[征文作品] 【2012文心雕龙】【宅女美丽的末世日记】(09号)(1、8、21楼更新至全文完,谢谢观赏)

作者:就是爱美丽
2013/1/19发表于:第一会所
字数统计:4947

二零一二年十二月二十日  星期四  谁特么有心思看天气

现在的时间是晚上的22:39,看来真的是要世界末日了!因为我写了这
么多年日记,从来都是一天一篇,可今天却写了两篇。我这么有规律的人都反常
了,所以肯定是世界末日了。

老天,明天你要是不给我个世界末日我就死给你看!

丢了!谁能想到在这么紧张关键的日子里,贾玲的包包丢了!贾玲你特么的
是猪啊你!沈放送你的包哎!你平时视若珍宝从不离身的哎!内衬破了洞洞还在
接着用哎!你再多珍惜一晚上你会死啊你!

你红了我告诉你!陈冠希李宗瑞都是你的前辈你知道不?孔子老子孟子庄子
孙子墨子韩非子列子荀子玉皇大帝妈祖释迦牟尼穆罕默德耶稣基督圣母玛利亚众
位亲们,不是小女子非要一天就麻烦你们两回,真的是情况太过紧急啊!求你们
保佑那个捡到包包的人不要发现里面的笔笔,或者让他直接搜刮了包内钱财就把
包包丢进大海,又或者干脆就让包包掉进大海里好不好?这事情对我太重要了,
求求你们,求求你们!

告诉你们,这件事必须得给我办到喽!不然,我后半生就专门满世界拆你们
的庙去!今天早上我是怎么求你们的?我说让沈放忘了从晚上吃饭直到刚才我擦
去一切痕迹悄悄离开之间的所有事情,对吧?可你们是怎么办事的?他或者有点
模糊的不敢确定,但是肯定一件事都没忘!不然怎么会听懂我那么隐晦的威胁?
你们作为成神这么久的仙界大咖好意思么?早知道你们这么不靠谱我就找齐天大
圣斗战胜佛天蓬元帅净坛使者卷帘大将南无八宝金身罗汉和八部天龙马去好不好?
这次这件事,你们一定要办成,不然后果自负,哼哼!

你们知道我到公司见到沈放已经在了的时候有多么惊讶、紧张、尴尬、羞涩、
手足无措、忐忑不安么?他坐在会客室的沙发上,见我进公司就站起来直勾勾的
看着我。尼玛,老娘脸上有花是怎么的?谁有闲工夫搭理他?我还赶着去拿我的
笔笔呢好不好?

你们说实话,是不是从我开始求你们那时候起就一直在上面看着我然后偷偷
的搞事?不然怎么会这么巧就这时候贾玲慌慌张张的进了公司呢?不然怎么又这
么巧今天胡总也是在这个时候进公司呢?10:40啊!迟到都迟出边了有木有!
扣钱都要扣上百有木有!太巧了有木有!你们就玩我吧!

沈放也是的,你一个占了老娘便宜的男人肿么也没点深沉劲?看见贾玲和胡
总一前一后的进公司直接就暴怒大吼什么你?真是给老娘我丢人!亏我昨晚后半
段还心甘情……呸呸呸!没这回事!

「贾玲你为什么不接我电话?你不是和艾美丽一起加班的么?怎么又从外面
回来?是不是和这个王八蛋出去鬼混了?」

你看看你问的这几句话!太没水平!没听见电话响的哦~ 哎呀,计划改变了,
忘记告诉你啦~ 出去吃早饭的呢~ 我三句话就把你搞定了,何况比我聪明一万倍
的贾玲。虽然她没说话,这都是我心里说的,但是你问的就是没水平嘛!尤其是
最后一句问的,一点常识都木有。鬼混的上司和下属可能一起回公司吗?你脑子
长脚趾头上了是么?去鬼混的李和赵都没出现好不好?

呃……最后一句当我没说!

反正想到这我心里就一哆嗦!你们这漫天神佛是不是没事干就指着拿我取乐
呢?张利明也这时候窜出来算哪出?抱着那么大一束玫瑰花又是干啥?我说张利
明啊,你可长点心吧!满天神佛的伎俩你识不破我不怪你,可你戴着眼镜都看不
出来这里的气氛不对么?还红着一张脸往这边凑什么凑?你真的没发现全公司同
事都瞟着这边看热闹么?什么都没发现也行,你就别把花塞在我怀里嘚啵嘚啵没
完了好不好?我是喜欢你好久了,要是平时你这么做我特么的非得晕过去,可是
你为毛非要选今天?选此时?我不是觉得你烦,也不是我心里噔噔跳的快要晕厥
了,更不是觉得昨晚的行为对不起你,真的真的不是!我只是……我也不知道觉
得啥,行不?不行也得行!

