[征文作品] 【2012文心雕龙】【白色救赎】(03号)(1月15日40楼第二章节完——万字更新,连载中)

好文章,作者的文笔很好啊,构思明确,文章的内容也是很吸引人读下去 楼主再接再厉啊

虽然只看了第一章,但还是能够确信这是一篇植根于职场的好文,官场的倾轧,权钱的交易,人性的失落,都是我们每天甚至每时每刻都感受得到东西,有时候压在心里让人喘不过气来。
    作者选了缉毒大队长作为男一号(从目前看来),还是别具匠心的,缉毒大队长说实话在官场只是一个芝麻绿豆大的官,根本进不了上层的圈子,也就是说和张公子不是一个档次的人。但缉毒大队长又有特殊的一面,毒品,只要涉及大案,肯定是助推剂,缉毒大队长就是每天和毒品打交道的人,通过毒品这条主线,可以接触到身份远比他高的人,可以掌握许多不为人知的秘密。
    这篇文章应该说开头是很成功的,也符合当前流行小说的惯例,通过形形色色的人和司空见惯的事引出“救赎”的主题,我想“白色”指的就是海洛因吧,救赎应该是指主人公最终良心未泯,从社会大染缸里爬出来的事,这种挣扎的苦痛,不是一般人能够承受,也是不没有亲身体会的人可以写出来,所以说,我以为作者一定有过类似的体会,非常真实的体会。
    至于肉戏,在这次征文中本文的肉戏味道是很淡的,也许是情节太吸引人的原因,让我在品味情节的时候不知不觉的忘却了肉戏,有时候,能让人忘了肉戏的色文,反而是不战而屈人之兵,到了最高境界。
    啰嗦太多,还是看文去了。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +17 征文回复奖励 2013-1-28 09:43
  • 贼仔 +1 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-28 09:43
  • 贼仔 金币 +25 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-28 09:43

似乎还没有最新更新,希望更新后版主或楼主能及时更新题目,让我们能在第一时间看到最新更新。谢谢楼主或版主了。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-1-29 12:08

这篇文章开始看到标题,我还以为是医院,护士,制服诱惑啥的,结果发现并非这回事,不过这篇文章有点意思,和社会现象有一定的挂钩,开始的时候心里描写的也还算是可以,可惜的是肉戏描写的不是太给力,有可能与作者是新人有关吧
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-1-29 23:12

权,钱,女人,有这些东西摆在眼前,是男人的话,想不腐败都难,这一点相信广大吊丝都是性情中人吧。本文读来使人精神一震,我喜欢这种都市色文,更迷恋那种夜总会纸醉金迷的香艳气愤。看到这个类别的文章,使兄弟一口气读了下去。可能色文看多了,更喜欢男主人公强式出击,无论在地位,金钱,还是能力方面,都不太接受主人公受辱这一点。本文在读到张公子手下平头,让主人公在女人面前丢面子的事情,感情上有点接受不了。官场上,官大一及压死人,这确实实情,但这么让主人公没面子,还是觉得出呼意料。文章只是写了个开头,无法让人明白下文,看样子文中这个刘局长也不是什么好鸟,也是那种欺软怕硬,委琐的小人类型,作者去抱他的大腿,我觉得不会有什么好果子的,虽然没有下文,但就冲公安大队长受了这么大委屈分上,不仅想文章能有这样的结局就好了,最好能选另外有势力的,更大的官作靠山,把这个什么张公子的老婆,情人,一股脑全干了,还要能把夜总会所有的女人的心一块征服了,使他们都臣服于主人公跨下,对于马三,看着还顺眼,再说,在文中也算无足轻重,到无所谓了。能侧重主人公怎样报复张公子,最好能在女人面前好好的羞辱以下,让他当面喝尿,才能方解读者的郁闷。楼主说什么也要写下去,看了开头这两掌,有点惦记的睡不着睡觉了。千万不要太监了啊!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +20 征文回复奖励 2013-1-29 23:47
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-29 23:47
  • 贼仔 金币 +27 认真回复,奖励! 2013-1-29 23:47

在所有的这次的征文中我徐看好这一章初次看就为作者严谨的文风吸引 有事官场的暗黑系列连续两张也写出了主人公的内心纠结 善良残忍 多重性格相互影响的复杂人生和社会的变态 可惜呀 很长时间不见根性了
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-1-30 20:34

一大早就开始关注下文了,早上兄弟一到办公室,打开电脑,就偷偷关注又没有下文了,更新了没有,从上午看到现在快下班了,也没见更新,心里略感失落,说实在的,一篇色文能写到这样让人欲罢不能,等着催着作者写下去不容易的啊,当年武侠小说盛行时,金庸大侠也不过如此。请求作者在百忙之中写下去,车祸后主人公怎么样了,文章前面铺垫的很好,男女主人公出现的越来越多,层次也越来越高,相信后面肯定有大家期待的东西。特别是出现了老A,是不是牵扯上军队里面的人了。男主人公能有好下场吗,能把书里面出现的性感女人都一一臣服于胯下吗,十分的期待呀。文章看到这里,很希望主人公命中的真命天子出现,赏识主人公,能给主人公一片自己的天空,我喜欢本文主人公的个性,虽然不算什么好人,也好色。对于官场也是该黑就黑,但是他内心深处还是有正义感,骨子里的良知未泯。可以看作一个亦正亦邪的英雄,也希望文章不要以悲剧形式收场,要知道,好的东西,最后都要皆大欢喜,主人公精神不死,恳请作者尽快续写下文吧。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +15 征文回复奖励 2013-1-30 20:35
  • 贼仔 +1 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-30 20:35
  • 贼仔 金币 +20 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-30 20:35

