[版务] 色城各区最新评分规则试行通告(欢迎全体会员提供建议)

村长建议你多放点邀请码,咱先把色城人口的基数扩大先,回复和红心不就多了么?

引用:
原帖由 寰宇灬瀚海 于 2013-1-3 15:51 发表
额??色城要关了???五万斑斑已经离职了。。。还有好多斑斑都离职了。。。真的要关了?应该。。不会吧?
五万只是调到会宾室去了吧,再说他现在是分管,有空一样可以管理别的小分区的

回复 69楼 的帖子

驻版这个职业不会在有了,哎!

只要色城的新老评论人有足够的意愿,就可以有。

关心评论区的,可以去征文活动贴看一下我和猪八老版主的交谈,但愿对你们能有所触动。其实,我和他对此也是挺失落的。

本期的征文活动说实话,如果在这样下去可能会真的无法在办下去,评委招募贴没有看到,参赛的文章更是少得可怜,从12号到现在,一共才出现了4篇小说,真的是对色城有点唏嘘的感叹!不知道色城在继续下还能否存在,唉!以前我还希望这个色城能够超越SIS,但是现在看起来真的是很困难啊。
色城在这样下去不知道还能吸引多少读者,希望色城能振作起来啊!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-1-4 11:05

我有个想法 但是不知道后台能不能实现
给作者加权限能为回复评“文星”比如一条回复 可以评价1-3个“星” 到时候读者可以用这个“星” 进行消费 比如兑换一些色城的专属勋章 或者在色城发言字体有特殊颜色或者特殊字体等等福利 这样会有让长混色城的读者有成就感 同时把这个权利给作者 也杜绝了低质量回复混“星”的可能
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-1-4 11:06

引用:
原帖由 凄迷夜色 于 2013-1-3 21:22 发表
本期的征文活动说实话,如果在这样下去可能会真的无法在办下去,评委招募贴没有看到,参赛的文章更是少得可怜,从12号到现在,一共才出现了4篇小说,真的是对色城有点唏嘘的感叹!不知道色城在继续下还能否存在,唉! ...
就算征文真的失败,也不能说色城就不行了吧?我觉得这里参赛文章少的最主要原因,还是因为两万字的字数限制,当然职场男女不是太好写也有关系。那边的虽然已经有了60多篇作品,可一那边开始得较早,二大多数还和以前一样都是短篇,如果撇开征文,我觉得这边的人生区一点不比那边差,而且读者的热情比那边还高一些。那边的总感觉年纪大的比较多,这里的读者似乎更有活力。再加上色城新冒出的忠实写手也很多啊,好几个还都是在这里独发,比如大受好评的水浒揭秘,作者根本没在那边发过。所以个人觉得色城的稳定还是没问题的,至于想要谁压过谁,这本身就没什么意义。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +13 认真回复,奖励! 2013-1-4 11:07