「艾美丽,其实……其实我也喜欢你好久了。但是我觉得你太漂亮,我配不
上你,所以一直不敢和你说。」

「我不小心把包包丢了,手机在包包里也一起丢了!」

「你是谁?你说谁王八蛋呢?」

「你……你不敢说,怎么现在想起说了呢?」

「就是你丫王八蛋!你特么以为呢?」

「沈放!你胡说什么?」

「因为我觉得自己真没用,居然还要等到你一个女人主动!我……」

「保安!保安!」

「你敢说你没和这个老王八蛋干过龌龊的事?」

「我看了你写给我的情书,真的是不知道该说什么好!」

「保你妈安,看我不打的你爬着出去的嗨!」

「你疯了!别在我公司胡闹!」

「情……书?我……写的?给……你?那那那,那是贾玲给你的!不是我不
是我!」

「哎呦,你怎么打人呢你?哎呦!」

「你还装!我听了艾美丽给我的录音!你再护着他我连你一起打!」

「什么玩意?」

「什么情书?」

「什么录音?」

「什么情况?」

「啊!!!!!!」

「艾美丽,你嚷什么?」

「艾美丽,把手机给我!」

「艾美丽,怎么回事?」

「艾美丽,那署名明明是你么!」

当时的情况就是这样!请问,你们作为神仙能看得清楚这混乱的场面不?你
们搞出这一场事情来欺负我一个弱女子就不觉得羞愧么?我们大家一起搞出来的
事应该我们大家一起解决嘛!为毛你们让他们一群人都喊我一个?

不公平不公平不公平不公平不公平很不公平!!!不过以本宫的强悍,再不
公平的情况也能安然应对,绝不让你们这群无耻之仙看了笑话!

「什么手机?」

「你的手机!上面有录音的那个!」

「什么录音?」

「贾玲和这老王八蛋偷情的录音,你昨晚给我听的那个!」

「谁昨晚给你听录音来着?你脑子有病啊!」

「哎?」

「哎什么哎!昨晚我和贾玲在这里连夜加班,腰酸背痛的,谁有工夫跑去给
你听什么录音?闭嘴站着先!」

「艾美丽,什么情况这是?」

「让你闭嘴站着!你听不懂是不是?找抽……对不起,对不起胡总!小事,
小事!您先坐,我一会给您解释!嘿嘿……嘿嘿……」

「美丽,到底怎么回事?」

「没事没事,我和你男朋友开了个小玩笑,哈哈……哈哈……」

「美丽,我知道你腼腆,我喜欢的也是你文静。可是,这情书上面真的是你
的署名!平时行政通告上你的签名我特熟悉,真的是你,没错!」

「贾玲!你居然模仿我签名干这种事!」

「是我!怎么?你暗恋他这么久,我只是祝你一臂之力嘛!」

「要死了你,谁暗恋他了?暗恋这种事能说的么?」

「嘻嘻……」

「别笑嘻嘻的!先把录音的事情说清楚!」

「什么录音?你昨天喝酒喝得脑子都不清醒了吧?哎……沈放,你还我手机!
还我!不然我挠你满脸满胸脯花啊我告诉你!」

「哦,不行了不行了,我要射在你的骚屄里,啊!」

「啊!啊!哦!哦!好爽!胡总,你插得我好爽!」

「浪蹄子,你小点声!秘书就在外面呢!」

「嗯~ 嗯~ 对……对不起,胡总……你弄得我实在太舒服了……哦……」

「嘿嘿,我就喜欢你这份实在!你的购房补助我给你向上面申请好了,下次
让你手里抓着你的补助同意书,操的你心里比屄里还舒服!」

「胡总,你对我真好!」

「来,帮我把鸡巴吃干净!」

「奸夫淫妇!你们还有什么好说的?」

「沈放,你听我说,不是你想的那样子!」

「这个……呃……这个,你先消消气嘛小兄弟!」

「美丽,你手机里怎么还有这个啊?你这么文静,不是你录的吧?」

「统统闭嘴!!!!!!」

你们这群神仙玩我到这个地步,我真的是无话可说了。好!ok!你们胜利
了好不好!老娘我豁出去了!并不是因为误会了贾玲让我铸成大错,也不是因为
睡了沈放心里觉得对不住他们俩,更不是因为我愧疚、歉疚、内疚以及各种疚类。
很简单,只是因为我一点都不喜欢木木讷讷的张利明,而是特别特别特别希望胡
总这个年龄能当我爸爸的只能啪啪十四下的老男人能把我收入后宫,让我做他亲
爱的嬛嬛。仅此而已!怎么?你们不服?老娘就这个挫爱好你们能怎么样?

