[雨打醋坛] 【落花若雨】(三十八)萧墙生变

新年伊始,年关将近,看起来最近yuping兄果然稍稍清闲了些,更新也较之前快了许多,我等追书小白之福啊,先点个红色大拇指支持一下。照例再来啰 嗦几句。
      经过了前面几个章节看似闲庭信步的铺垫,本章节剧情进展明显将要进入一个阶段性的高潮阶段,几个方面都到了紧要关头:
      第一个方面当然就是刘书记这个埋了很久的梗。如果我没记错的话,我记得当初yuping兄曾给我承诺要给刘书记安排一个绝对合情合理让他罪有应得而又出乎意料之外的结果,大致似乎是这么说的,也懒得再去逐一查了,记得当时我还胡乱猜了猜。现下谜底马上解开,还当真很是期待啊。这部分章节其实很体现yuping兄的苦心,按说目前刘书记这个不入流的n线配角在剧情上已无更多利用价值,yuping兄在安排他便当的时候还是丝毫没有马虎,刘书记遇事处理的细节和走北京的程序处理得都很到位,尤其是让柳尚武跟程老打电话做个提前沟通这个细节上其实是很考较作者社会阅历和写文章态度的,看似不起眼,却能于细微处体现出作品的价值。赞一个,这个目前没啥好说的,静静的等待欣赏yuping兄给刘书记安排的结局吧。另外多嘴一句,若雨还没有脱离省城的房地产业务,算是若雨的根据地吧,刘书记落马后省城的善后工作看看是否有必要再提提。
      第二个花语的第一部片子马上就要公映,本来就是一只雏鸡,没有太多积累和经验,靠着关系才拉上天星,却偏偏有意无意赶上出品方和院线闹分赃,这分赃协议怎么看都像是一场阴谋,文中有明文指出,分赃之议早已有之,每每不欢而散,别的几个出品机构老早就有成熟的合作渠道和关系,影响不大,这雏鸡刚刚进场就要面对这种形势,怎么看都像是被有心人算计了,我想这一点若雨应该也有所警惕了,偏偏本章中黄蓉大姐却要跟许茹芸对赌,于故事进程看,这赌约可输不起,葫芦里卖的什么药可就难解了,对于娱乐圈运作在下完全是个外行,不敢胡乱揣测,静等yuping兄解惑即可;
      第三个就是柳家要伺机向兰家主阵地下手了。这条约略有些难解,电力公司上市兰家不是予以放行了吗?难不成那个分成让柳家吃了个闷亏?现在柳家要找回场子,再说这次直接向兰家核心领域动手,对象又是兰家家人,剧情设置上还是要提醒yuping兄慎重思量,虽然知道是多此一举,哈哈哈。
      第四个就是大家喜闻乐见的了,话说这苏姀果然是个妖精,估摸着是个男人都得死在她肚皮上,也就是若雨这等床上战神能与之一战了,本章末尾苏姀一席话直接打通了3p通道,下来只有若雨花点水磨工夫做通朱子玲工作,万众期待的肉戏即将火热登场,这个必须大笑六声才能抒发心中快意啊,哈哈哈哈哈哈。
      综上所述,本书中一个阶段性的高潮即将来到,让我们拭目以待,看yuping兄在年关时节给我们送上什么样的惊世之作!!!!!
      万分期待啊!!!!!!!!
本帖最近评分记录
  • 色城义工 +1 认真回复,奖励! 2013-1-5 23:57
  • yjblsys 金币 +26 认真回复,奖励! 2013-1-5 23:49
  • yjblsys 金币 +30 认真回复,奖励! 2013-1-5 23:48

引用:
原帖由 yuping 于 2013-1-5 23:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=88096319&ptid=4620553][/bbs]
先谢谢99兄的回复,99兄读文一向细致,让我这写文的也拜服。
一,这个情节到了该了结的时候了,炮灰就是炮灰,但炮灰也有炮灰的用处,继续做情节的牵引,省城的阵地不会丢,于雅也该升官了。
二,黄蓉的赌约最重要 ...
多谢yuping兄回复,这几天没怎么上来,回复晚了,赎罪恕罪!承蒙看重,那我就再多说几句吧,与兄共同探讨吧。
黄蓉赌约的问题,我的看法是这样的这不仅仅是个赌约的问题,首先来说当前花雨的第一部重量作品问世,确偏偏赶上出品方和院线纠纷,还未出师头上就顶了大大一块阴霾,这搁在谁身上都是很大的压力,黄蓉作为花雨聘用的职业经理人绝不会例外,敢在众人之前打这个赌当然是壮军心提士气,但同时也是展现美女ceo能力水平的最好机会,所以窃以为不可让赌约轻松输掉,否则对日后塑造黄蓉形象不利。抠文字字眼的小把戏嘛谈不上下作不下作,关键这样做的话还是会对花雨和黄蓉形象不利,挺大一娱乐公司老总打赌输了耍赖?日后业务怎样开展,威望何存?花雨的企业形象如何定位?所以这是下策。
兰柳两家的争端这个问题,其实无需过分寻根探底,像这类成熟的家族之间的矛盾当然是赤裸裸的利益纠纷,”站队“来说稍显沉重了些,而个人之间的恩怨应该不至于上升到两大家族之间的仇恨,毕竟所谓个人恩怨基本是源于兰若云的性取向(猜的),在家族之间算是个小事而已。两大势力集团之间,只有利益才是永恒的,只是需要注意”斗而不破“,才是道理,毕竟是身在和平年代,要上顾朝廷、下访屁民。
以上个人浅见,抛砖引玉,yuping兄聊作参考,其实说到底,我的愿望就是:保持质量、快速更新、不要太监!哈哈哈
本帖最近评分记录
  • yjblsys +1 奖励! 2013-1-8 23:38
  • yjblsys 金币 +32 认真交流,奖励! 2013-1-8 23:21