[christina78] 【女儿上山】

文章不长,很快就读完了,但阅览后面的留言就觉得雷人了,这也难怪,这是50、60后熟悉的调子,80、90后完全没听过看过,作者看完回复可能有种啼笑皆非的感觉。
文革前和文革中的讲革命战争年代的片子几乎看不到爱情的镜头,只有点蛛丝马迹,如【红色娘子军】,也不是谢晋不想加料,而是当时环境太恶劣,男女之间刚有点萌芽感觉人就挂掉了。同样看样板戏【红灯记】,老爹玉和形象高大全,智斗“日本首相”那出戏可为经典,作为女儿的铁梅对老爸可谓五体伏地式的崇拜,如果用今天淫民的眼光来看这出戏,马上就会有人指出李铁梅有“恋父情结”。
好了,现在大家明白了,作者肯定是看过【红灯记】又联想到其他方面的一些情节,方能一挥而就写成这篇现在年轻人有些看不懂的情色文章。说这是篇【红灯记】的同人体文章也可以,但又避免了某些不必要的麻烦。作者不愧是才女!

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +12 鼓励 2011-3-4 22:06

看得心惊肉跳的,我素不喜乱文,但喜欢娜娜的文笔,那种自然流淌的文字之美,让人神游。娜娜之为文,正如其人,千人千面,风格不拘一格,体裁多样,每篇必有新意,让人有语不惊人誓不休之叹。不论何等题材,娜娜总是那么拿捏到位,让人心旌摇曳,恨不能成为剧中之人也。所以说人生最大的悲剧是看了娜娜的文章,因为也许你永远不能成为剧中那样的人物,去做自己爱做的事;然而让人又何其幸哉,可以知道世间还有那么多栩栩如生的多情男女,他们轰轰烈烈的爱过。爱是文学永恒的主题,有爱就不寂寞,有爱就不枉人世间来过。人生苦短,爱更是如电光石火,稍纵即逝。让自己飞翔,去电光石火中尽情翱翔吧。
所以说,娜娜的文章让我想,也让我怕,越怕越想,这就是文学的力量吧。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-5 10:56

犁地,出汗,唱山歌,到了沙家浜还是南泥湾呢?NO!这一切与农业生产无关,是幼儿园阿姨在用纯美的声音唱着黄色小曲。

父女对唱,偶想到的是喜儿和杨白劳。不过在这,还是换另一种唱法吧。

杨白劳唱:
人家要打炮有套戴
你爹我钱少不能买  扯上了二尺红头绳
我把我鸡鸡扎起来  唉  扎起来

喜儿唱:
人家要打炮有套戴  我爹钱少不能买
扯上了二尺红头绳  自己扎起来
哎 扎呀扎起来

犁地可以,不能随便下种,嘎嘎。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-5 10:57

好吧,我承认,我是被色鱼的广告给拉的,娜娜别怪啊。
前面的精彩点评太多太多了,多得我都不敢接着往下填坑,但是空手而归的话实在又对不住娜娜,干脆也就厚脸填几锹吧。
娜娜这篇H文的文风说实话我还真没接触过,初看时只觉眼前一亮,比之平日常看的那种肉欲横流的直白写法,娜娜的这篇更显得纯爱清秀:粗犷厚实的父亲是女儿心中伟岸的山,乖巧可人的女儿是父亲依赖的港湾,特别是那一句「爹光着身子,抱着牛,他黑黝黝的后背硬的像山顶的崖石」。一种绝对力量感的画面油然而生,很难想象娜娜是在何种状态下把这种原生态的画面刻画得如此自然。而前面大多数网友都提到了山歌风,在我看来,确实说的没错,全文中精彩的部分就是父女间的那段对白,父从惊诧到纠结再到动情,句句连贯,毫无突兀之感,而女儿如百灵般的吟唱,有如溪见泉水般,让人轻易感受到少女那颗清澈玲珑的心,山歌唱出的是女儿的承欢,山歌唱的是父爱的伟岸。不过文终那段「红灯高举闪闪亮」,为啥让我有种样板戏的感觉捏?绞了半天脑汁才恍然大悟,原来这依旧是娜娜一贯的恶搞之风啊!

PS:为啥至今都没看到老牛来回帖撒?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-5 10:57

第一次看到这种风格的成人小说,有点红灯记的味道,不错,呵呵。

以诗歌的形式用优美的语句表达出来,让人感到很新鲜啊
本帖最近评分记录
  • fireice 金币 -8 复制10楼回复! 2011-3-7 14:27

本文写得非常有特点。第一语言有特点,虽然很少有肏啊屄啊这样的字眼,但仍然写得性味盎然。而且语言优美,富有乡土特色。其次结构有特点。虽然篇幅不长,但内容完整,而且起承转和一气呵成,情节不平淡。

好小说,短短的几段自白加对白,造出一个平凡而又特别的故事,虽然说是淫文,但却毫无令人冲动的地方,相反,淡淡的渗出一种让人感到悲伤的味道。父亲的淳朴,女儿的天真,本来跟乱伦风马牛不相及,但作者通过女儿的心理描写,将这2种东西不可分割地写在一起,不单没结构混乱,反而使该文更能让人浮想连翩
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +4 回复认真 2011-3-9 09:46

又是一篇一女性口吻来写的文章,其实我对父女之类的文章还是有一些兴趣的,但是始终感觉此类文章的发展还是不如母子文,没办法,父女文的数量太少了,精品那就更少了。本文感觉还是不错的,就是标题不怎么和我的口味。
乡村父女文让我难以揣摩文章主人公的心理活动,因此很难有代入感,感觉二人之间的发展过于快了,过于生硬,过于不自然。
本文的亮点我觉得在于文中的对话非常生动,并且乡土气息很浓,这一优点也间接的导致了本文的色情成分不是很浓。
娜娜的文章看得比较少,对于娜娜的风格不是很熟悉,故妄评之。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-10 08:37

整个文写的很押韵,完全可以当歌唱了。这种写作方式很少见,挺新鲜地