[征文作品] 【2012文心雕龙】【白色救赎】(03号)(1月15日40楼第二章节完——万字更新,连载中)

好文!本文颇有些天外飞星大大的风格,看完这几章之后,我想起了天外飞星的《灰色》三部曲。警匪元素和玩世不恭方面,二者有着惊人的相似。本文堪称是鸿篇巨制,虽然目前仅仅写了几章,但是情节已经全面铺开,就目前而言,仅女人就出现了5个了:运命多舛的阿慈,冷漠高贵的齐洁,温柔多情的王璐,精灵古怪的王珂,还有漂亮的省城记者,以我的感觉,作为警察的“我”——葛强会同他们发生或多或少,或远或近,或亲或疏的关系。希望这些女人能构成一张完美的群芳谱,让我们也能意淫一把。呵呵。本文最大的特点就是真实,我相信作者一定有很深的社会阅历和人生体验,不然不会写的如此真实。文中那些对黑社会的描写,真实的让人有种惊心动魄的感觉,有着令人震撼的真实感!
        说完了女人,再说说男人,作为男主角的葛强,虽然从警之后经历了太多的坎坎坷坷和人情冷暖,加上大染缸般社会的熏陶,让他已经不再那么纯洁,心狠了,手辣了,眼也红了,但是,他依然不是为一个血性之人,保持了基本的良知。比如在夜总会碰到的阿慈,他居然会问“为什么做这个”,看得出,他对阿慈保存着纯真的一点爱。还有他对王珂的表现,如果是那种好色之徒,早就已经把王珂上了,还用等到今天吗?可是葛强没有,他是把她当成小妹妹看待的,说明他仍然不是为一个好男人。
        关于我的建议,我想可以考虑给葛强加一顶绿帽子,不过不要口味太重了,仅仅一二次就好,或者让王璐在被迫的情况下失身就好,毕竟他们的感情还是很深的,口味太重了,我怕我受不了,也不忍心。希望大大能考虑一二。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +18 征文回复奖励 2013-1-20 21:41
  • 贼仔 金币 +30 认真回复,奖励! 2013-1-20 21:41
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-20 21:41

看过了正文活动中的参赛作品,觉得还是本篇最好。开头气势不凡,各路人马、各色人等纷纷上场,从一开头就有一种长篇巨制的感觉。赞一个!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-1-25 15:31

似乎还没有最新更新,希望更新后版主或楼主能及时更新题目,让我们能在第一时间看到最新更新。谢谢楼主或版主了。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-1-29 12:08