[都市情缘] 【花自飘零水自流】(1) 跟踪

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-1-14 23:37 发表

我一开始还说什么漫画能带来这种灵感。一说重点是重组后的相处就明白了……
啊?什么漫画?

这个你可能是误会了,给我灵感的漫画是个二十几页的小黄漫,应该没几个人看过,说的是男孩跟踪父亲,发现父亲和女孩的母亲偷情,然后碰到了女孩,两人又发展成了情侣关系。其实本文已经是和这个漫画完全不相关的故事了。

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-1-15 03:17

我只是没想到  能在这个论坛看到这样的小说  一个晚上看除却巫山不是云到20章  然后是这篇  就觉得写的还蛮贴近现实   挺好的  真的挺好

引用:
原帖由 随遇 于 2023-1-14 23:51 发表
我只是没想到  能在这个论坛看到这样的小说  一个晚上看除却巫山不是云到20章  然后是这篇  就觉得写的还蛮贴近现实   挺好的  真的挺好
感谢支持,这样的小说在这里可能确实是个异类吧,但我还是想坚持故事为主,肉戏为辅

回复 39楼 的帖子

对,忘了沈晓磊。期待重组家庭后两对情侣的故事

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-1-14 15:44 发表

啊?什么漫画?

这个你可能是误会了,给我灵感的漫画是个二十几页的小黄漫,应该没几个人看过,说的是男孩跟踪父亲,发现父亲和女孩的母亲偷情,然后碰到了女孩,两人又发展成了情侣关系。其实本文已经是和这个漫画完全不相关的故 ...
那确实是误会了,哈哈哈。我说的漫画我也没真的看过,只看过很多类似的封面,就是讲这种和“义姐”、“义母”之间关系的。第一章人物刻画得不错,期待年后的更新,刚期待阳春白雪的客串露脸……
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-1-15 09:27

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-1-15 08:34 发表

那确实是误会了,哈哈哈。我说的漫画我也没真的看过,只看过很多类似的封面,就是讲这种和“义姐”、“义母”之间关系的。第一章人物刻画得不错,期待年后的更新,刚期待阳春白雪的客串露脸…… ...
如果有春节特别篇的话,应该是陈淼和花馨在那边先露脸了,哈哈

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-1-15 02:37 发表

如果有春节特别篇的话,应该是陈淼和花馨在那边先露脸了,哈哈
那……不是一下子就长大了?

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-1-16 18:39 发表

那……不是一下子就长大了?
确实,不过也就小露一面,反正都说了这个故事也是好结局,也就不算剧透了吧

从巫山过来的,超爱作者的这种写法风格,看到前面好多大佬评论,本人肚里墨水也不多,献丑发点想法。首先纯绿之争多年也没分清楚具体的层次,大大完全不必在意评论区的一些言论,回帖应该是作者和读者拉进距离、一起讨论的地方,换句话说,就像文中的穆槿一样,正因为作品有些才会有争议,好坏的吵闹更是避免不了,大大不必受干扰,笔在自己手里,写自己的就好。说说剧情,看到大小陈和母女的名字就已经联想到了书名,这里作者是真的用心了,点赞支持!还是如巫山一样的近实文,挑一个小问题,可能是大大疏忽了,前几段的陈淼加入了一个第一人称,心疼大大,毕竟同开三文确实身心俱疲,个人感觉第一人称其实也不错,读者更容易代入产生共情,或许以后可以在新的作品里看到吧,这个仅限于个人建议,一切选择由大大把握。细读下来已经有了对花馨小姑娘的怜爱,寥寥数语一个可爱又懂事的人儿形象跃然纸上,大小陈可得好好关爱母女俩,尤其是最后结尾处的母女俩在巷尾看各自男人的身影的描写简直绝了,好有爱的画面,好深刻的意境,在下拜服作者了,给大大点赞!
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-2-7 23:28

引用:
原帖由 少年时 于 2023-2-7 22:59 发表
从巫山过来的,超爱作者的这种写法风格,看到前面好多大佬评论,本人肚里墨水也不多,献丑发点想法。首先纯绿之争多年也没分清楚具体的层次,大大完全不必在意评论区的一些言论,回帖应该是作者和读者拉进距离、一起讨论的地方,换 ...
哇,看得好细,感谢捉虫,确实是当时一直在写第一人称的《除却巫山不是云》,有的地方用第一人称用顺手了,没调整过来,现在已经修改了,是父母吵架的那段,对吧。

第一人称不仅是读者更能共情,作者写起来也更有代入感,以后肯定还会尝试第一人称写文的。

最后一段算是灵光一闪啦,要是能经常写出这种意境就好了
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-2-8 00:48