[离任作者] 【妻心如刀】(第九第十章)

其实最初看妻心是因为以为他是女王性质的色文,很好奇,才开始看的,结果到最后反而一发不可收拾,一天痛苦着一边看着。
其实就剧情安排而言,妻心的剧情没有妻欲那么严谨,似乎从林茜第一次帮侏儒SY之后,林茜和侏儒的关系突然变的亲密了很多,这一次看到更新之后,林茜似乎对侏儒产生了不该有的感情。
      这点其实是我最虐心的地方,这篇文章之所以让我割舍不掉的原因,就是在于文章中的设定,一个拥有大功能的侏儒征服了一个美丽的人妻,这首先让我无法接受,但是既然看了,有不忍放弃,只能痛并快乐的看着。
      妻欲的结局看起来很不错,虽然有烂尾之嫌,但是最起码他的想象空间非常大,一方面是惩恶扬善了,一方面也满足了一些读者不愿意主角和妻子分手的心情。
其实最早看郁金香大大的色文时,郁金香大大说,色文创作,其实就在于惩恶扬善,虽然有肉戏,并且牵扯到很多伦理道德,但是结局多半是劝人向善的。其实想想也是不无道理的,毕竟色文最初只是对心中一种欲望的宣泄,只是发展到后面才开始长篇创作起来。
      妻欲虐心是因为大家把自己带入了丈夫的角色,毕竟纵观全文,梁总的行为可圈可点,他爱妻子,所以他反抗过,只是敌人太强大,虽然他的反抗都是失败了,但是也不乏是一种男人的表现。而妻心则是不然,林茜第一次出轨,主角在一旁偷窥,后来屡次出轨主角都通过各种途径看在眼里,他的忍让是造成林茜一步步陷落的罪魁祸首,如果结局说主角抛弃了林茜,那无一是主角自身的一种污点。
      其实看妻心的时候,除了刚开始,后面很少把自己带入主角的观点,当然也没代入过那个侏儒,毕竟丑陋懦弱的男人,没几个人会喜欢的。虽然如此,但是我还是感到虐心,这种虐心其实正是来自侏儒强大功能对现实的一种挑衅。
      截止到现在,妻心所表达含义就是一杆大枪,是可以挑翻一个美丽的女人的,当然有人说这是假的,但是实话实说,这种事情不是假的,我在改写妖大妻心的时候,认识了一个台湾的读者,他告诉我,他们那里的确有过这种事情,一个菲佣凭借高超的技巧,俘虏了一个大老板的妻子。
絮絮叨叨这么多,不管怎么说,这文章应该是快结尾了,毕竟当林茜沦丧的那一刻,剩下的内容也就不好写了,毕竟女人都沦丧了,再怎么虐心也没意思了,有的只有赤裸裸的肉戏而已。
      这篇文章不合理的地方不在于这个漂亮的女人是否被人征服,主要是在于男人一直忍让在这么简单的情节面前任何一个有血有肉的男人都应该没这么克制自己吧。你要是把男主写成喜欢看别人奸淫自己女友老婆的类型也就算了,写成一个准备用点谋略搞搞杨桃子也算了,可是偏偏写成了一个天天磨刀准备干掉杨桃子的直肠子男人,这种性格冲突太大了。我天天等着看发生暴力冲突,结果呢。等到现在还没有正面冲突。直接把男的写成了傻子白痴。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +58 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-12-3 15:51
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-12-3 15:51

