[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
“至于陈江应该会和倩倩有个相知相爱的结局吧!”额滴神啊,俺正在打瞌睡,一看到92楼兄弟这句话顿时睡意全无,满头大汗!陈江这样的老好人,应该不会对自己的女儿有什么不良企图吧?就是老婆没了,也不会受刺激打女儿的主意吧?
别说陈江这样的好人,就是许剑,甚至林青云这样彻头彻底的坏蛋痞子,估计也不会邪恶到和自己女儿来段父女不伦激情吧?兄弟果然敢想!乱伦,黑暗系的新章节马上就要诞生了~~
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-12 08:44

个人觉得本章突然写得生硬了,不符合常理。以许剑的智商,居然会跟有2大打手的洪菊回去,实在不智,而且是已经知道洪菊并未掌握证据的基础上的。所以,看起来就很像是为了给许剑一个赎罪和忏悔的机会,而故意设置的,白玉微瑕啊~
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-12 08:44

故事写到这已算是尘埃落定哪,随着许剑的招供洪文丽和他已划清界线,唐娜应还对许剑抱有幻想的,我看好陈江和张雅丹和好走到最后.

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-11 22:21 发表

呵呵,我不是福大,我没法自作主张啊。挖哈哈……我要是福大,我就按起点的精髓打造属于陈江一个人的后宫模式:张雅丹,唐娜,任敏,洪文丽全收。只可惜我尝试去写这类文的时候,妮马每次都是男主角一个女人都没搞 ...
任天华 有看不起陈江?你产生错觉了吧?
为啥说 福大 是 张雅丹 背后最大的支持者呢?
记得福大讲过,张雅丹 是 陈江的,任何人逼迫张雅丹离开陈江,都会失去张雅丹
这也就是说,福大 内心中,早就给张雅丹选了一个最好的归宿
而陈江 就是张雅丹的,是内定 以及 肯定的(在文中可以看出,本文绝对奉行的是反封建思想题材,信奉的是一妻多夫制,也就是陈江是不能出轨的,而张雅丹有女王情节)
所以这也就造成了,任敏  和  许剑 最后绝对会悲剧
而我觉得,这也决定了 陈江自己的悲剧
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-12 08:44

等了许久,终于还是盼到更新了。
上次有罗列了几个可能是敲门人物,果然是洪文丽. 不过想来也是,既然打算要做结尾了,
那么出场的就该是她才比较合理了.
许剑目前做的。 我并不认为这是许剑的救赎。只是许剑喜欢张雅丹罢了,我认为这是许剑会选择把事情整箱说出来的最主要原因。
什么叫救赎?只是这样就完成救赎了?那么救赎也未免太过廉价了吧?
雅丹受过的伤,一直被欺骗,而陈江呢?他们一对好好的夫妻就这么被“用心”拆散掉了。
而其他被许剑利用过的人呢?对这些人受过的伤害许剑有任何表示吗?没有!
许剑现在只是喜欢雅丹而已,他的眼里也就只有雅丹,这么多人受到的伤害,岂是许剑把自己做过的“事实”说出来,就可以获得原谅?
要知道,这是许剑自己做过的事情啊.

至于此话之后的剧情,我的猜测是,雅丹自投罗网,真的去找林青云了。
林青云也不是什么好人,雅丹估计有点危险。
当然了,如果福大是想把这个作为一个引子,再来表现突出许剑的“救赎”。当许剑遇到林青云对雅丹图谋不轨的时候,
做出了一些自己的决断,那是另外一回事了。
不过以目前来看,我是觉得许剑没有什么可以救赎的. 能救赎的只有自己而已.

或许福大所说的救赎,是许剑最后发现自己难逃一死,而认为陈江是除了自己之外最喜欢雅丹的人(当然是许剑自己的想法,谁最爱雅丹,这个无从分辨),
而又把陈江跟雅丹凑合到一块?
不管怎样,这一话说成是许剑的救赎,我觉得完全不够。

不好意思,可能言辞过激了一些。因为喜欢这部作品,所以才会在这边评论,还望福大不要太过在意。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +40 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-12 08:44

