,非常专业的说明。也曾被这个问题困扰,得此答疑解惑之后,今包妹妹嫖就叫她自带套套和湿纸巾,射前带套,射后湿巾包屌湿巾抹屄,爽哉。
今顿悟,明就肏,OK。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.15/forum/) Powered by Discuz! 7.2