遇到這種情況,愈逃避,結局只會愈差。就像得了癌症,卻因為畏懼真言而懼不就醫,結果一直忍耐,直到四期癌末時才痛不欲生,最終得了個悲慘的下場。像主角這種情況,只要「問」就好了。主角明顯是個大度的人,他不想失去他的家庭,而林莤也不想失去她的家庭,兩人是有共識的。因此,就算林莤說了實話,主角會表現的,不是更憤怒,而只會是更高興,至少妻子對她坦白。在主角願意聽實話且兩人皆不願離婚的前提下,實在不曉得主角為何一直採取「忍耐」和「不問」的策略。主角並不是「聽到真相就決定離婚的人」,他都「看到真相」了,那再聽一遍基本上也無所謂。而且他已經想到自己的「家庭」了,當他這麼想時,代表「不採取行動,家庭有可能毀滅」,這絕對是違反主角的意志的。不過,殺了楊桃子,後果會更慘倒是真的。或許這個問題可以提供給作者大大參考一下。
其实这一章的铺垫可以让人联想到很多
第一:杨桃子不是回老家了吗,怎么还会回来,而且回到主人公住的地方,是舍不得林莤吗。
第二:难道是林莤让他过来的吗,居然还准备了两个礼物,看样子这个几率有点大
第三:杨桃子想要威胁林莤,跟他保持这种关系吗等等
可能高潮部份就快要到了吧
突然生出了許多變化
讓人實在想知道
究竟這個完美的人妻在想什麽
怎麼會有這樣的舉動行為
是老公缺少什麽嗎
還是她受到了什麽刺激
裡裡外外充滿了懸念
当然后面的继续还是要靠作者自己的思考了
本帖最近评分记录
  • yjblsys +1 认真回复,奖励! 2013-1-21 22:31
  • 月下小酌 金币 +25 认真回复,抽奖去吧 2012-1-22 22:54

男主的心理真是五味杂陈啊,虽然没看到肉戏但是心里还是很震撼的。

版主留言
yjblsys(2013-1-21 22:31): 既然喜欢的回复了,就写下自己的感想吧给予作者支持吧,不要使用万金油回复啦!
思绪已经被作者带动了,很有带入感,支持。

回复 1楼 的帖子

版主留言
yjblsys(2013-1-21 22:31): 既然喜欢的回复了,就写下自己的感想吧给予作者支持吧,不要使用万金油回复啦!
写的真好.心理描述的也非常到位.好文章

重新再看下妖大的精华,真是如名作一般!!别有韵味!!!!

这章节应该是一个过渡篇,文章中虽然没有再次看到自己娇妻出轨,但阴魂不散的杨桃子再次出现在他的视线中,或许这是冥冥中注定的吧,文中无意间提到自己娇妻对于认可丈夫那样被她认为羞人的性交姿势,不知道是为了讨好丈夫?还是因为之前出轨体验过这样的姿势享受到无比的性爱刺激和高潮而慢慢尝试接受了?反正娇妻在丈夫面前还是保持那份贤惠、善解人意的好妻子形象,这也让丈夫慢慢淡忘了之前的事情,而且还天真的以为只要自己大度一点,妻子只是一时的贪玩等等这些接口来让自己忘记,我觉得丈夫这种懦弱的性格也纵容了自己妻子一再的出轨,当然也有一部分原因是因为作为丈夫一直无法在性爱中满足自己妻子而让他对于出轨的事情一直想找借口为妻子妥协,换作是其他人既然发现了这样的情形,那势必要问清楚原因吧!

而本章最后因两人一时的大意而忘了拿送新人的礼物,但没有想到的是自己妻子居然让杨桃子把礼物送过来,作者巧妙的再一次将妻子和杨桃子联系在一起,所谓剪不断,理还乱,两人千丝万缕的复杂关系到底什么时候才能够交代清楚?或许这就是文章的经典之处,让读者产生无限的遐想和猜测,无法摸透作者的思路,相信这阴魂不散的丑陋男人将一直会出现在丈夫的心中,那份阴影已经挥之不去了,可现在他又能怎么做呢?杀了这个男人?貌似这也无法解决根本问题,他始终无法读懂妻子的内心,或许两人的结合本来就是一个美丽的错误吧!!
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +29 认真回复,奖励! 2013-1-18 10:28
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-1-18 10:28

版主留言
yjblsys(2013-1-21 22:32): 你已经多次不好好回复了,虽然每一次都能堪堪达到要求,但是如果再继续下去,将会扣分啦!
这一章冒失没有肉戏啊

这一章的铺垫可以让人联想到很多
第一:杨桃子不是回老家了吗,怎么还会回来,而且回到主人公住的地方,是舍不得林莤吗。
第二:难道是林莤让他过来的吗,居然还准备了两个礼物,看样子这个几率有点大
第三:杨桃子想要威胁林莤,跟他保持这种关系吗等等
当然后面的继续还是要靠作者自己的思考了