[禁忌之恋] 【我失忆后,妈妈变得有些奇怪】1-7(母子,纯爱,无绿)

本主题由 System 于 2023-8-28 05:00 解除限时置顶
引用:
原帖由 Kage赛高 于 2023-8-24 18:05 发表
好久没看见这么有意思的母子文,给作者点个赞!个人感觉可以借鉴《莫道不想思》,这样逐步从梦中回忆过去的片段,然后逐渐清晰,再到全部回复,同时保持现实中男主的真诚带给母亲的回忆与反思。亦或者现实中的发展可以从父亲与女 ...
我发现你们对老爸这个角色都抱着很深的恶念啊,我连老爸具体做什么都没有安排呢,你们就打算让他变恶人了,除非评论区有刚好的想法,不然我应该还是让老爸这个角色浑浑噩噩的度过后半生
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-8-24 21:22

回复 76楼 的帖子

你的想法和我差不多,就是细节差了一些,至于把苏暖她妈攻略了……我是有想过,不过还是看看写到那里再说吧
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-8-24 21:22

这是少见的文笔很好的文章,一步一步的来,很不错希望快点更新

文笔真好,虽然没有肉戏但还是全部看完了,根据文章暴露出的线索来看应该是高考陪读妈妈那一套,就是不知道是那边先提出的,另外出院的时候看到另外一个孕妇,从描述来看大胆猜测那个也是和主角一样的情况,作者大大尽量快点更新吧!!!
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-8-24 21:23

回复 80楼 的帖子

我搞错了意思理解错了,你的宁外一部小说是什么来着,我没有搜索权限

为啥老爹不能做恶人呢?有老实至少是没有出轨老爹在,母上可能完全归心吗?
我认为在这种情况下,母上会一直有亏钱,攻略不是说不会成功,而是会不能够达到100%
所以,一般的文总会让老爹做部分恶人,不然主角就真是一点正当性(自以为的)都没得了

回复 81楼 的帖子

那些人纯粹把这部男主写的更阴暗,想让这部作品褒贬不一,个人建议按照男主父亲的比如性生活不太行,工作照顾不了家里,安排女性角色和他爸在一起剧情,具体细节你可以参考

回复 85楼 的帖子

直接查林雨梦就行,不过那是我第一次的作品,文笔并不是很好

回复 86楼 的帖子

百分百攻略啊……我倒是没有想这么多,毕竟我想偏实际一点,主角和妈妈也不可能抛弃所有的人际关系远走高飞,离婚的话感觉又不太行,我还想让主角的“妹妹”出生了,不过我应该会写一些细节来暗示妈妈的心不在爸爸身上吧

依我稍微有点经验的类似故事给点不成熟的意见,既然前面几章已经摆明了母子之间已经发生了关系,母亲在之前已经被主角玩出花样来,那么这个事件的隐藏程度可以有两种叙述方式,第一是几章后就拆穿,那样的话冲突来得快,但是没有酝酿到高潮,好处是将前面铺垫的事情立即用上,不必拖太久,第二种刚刚相反,就是拖着很久,两人心知肚明却依然在进行心理攻防,这样子的话虽然拖沓,但是情感酝酿来得自然而且丰满,考验的是作者耐得住寂寞的推进以及期间不断有小高潮继续吸引读者的关注。这是对事件的看法。而就前几章的剧情而言,母亲在出院之前刚好趁着这个躺床的机会将所有东西都销毁,按道理来说有些事情不一定是在昏迷期间做出来的, 毕竟对于一个可能再也没法醒过来的人,即使是母亲的不堪回首记忆,都会或多或少想留下来。真正要推动母亲删除所有高三回忆的应该是得知儿子失忆后所做出来的,那样就容易因为时间紧迫而有些事情忘了删除消灭,我相信这也是接下来情节推动的关键之一。至于到底要强迫还是谈情,依照作者目前的人物性格塑造而言,现在的主角是一种懵懂而且对高三时期作出的事情产生一种好奇但又觉得有些不耻的态度,这需要在后面解释真正的高三时期发生了什么导致会发生这一切,然而现在主角的进度条是高二,以第三人称审视自己的高三所作所为,觉得可耻却依然再次循着同样的步伐去攻略,这样子的二次攻略会显得更加有趣,毕竟对于主角而言都是第一次,但是对于母亲而言这是第二次,母子乱的最爽快地方我觉得就是攻略第一次的时候,信息差导致的快感会持续到主角认为自己真的已经记起一切。所以我认为比较好的处理方法是继续失忆攻略,或者记起记忆却不认可自己高三行为,这样才有首次攻略的快感,并且因为母亲已经被攻略,所以对于情感上的处理也可以不必那么遮遮掩掩,开了一个口就可以宣泄,这样子的情感高潮我认为会比较流畅。