写的不错很有看头,感觉不做作比较真实。确实把当今社会的丑恶一面展现的淋漓尽致。
主人公的心理刻画的非常精彩,(曾经我年少时是多么希望有这么一个女人,

但只有不再纯洁我才有了很多的女人。)(这些年我旁观

了多少,又亲手做了多少,有时候我都怀疑自己是不是自己。直到我的心都开始

麻木。)感觉主人公骨子里还算个好人,只是时事作弄人。
文章中的
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-1-30 20:36

这世道,警匪关系真是复杂呀。整篇文章看下去,作者对于官场,或者说官场的人物的刻画,心理的描写都惟妙惟肖的。葛强,市局缉毒大队大队长。我们是不是还会天真的以为,这个缉毒大队大队长是真的过去缉毒的,官场想要呆的久,呆的好,就得左右逢源,深谙官场之道。葛强在搞那个小慈的时候,有这么一句心理独白“我心说以后你做不做关我鸟事。但不知为何,我的心中突然开始烦躁,没有人想做自己不喜欢的事,但我们都在做我们不喜欢的事。”,确实啊,我们在社会上生存,要想活的更好,不仅仅是努力所能达到的。很多时候,我们都做着自己不喜欢的事情,并不是所有人都是高富帅,我们大部分都只是屌丝而已。当然,像张公子那样的,就不要怎么努力了。葛强,是一个很有能力的人,不过是搏击还是处事,但是,他也要依附在别人身边。当他回忆起,他从的志愿是当一名警察,一开始他也是刚正不阿的,可是慢慢地他开始了堕落,谁又能去责怪他什么呢?文章里面对于葛强的心理描写是很出彩的,特别是一些内心独白,更能看出主人公那种挣扎。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +17 征文回复奖励 2013-1-31 18:14
  • 贼仔 +1 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-31 18:14
  • 贼仔 金币 +21 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-31 18:14

看完第一章,感觉作者在细节方面也下了一番功夫的。这个「摇钱树」这个名字取得好吧!牛B啊,更牛的这居然还是夜总会的名字。这不是不打自招嘛,虽然大家都是心知肚明的,但也不必这么赤裸裸的呀,一点掩饰都不要了。由此想来这家夜总会的老板不是一般般的人物,方方面面烫得够平了,那个楼顶上的霓虹灯招牌仿佛在挑衅似的说:咱不怕举报,举报也木有事。

果然,市局缉毒大队葛队长接到群众举报,来夜总会检查了。检查就检查吧,不露声色地进去暗访就行。嗨,一进门就在大厅外搞出那么大的动静来,虎威的和夜总会新来的打手干了一架。真是此地无银三百两,我葛队长来了,立马就有人从大厅后门偷偷的溜了出去。看到这里,咱们都明白,葛队长和夜总会的关系了。即便不是铁哥们,也该是保护伞吧。

这还木有进入正题呢,楼主已经通过情景描写人物关系给挑明了,作者垫铺的功底可见一斑哦。这些垫铺为后面夜总会易主,搭好了台阶,那个新主张公子,似乎是强买了夜总会老板马老三的股份。前面已经把马老三描写了是很牛B的黑白两道都吃得开人物,他对张公子却很无奈,可见张公子的来路深不可测哪。

好文就是这样,先弄点气味让你辨别,让你琢磨一下,然后再端上大菜,让众人一阵感慨,原来是这样的啊。扣住你的脉、吊住你的心,此文的楼层高高,红星闪闪亮。

作者笔下的葛强,是个人物啊。年龄不大,却老谋深算,处事的尺度掌握得很好,呵呵 毕竟是在这场上几年混下来滴。在夜总会包房里那段戏,葛队长确实是个很有计谋的人物。在门口当着两个黑衣人的面调戏阿慈,就是看想看看黑衣人的反应。他和阿慈在包房里的肉戏,却是像对另加小妹那样温柔有加,让阿慈有小鸟依人的感觉,既笼络了感情又留有后路,很有情调不是;只不过这些都是装的吧,回到家对老婆都没这么温柔。不过还好他和阿慈干了一场却木有放炮,要是放掉一炮的话,他后面和黑衣人寸头比划的那一战会输得更惨。当然葛强在这里是不可能赢寸头的,应该是不能赢寸头,于公于私都不能赢。这里也给以后留下伏笔,将来如果两人再相遇时,寸头肯定会轻视对手,呵呵不知道有木有下次。后面的事情咱不管乱猜。
先回复,看完第二章再说了,好文要慢慢看滴。电红星
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +36 征文回复奖励 2013-1-31 18:15
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-31 18:15
  • 贼仔 金币 +44 认真回复,奖励! 2013-1-31 18:15