[征文作品] 【色城2011文心雕龙】【文革时的乱与虐】(87号)1~3楼完,224楼题外补二。

说真话,我就是冲着南部师兄进来的,看了这部,有一种黄山归来不看岳的感受。能把虐待和乱伦如此巧妙地编排,叹为观止。它好就好在每一次的乱伦都安排的那么的巧妙和符合生活逻辑,让人感觉不到是意淫的编造,而当成真事,从而增强代入感。因为谁都知道,乱伦的幻想好多人都有,真的能做到却万人中也难有一个,这样的话那些主动的乱伦的小说就总给人一种为了娱乐而娱乐的感受,而南部大大的作品却不是这样,它是借助了外力不得不乱伦的,就给人以一种合理性。作者的文笔流畅,功夫不一般,虽然多年前就领教过南部师兄的功力,这回仍然不得不再震憾一回,我已经好久没被什么作品如此的震憾过了。
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +13 回复认真,抽奖去吧。 2012-3-20 11:36

第八部分几个精彩的片断:

「你那臭嘴嘟嚷什么呐?」

「我……没……」

没等鹿一兰一句话出口,胖虾米左右开弓连抽了她两个耳光,「怎么?不服
吗你,臭婊子,你以为这是你们旧社会的天下,以为还是林大可当权的时候吗
……」

鹿一兰没敢躲,脸上火辣辣地疼,让她的脸显得扭曲。

「你给我拉着脸做什么,要我看你脸色是吗?」

胖虾米的话,和她的耳光,让这个从八岁就开始演戏的演员也不知该用怎么
样的表情去面对,她想用哭相,不敢,想用笑脸,不合适,想用……她努力地搜
寻着学戏时所有用于表情的表情,将双腿并的紧紧的,双臂使劲地贴着大腿,上
身向前倾斜成一个角度,抬头看着她,挤出一个似哭不是哭似笑不是笑似开心是
开心似的表情,嚅嚅地说,「是……是……我不老实……我改正……我不敢了
……」实际这也是当年四类分子在表示自己老实认罪表示服从管制时的套话。

精彩之致!赞一个!以一个昔日里习惯了受人追捧的女戏子,在众人面前受一个村妇的掌掴后,不仅要忍受脸上火辣辣的疼痛,不仅不敢愤怒,还要被迫地表现出讨好的脸色,可以想象那种精神上所遭受的虐待,更远甚于脸上刚刚挨赤的耳光,SM的小说,能写到如此深度,佩服呀!

再看下面的两段:

一个大概三四岁的男孩子,一边吃着手指,一边瞪大双眼看着挨斗的三人,
然后问他的妈妈:「他们弯腰弯了好半天了,怎么还不让他们站起来呀?」

「因为他们是坏蛋。」那位妈妈回答自己的儿子。

「那他们会不会很累呀?」

「就是要让他们累,看他们以后还敢不敢干坏事。」

其中一个小女孩子,近距离地站在三人的脚下,高高地扬
起小脑袋,象是在看什么稀奇的动物那样看着挨斗的三个成年人,半晌,又跑到
妈妈的怀里,坐在妈妈的腿上,一只小手指着三人,小声地对妈妈耳语道:「妈
妈,那个婶婶给打哭了。」

那妈妈一边搂住自己的孩子,一边愤愤地说:「活该!谁让他们不做好人。」

好喜欢这几段!不是直接写受虐者肉体和精神上如何的屈辱,而是通过两个不懂事的小孩子的眼睛和语言,写出受虐者肉体与精神上的屈辱,有一种踏花归来马蹄香的意味。啊!SM的至深写法,南部的特色手笔,棒!
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +25 回复认真,抽奖去吧。 2012-3-24 09:45

版主留言
梦醉无痕(2012-3-29 19:00): 引用部分文字需以红色或蓝色字体区分
好喜欢这一段:

赵小凤十分熟练地将我反绑了。捆完了,又抓住我反绑着的双手,用力地往
上抬了抬,确信已经捆紧了,又走到我面前,用娇嫩的小手托起我的下巴,高扬
起调皮的脸蛋,「怎么样,给你两个耳光你还能不能还手?」

我正呆痴痴地看着她,她却真的一个耳光打来,虽然明显不重,而且是笑着
打的,但那种任一个女生玩弄的感觉,仍然让我全身涌起某种异样的感觉。

「告诉你,现在我要打你你也动不了,知道吗,给我老实点。」

这就是南部的特色,不是SM游戏的SM情节,把SM利用生活表现,就远远胜过主奴游戏的虐待小说,读来颇耐人品味。
南部作品中这样的情节比比皆是,读来不那么直白,而是可以读后反复品味。真棒。
将这最后的两章另外列出很好,因为它们和前边的以虐为背景的乱,加进去了就不好了。
本帖最近评分记录
  • 梦醉无痕 金币 +6 回复认真,鼓励! 2012-3-29 18:59