看到村长开贴,有这么多人来为了色城更好而热烈讨论,小子我心里真是太高兴了!虽然这楼是越来越歪,但歪的有重点、有水平、有意义、有争论。有争论才有进步,如果连一个出来说话的都没了,或者出来一片人,说的都是好好好,支持支持支持,那估计色城就离死不远了。
个人感觉从论坛不开放注册以来,色城的人流量就开始逐渐减少。伴随着人员基数减少而来的,就是点击量和回复量的明显不如前。如果人流量这个问题不能很好的解决,那么点击和回复的问题就会一直存在。至于红心不多,还有其他的两个因素——习惯和利益。所谓习惯,就是刚刚来论坛玩的新人,脑子里根本木有点红心这跟弦。在别的坛子玩,木有红心这个玩法啊!所谓利益,就是回复一条还能有一个金币,但是红心点了对我木有一毛钱好处。
偶尔能在色城看见作者抱怨,文章回复红心少的可怜云云,可小子我认为这个事情也是分几方面说。第一,文章体裁确实冷门。如果是这个情况,就别抱怨了,写冷门的时候就该有被冷落的心里准备的,和作品水准没关系。看的人数本来就少,如果回复数量和热门体裁一样多,那才出鬼了。比如说流域风,丫是个大咖,写武侠的时候被刺激的一塌糊涂,以太监收场。但是改写了绿了的妻欲和乱伦的皮皮,咔嚓就封神了。要回复,就随大流,不然,就踏踏实实写自己爱的文,这没啥说的。第二,沧海遗珠。文章好,体裁好,但是一不小心被湮没在众多文章里面了。这样的文章和作者,就需要论坛出把子力气,想些办法扶植起来。第三,作者个人因素。如果我在一篇文章后回复以后,能够看到作者和我有互动和交流,那么我一定会高兴万分。至少我知道,作者有看我写的字,我回复的欲望会因此而强烈许多。反过来,我努力的回复好几百字却从来没见过作者发文之后露头,那我以后可能就不回复了。反正我金币够用,回复干屁?就算在生活里,我也希望和人说话,而不是对着一面墙絮絮叨叨没完。说到这想起来,某天我闲晃到会宾室,看到一位大婶在发牢骚曰:“征文冠军要不是我,这世界就是不公平,以后我再也不写文!”擦!!果真牛逼!
我了个擦,跑题了……我开始时候要说啥来着?
对对对,想起来了,说回复和红心。回复没啥说的了,虽然刚才跑题了,但好像也把想说的说完了。红心这个,就希望能给红心富裕一些利益上的东西。比如说,原创区热门文章今天支持度大于十五的才有权限浏览啦,作者区所有文章今天支持度大于二十的才能看啦,每天在色城送出二十五个支持度、坚持一个月可以给个神马勋章啦之类的措施。这样三个措施联合搞,大致上可以让新人新作得到多一点红心,因为不需要支持度就能看嘛。也可以让精品文章得到真正想看、甚至是有回复意愿的读者,说不准回复率也会高点,因为好不容易进来的嘛。记得上面哪层楼好像说写文人要的是回复,红心屁用不顶的来着。那还不是因为红心对写文人没有利益的缘故?多想想自己刚写文的时候,金币不多,回复不多,没有热情很难坚持是不是?那红心如果能够兑换一定数量的金币呢?对于一个一级二级刚开始写完的人来说,红心还会没用么?我的文章,够一百红心,版主就给我加十个金币,美滴很!热情咔咔就来了……
说到楼上这位仁兄,忽然又想起征文的事。隔壁也有色城那家也在征文,貌似是十月开始的。我十一月底的时候去那边图区看自拍,路过色城,看见征文目录里就躺着五篇还是六篇征文。当时我还笑:“擦,就这还征文?死定了吧傻缺!”结果现在呢?我发现自己才是傻缺。
现在色城缺人,征文又是一个很耗费精力的活计。要不然,就找一个或者几个有闲暇的资深作者来统筹全局吧?至少他们是能写会看又深孚人望,不敢说比以前征文管的好,但至少不会差到哪里。港台那边的作者文化气息比较厚,又木有安全方面的引诱,可能比较适合。关于评委的事,又让我感叹,木有驻版很挠头啊!如果有的话,可以派任务,嘿嘿,加班加死丫的!驻版被清河一搞,搞死了一片,剩下一个,后来无声无息也不知死哪了。可惜,可惜!驻版应该有,但是要管起来,不能像以前那么松,可也不能像清河那么往死了压榨。就像村长现在干斑竹这活计一样,要掌握好一个度啊!
我靠!不小心都这个时间了!苦逼的我明天还要上班,先撤了。
缺觉,脑袋晕,说的是啥可能我自己都不知道。不过,为了色城,欢迎大家飞砖拍我,拍的头破血流才好!我就冒这一次头,绝不回拍,嘿嘿……
本帖最近评分记录

版主留言
finaleden(2013-1-4 01:19): 兄弟无语了……
出去才看到,所以又回来……
红心木有利益,就像这个帖子,居然是我这个80楼的人来点第一个红心。
你们这群不点红心还讨论红心的觉得可耻不?
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 惭愧~IE9点不了红心 2013-1-4 11:10