[保健养生] 有病这里治

引用:
原帖由 yujian12344 于 2015-4-21 21:00 发表
感觉都几个月过去了 没狼友来说说效果吗? 还有请问楼主 是不是要严格按量服用啊 我现在就目测差不多量就冲水了 这样可以吗 还是要去药店让把剂量配好?感谢
要严格按量泡水喝,

引用:
原帖由 qwer105 于 2015-4-21 22:54 发表
我按照楼主的方子吃了10天,说实话感觉精力好了一些,但是由于我最近锻炼结果吃完饭不规律造成了肠胃不好,啥也吃不下,吃下去的也不消化,暂时就停止了。对了楼主我最近去彩超检查,说前列腺回声欠均匀是有前列腺炎 ...
应该是有点前列腺肥大,准确还得肛检,查前列腺液

引用:
原帖由 dlhjr 于 2015-4-22 16:20 发表
请问楼主,有治疗臀沟瘙痒或肛门瘙痒的方吗?谢谢
鱼腥草40克大火煲,水二碗,煲剩一碗半,一半内服,一半外洗患处,内服外洗一天两次,药汁放凉服用,温洗患处。

引用:
原帖由 keke2013 于 2015-4-22 17:40 发表
请问楼主,我喝了一周多了,最近几天晚上睡觉开始盗汗的感觉,倒是不多,这是什么原因
阴虚,与服用养生方无关,如觉盗汗多,睡前可服用六味地黄丸,

引用:
原帖由 dlhjr 于 2015-4-23 12:39 发表
楼主你好,鱼腥草的方子用多少天,另外和正在喝的养生方有冲突吗?谢谢
没有冲突,先用五天吧,

引用:
原帖由 itkkk 于 2015-4-23 12:51 发表
楼主 还有个问题
前些时候 由于工作原因电脑手机看的太多
现在感觉眼睛很容易疲劳
视力也有所下降
还有黑眼圈
能不能在方子里面加点其它药材保护眼睛?
有人说多吃猪肝什么的 有用吗?
或者吃点其它东西?
猪肝不要吃,泡点菊花枸杞水喝吧,菊花10克,枸杞15克,决明子5克,晚上睡觉前喝,黑眼圈是肾负担太重,没事的,
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-4-23 17:37

引用:
原帖由 keke2013 于 2015-4-24 00:44 发表
额,楼主,出汗那个可能是有些发热感冒,另外党参说感冒时候不能用,那这两天我还能继续喝么,感冒在用莲花清瘟颗粒,有没有冲突,谢谢
先停一下,感冒好了再喝

引用:
原帖由 itkkk 于 2015-4-24 10:44 发表
多谢楼主!楼主你好,我准备去配菊花枸杞,菊花10克,枸杞15克,决明子5克,晚上睡觉前喝,这个方子能跟养生方一起喝吗?
跟养生方要相隔一个小时以上,

还有一个问题,家里面长辈(60岁女性),一直体弱且脾胃不太好(吃饭不香,睡眠不好,但是 ...
她的睡眠不好是肠胃的问题,喝了养生方以后胃有点疼是好转的现像,针对她的情况,
养生方加减一下效果会更好:焦山楂10克。大枣15克。党参15克。陈皮5克。炒麦芽10克.鸡内金5克。佛手5克。白芍5克.这个方子可以喝一到两个月,睡眠不好,去买一盒人参归脾丸服用试试。

本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-4-24 14:13

引用:
原帖由 itkkk 于 2015-4-24 16:23 发表
感谢楼主,整理了一下新方子:
大  枣 15克
党  参 15克
炒麦芽 10克
焦山楂 10克
陈  皮 5 克
鸡内金 5 克
佛  手 5 克
白  芍 5 克

这个方子是可以跟人参归脾丸一起服用的吧?
现在我觉得调整脾胃功能 ...
这种情况,养生方先不要喝了,服用解郁安神丸或颗粒试试,最好去当地找一个大医院找个好点的中医看一下,

引用:
原帖由 lemlzz 于 2015-4-25 18:11 发表
老师麻烦问一下  我母亲血糖有点高  爱上火  三天两头不就是嗓子疼就是口腔溃疡  她能喝此养生方吗?麻烦老师给指点一下迷津
不适合,谢谢,她这个是虚高,这种情况是阴虚引起的,