[版务] 色城各区最新评分规则试行通告(欢迎全体会员提供建议)

引用:
原帖由 sjq11111 于 2013-1-1 21:21 发表

这家伙犀利的不得了
连发了三篇伪原创
我很是震惊了一段时间呢
我曾经就是发了一篇伪原创,五万斑斑直接把我扣完了。

我觉得,不能以字数去评分。或者说,字数只能算是基础评分。这样能够防止字数混分。老实说,色城的权限设置得太高了,就像旧文展览馆里的图片和附件要10级可看,我们这些没时间上的要多久才能到?如果一个目标太遥远,就会失去前进的动力了。

对于文章的好坏来讲,我觉得感谢度是一个很好的区分标准,应该根据每个分类的感谢度情况区分质量,感谢度到多少的另外加多少金币,到多少的大奖。而不是靠字数多取胜。很多人的能力只限于写短篇,但是会为了金币而去把文章拼够10000字,这样的文章读到一半就读不下去了。而且原创区的文章中,短篇很少见。

对于版权问题,我觉得是不是可以降低一点。为什么写金庸的同人不需要请示,而写色文的同人就需要请示呢。其实如果同人写得好也是促进原作的阅读量和推广啊。是不是把征得原作者同意改成必须在开头向原作者致敬啊。还有原创区的原创,一味只支持原创打击抄袭,这个抄袭真的很难界定,我觉得有些东西是可以适当抄袭的,没有抄袭就没有进步,当然那些伪原创是要坚决打击。

我很同意上面一位大大的观点,作者区适当放权,把人手集中到原创区,其次是评论区。

对于读者,现在的积极性实在是有待商榷。很多人都是看完了,爽完了,就关掉了,连个感谢和回复都没有。刚刚开始写作的心都是脆弱的,没有鼓励,很容易就会想放弃,所以应该要想办法提高一下读者的回复积极性,不过我暂时也没招。。。。。。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +30 认真回复,奖励! 2013-1-4 12:12
  • 色城义工 金币 +18 意思一下 2013-1-2 00:38

对了,文章应该要做相应的推广啊。现在想找一篇我喜欢的文章很难。你总不能一篇一篇几千几万字的看完吧?建议每篇文章除了分类外,应该请人或者自己做一篇简介,100字左右就好,就像人妻意淫区的轮奸等等分类的文章简介一样。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-1-4 12:12
  • 色城义工 金币 +8 意思一下 2013-1-2 00:40

版主留言
色城义工(2013-1-2 11:15): 这个可以考虑。以前我没注意人生区不能申请精华。感谢建议。
引用:
原帖由 色城义工 于 2013-1-2 00:09 发表

1、我重复一下,有作者在意积分,有作者不在意。字数评分,是论坛完全中立角度的奖励,不带任何情感色彩。就算给了点版主上下浮动的权利,那更多的也是代表版主的个人态度。论坛永远不会也不该去说谁写的好谁写的不 ...
额,我说的是先给基础分,就是按字数来吧,然后感谢度达到多少了以后再额外奖励,这样可以有效地区分作品质量的好坏,那些凑字数的感谢度总不会80,90吧?

就拿【出差上了别人的大奶子女友】来说吧,按字数只给了72金币,可是这篇文章的感谢度达到了1356,因为在原创区还不能申精。而我的劣文感谢度才29,只是字数上万,就有355金币,如此鲜明的对比,如果是村长你,你会选择继续写短篇呢,还是拿长篇凑字数?不是说短篇在哪都不吃香,其实短篇才是最难写的,你不能一概而论啊。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-1-4 12:15

版主留言
色城义工(2013-1-3 22:23): 这种话以后少说为好。你都从哪里得来的消息?
额??色城要关了???五万斑斑已经离职了。。。还有好多斑斑都离职了。。。真的要关了?应该。。不会吧?

村长建议你多放点邀请码,咱先把色城人口的基数扩大先,回复和红心不就多了么?