[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【时间停止vs盗梦空间】(匿名代发,勿评分)【011】(完)

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:14 置顶
这篇文章不打算再更新了,所以我就不藏着掖着了,点赞回复少得可怜,不值得再为之努力。
感谢醉梦兄一直以来的鼓励,不然可能第二,第三章都不会写。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-9-11 21:58
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-9-11 21:58

感谢朋友们宽慰,因为生活上的一些事情,再加上评论少,心态有些崩。
我有空还会继续写,还是和之前订的目标一样,80赞加班加点也更下一章,但也可能还没达到就更。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-12 14:23

感谢篱洛兄的支持,情节反转现在是我的偏爱了,这篇可能会越来越虐心,绿并是我想表达的核心,因为主题是离殇,肯定要往这方面写
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-20 08:45

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-9-21 13:32 发表
看完了,有一个笔误,蓝甜说有个女生又疼又痒那里,写成朱明月了,应该是周蝶

时停能力者果然是蓝甜,八九不离十了,我非常好奇你这个设定的用意,通常来讲时停得由男主发动才能获得爽感,你把这个能力给了一个女生,爽感如何产生呢?非 ...
完后看了两遍,但还是会出现失误。
时间停止给男生有好多人写过了,给女生应该有不一样的感觉,我主要想表达一个契合征文主题的故事,时间停止就是一个单纯的工具,当时用时间停止VS盗梦空间当标题就想着不让你们猜出是谁写的,结果我自己顶不住了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-21 15:17

感谢Ling240兄的支持!
A在梦境干涉B,同时还有一个C在现实干涉A,AB都不知道怎么回事,这个貌似挺让人启发的,我之前竟忽略了,看来得再去看一遍盗梦空间了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-22 08:51

引用:
原帖由 Ling240 于 2023-9-21 23:35 发表
其实AB互相干涉更刺激..但你这个梦境带着实时监测的效果,很难成立,所以我才加了C。
或许可以试试庄晓发现了着急但就是醒不过来,两方隔空交手? ...
感谢Ling240兄的建议,这个很有可能运用到

引用:
原帖由 寒冬夜行亻 于 2023-10-9 09:19 发表
  引人入胜的文章,一口气读到底。再次印证我不怎么追连载的原因,兴头上呢,突然停了,哪说理去。我现在很关心故事的走向和人物的命运,干脆就好好分析一下故事情节本身好了。

至今出现的主要人物:

庄晓:“庄生晓梦 ...
感谢寒冬兄的长评与解析,我还得再认真看多看几遍,修改一些逻辑漏洞。
我是私下邀请寒冬兄来评论文章的,原以为寒冬兄要等到我完结再来的,现在看到,甚是欣喜,我将汲取评论中的解析完善前因后果。
本篇定义中短篇,我是那种更新出来后,没什么点赞和回复容易影响心态的人,所以这次我埋头写,已写了2万多字,然后再有一两万字就可以完结了。
等把前面挖的坑都好好的补上,理顺,就发出来。
再次感谢寒冬兄的长评与解析,对这篇文章贡献很大!
吴思轩是小配角,但名字也取自《锦瑟》,要两句一起看。“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”,取里面的谐音。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-9 17:51

90赞更新第6章,已写好,但还得修改修改。
请在追本文的朋友们不要吝啬你们的留言哦

回1306900:
之前一直想把这首歌改成小黄歌,这次算是用到了,咳咳,我好污……

回Ling240:
起名的时候,我就特喜欢蓝甜这个名字,不然按诗句的话庄晓周蝶更搭配,所以蓝甜作为发小了。一度怕把蓝甜写成吴思妮了,我在书斋发的一篇征文,也是写发小的。
为什么攒文呢,因为想一口气写完,怕太监。为什么发出来呢,想赚点红心,就是这么矛盾……

回歪糕兄,蓝甜,难甜嘛,这届征文主题是殇,不能跑题,跑题后果很严重,哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励! 2023-10-14 09:16

引用:
原帖由 soco120 于 2023-10-15 12:06 发表
“月明星稀,一个胖胖的道士,正在对一个仰面躺在地上的女子进行猥亵。那女子衣着素白,脸上盖着一条手帕,道士颤抖着手,缓缓的把女子的裙摆一寸一寸往上推。” 这场景似曾相识啊,这不是金庸大大《神雕侠侣》中,尹志平侮辱小龙 ...
感谢支持!
化用《神雕侠侣》和《天龙八部》这样耳熟能详的情节,可以让读者们更好的代入,不过不能用太多,不然就是同人了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:05