[版务] 色城★2018文心雕龙——欲目春情★征文 颁奖盛典

版主留言
微嗔(2019-1-31 14:09): 恭喜歪糕,金镑稍后奉上!你那篇作品在故事情节和结构上已经做得很好了,也许唯一需要提高的是文笔。另外不止是北京,2001年的东北高考一样是不换监考老师的。再次恭喜进入前十名!
尘埃(2019-1-31 14:25): 能踏踏实实写一篇完整、合理的故事很不容易的,继续努力吧~
论坛账号:歪糕
获得奖项:征文前10
奖励合计:555金币5金榜5贡献5威望
获奖感言:

写《命题作文》的时候,应该是去年的6月份,一晃半年过去了,如今终于出了
结果,就像怀胎分娩一样,心里的石头总算落了地

我的这个文有点讨巧的意思,直接借用了征文的题目和素材,就差把微嗔大大的
散文诗(这回不能再说错了)直接抄进文章了,所以我的这个奖励,至少应该有
微嗔大大的一半

我不是一个性经历非常丰富的人,甚至连生活的阅历也非常少,写不出来深刻的
文字,所以经常会写脑洞比较大的故事,肉戏很短,常常喜欢留白,这其实正是
人在幻想时候的样子,人在脑补的时候,是不会有太多细节的,总是会有大量的
留白,但支撑你幻想下去的,总有那么一两个勾人心弦的点,我想抓住它,然后
把它写下来

过往的我都是这么做的,写了《蚊子人》,写了《我的老婆每天都不同》,写了
《内衣不要随便穿》,但随着动笔的增多,愈发觉得真实的重要性,真实往往就
体现在一两个细节上,你的文字能不能打动人,有没有说服力,就在这些细节上
面,没有经历,没有体会,写出来的文字往往苍白无力

所以我尝试着真的写点自己的故事,就像我在征文文尾提到的,黑裙老师和白裙
老师切切实实的存在于我的高考经历中,她们的胸围,嗯,我只能用硕大无比来
形容,本来我高考那几天考试综合征,头晕,耳鸣,失眠,烦躁,遇到了这两个
老师之后,心情不知道有多好,要说我没幻想过,那是不可能的

(我看了一些朋友的回复,说高考那几天每一科都会换老师的,我可以负责任的
告诉大家,在我高考的2004年,北京,确实是不换老师的,何其幸哉!)

于是我一下子就想写这么一篇文章,管他什么跌宕起伏的情节,管他什么脑洞大
过天,就踏踏实实写一篇完整的故事,如此而已

其实老实讲,我觉得这篇没有去年那篇好,去年那篇有亲情有温情,有失落有庆
幸,不停换老婆的梗也更有趣一点(但确实这篇写起来要顺很多,可能读起来也
会更舒服一些吧)

再加上今年的佳作真是太多了,所以我基本放弃了,没想到还是能进前10,感谢
各位评委大大们的厚爱!

最后,微嗔大大,我说分你一半只是说说的,别当真哦
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +5 恭喜获得征文十佳~ 2019-1-31 14:22
  • 微嗔 金币 +555 征文十佳奖励!! 2019-1-31 14:05
  • 微嗔 威望 +5 征文十佳奖励!! 2019-1-31 14:05