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-11 22:21 发表

呵呵,我不是福大,我没法自作主张啊。挖哈哈……我要是福大,我就按起点的精髓打造属于陈江一个人的后宫模式:张雅丹,唐娜,任敏,洪文丽全收。只可惜我尝试去写这类文的时候,妮马每次都是男主角一个女人都没搞 ...
色中色755544在看《欲望都市》第37章的时候气劈了,一激动抄起桌上的水杯砸了显示器,被电击了,而陈江在雅丹提出
分手后痛苦不坎,选择喝酒来麻醉自己,酒驾撞在树上重伤昏迷,跟755544灵魂融合在一起,令一方面,许剑所做所为被
扯底揭发,雅丹悔恨不已,再得之陈江车祸后赶到医院,看见得之一切的丹母还有任敏,丹母怒急之下扇了雅丹一耳光,雅
丹想跟陈江复合,但陈江(也就是755544)在苏醒后感到自己特烦张雅丹,假装失去了记忆,并且看见雅丹就感到恐惧,
雅丹黯然离去,失去一切的雅丹选择自杀,但被田行长所救,雅丹因为感激同情和财产嫁给田行长,可就在结婚当天,田行
长刚要在结婚协仪上签字,被前任情人杀死(田行长包养此女冷落了洪文丽,导致洪文丽出轨),雅丹为打财产与洪文丽打
官司,最终雅丹拿到财产,这时陈江在任敏的照顾下全愈出院并结婚,而丹母在与陈江的朝夕相楚中逐渐暗生情愫,对女儿
作为愧疚的她深深喜爱上这个痴情的男人,而雅丹在拿到财产后却各外空虚,在得之陈江结婚后大受刺激,发誓要夺回所爱
,失去财产的洪在一次酒罪时被小流氓非礼,被来谈业务的陈江所救,在得之这是雅丹前夫后,对陈江格外感兴趣,雅丹知
道陈结婚后不断找机会接近任天华(实际上此人看过雅丹的照片后就想搞雅丹了),打算用春药与之发生关系,确被丹母误
服,与陈江发生关系,任敏知道后大骂雅丹卑鄙,陈江也向任敏保证,不会再跟张雅丹有任何关系,而雅丹不知悔改,一心
想要得到陈江,联合已爱上陈江的洪局长,在一次意外中发现田行长的死跟任天华有关,不息利用自己得女儿,接近陈江夫
妇,在看到(女儿和陈江的合影)背面写着"江爱丹",日期就是陈江发生车祸那天,愧疚悔恨的雅丹终于支撑不住,想要补偿
一切给陈江,而755544却再也不能原谅张雅丹,而部分陈江的灵魂却又不停的在哭泣,面对洪局长,雅丹,丹母,任敏之间
的恩怨纠葛,陈江又该如何作呢?任敏得之父亲杀人后又会如何选择?任敏"我决不会离开自己的老公";丹母"陈江是我十几
年唯一爱上的男人";洪局"这么多年来,只有陈江是没有目的,真心对我的男人"雅丹"我对不起陈江和婷婷,我要在他身边
才能睡着,否则我不能安心入睡"  

大结局:
陈江(755544):“好不容易,老子能做主一回,让我原谅张雅丹,那是扯淡”
张雅丹悠悠的对陈江说:“其实我是色中色的biepeng,看到张雅丹在原文中差点被林青云搞,一激动就穿越了,
就原谅张雅丹吧”

注:以前写的多贴近生活啊,这样的文章才是起点风格

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-12 08:45

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-12 08:27 发表

色中色755544在看《欲望都市》第37章的时候气劈了,一激动抄起桌上的水杯砸了显示器,被电击了,而陈江在雅丹提出
分手后痛苦不坎,选择喝酒来麻醉自己,酒驾撞在树上重伤昏迷,跟755544灵魂融合在一起,令一方面 ...
妮马我一个大男人,在这里长篇大论就是为了醒醒这时代歪风邪气,给一个女人和所有男人应有的生存思考空间和对自由个体的反思,虽然他人未必肯给。
妮马我容易吗我?要这样埋汰我,我真的不是张雅丹。妮马我最想当许剑来着,希望有更多张雅丹来着,真的,我靠!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-12 09:48

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-12 08:50 发表

妮马我一个大男人,在这里长篇大论就是为了醒醒这时代歪风邪气,给一个女人和所有男人应有的生存思考空间和对自由个体的反思,虽然他人未必肯给。
妮马我容易吗我?要这样埋汰我,我真的不是张雅丹。妮马我最想当 ...
我是江饭,你是丹饭,更自穿越到支持的人身上,是最好的选择
偷偷告诉你,许剑结局在这里比较惨,所以就没安排SIS的大大,你别许了,许剑在这文章中直接干死, 可以考虑让陈冠希
穿越成许剑(可以安排陈江在监狱中买通人鸡奸了许剑,还是带病毒的那种,你真的要当许剑?)
注:这篇文章中,所有跟陈江为敌的雄性,全部干死,连蚊子都得是母的
至于 林青云........不告诉你勒,俺不写 这样的“欲望都市”才是最YY的,多NB,没改之前的,只不过种马从许剑变成了陈江而已,哪里有起点风格了

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-12 09:48

成语新诠
【欲望都市】演绎到现在,发现有些成语,经过重新解释还蛮符合本故事情节的。
【雅俗共赏】 雅,指雅丹。俗,指粗俗卑劣之登徒子,如许剑、林青云之流。在这里指美丽的雅丹,为许、林之流共同欣赏、追逐的对象。
【李代桃僵】 桃,许剑。李,唐娜、陈江。说的是唐娜帮许剑迷奸了张雅丹,成了下迷药的罪魁。陈江为了追回受骗的妻子,成了第三者。事出【欲望都市】
【爱屋及乌】 爱人者,兼爱屋上之乌。在这里指许剑爱上张雅丹,同时还爱上了张雅丹的妈妈和女儿。
【剑拔弩张】 剑,许剑。张,张雅丹。弩,兵器,可连发。说的是许剑拔出他的强有力的“兵器”连续射向张雅丹的靶心。
【四大皆空】古有四大美女西施、王蔷、貂蝉和杨玉环。许剑也有四大美女唐娜、洪文美、洪文丽和张雅丹。古代四大美女均不得善终,许剑的四大美女,洪文美死了,洪文丽反了,张雅丹要物归原主了,唐娜也会离他而去。
离题有点远,纯属插科打诨,以博一笑。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +15 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-12 09:49

林清云这个禽兽也要上张雅丹,唉,自古红颜多祸水啊