「事情是这样的!贾玲在公司比我受男生欢迎!我一直很不服气!偏偏她工
资又比我多,偏偏她又即将会拿到总公司批准的购房补助!我不爽!凭什么我没
有?凭什么她就比我得到的多?她还有一个这么爱她的男朋友,我为什么就没有?
我嫉妒的要死!于是我就有了一个邪恶的计划!」

「什么计划啊?」

「张利明你滚蛋!这会不用你捧哏!我在总经理办公室色诱胡总,然后录下
他和我那个的声音威胁他,让他给我也申请一份购房补贴。我知道胡总平时经常
意淫贾玲,所以那个的时候我特意学贾玲的声音。一来让他爽,二来等完事之后
趁贾玲加班不能回家的机会找沈放,给他听录音,让他以为贾玲和胡总偷情,然
后就会感情破裂。一石二鸟,我聪明吧!哇哈哈哈哈……」

「艾美丽,我实在看不出你是这种女人!喜欢你是我张利明瞎了眼!哼!」

「张利明你站住!美丽是为了给我打掩护才这么说的!和胡总偷情的人是我!」

「贾玲你放屁!什么好处你都占了还不够?偷情的事你也和我抢?你还是不
是人?」

「我不知道这录音是怎么回事,但是我不能让你为了我而失去你的幸福!美
丽,别胡闹!」

「胡闹?这特么的算什么胡闹?睡个老男人而已!好朋友的老公我特么的也
没少睡啊!沈放你看什么看?老娘又不是说你!不是不是,是老娘又没睡过你!」

「胡总,你说!到底是谁和你偷情搞购房补助的?」

「你个老混蛋笑什么笑?你那贼眼珠不许四处乱转!说!是不是被我艾美丽
睡了?敢说个不字,下次那个的时候把你小鸡鸡掰折!」

「你说是,就是呗!嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿……」

「哈哈,看!真相大白!」

「我不信!这是你逼他说的!」

「沈放!你这意思也就是不相信贾玲了呗?老娘晚上就挠死你然后睡了你的
尸体你信不信?看着我!你躲什么躲?看着我!」

「我没不信!就是说说!」

「艾美丽!好!好!把花给我!你这么肮脏的女人,配不上我的玫瑰!」

「拿走拿走拿走拿走拿走!谁稀罕!破玩意!能有我的购房补助值钱么?呜
呜……」

「美丽,别哭了。我……」

「滚蛋滚蛋!老娘从来没把你当过朋友!你让老娘恨死了都!」

怎么样?你们这群无事生非拿我找乐子的神仙!老娘给你们来了个完美解决!
大团圆结局!perfect!happy ending!我得到了我的幸福!
我愿意!我快乐!我骄傲!我so proud of myself!i am the
king of the world!呃……不是不是,应该是i am the
queen of the world!也不对,麻痹!老娘的king说我配不
上他的玫瑰,我还当个毛queen啊!

算了算了,反正今天是这个世界的最后一天。我一辈子都内向懦弱宅,今天
就痛痛快快活一回!世界末日二十年后,老娘又是一条好汉!哈哈哈哈哈哈……
下辈子老娘要做一个外向勇敢漂亮的女人!好吧!最重要的是要做一个不小心眼,
不嫉妒的女人……还有,做一个下意识反应不要那么快的女人!虽然说一切勉强
搞定,虽然说肯定能让他们安然度过在这个世界上的最后一天,但最后那句下意
识的反应也实在太快了点。

「咦?玲玲,是你的手机来的电话!」

「哦?快接!没准包包是被好心人捡到了!」

「喂,您好!」

「您好,我们这是xx辖区派出所。有好心人捡到一个包,送到我们这里了。
我们照着手机上电话本里打的您电话,请问这是不是您太太的手机?」

「哎哎哎,那个你问问警察,包的内衬洞里有木有发现什么东西?」

「录!音!笔!!!」

「呃……沈放,你别误会!我说的是口香糖!什么录音笔!?」

「什么录音笔?」

「哼!我们现在去派出所拿包,拿到你这个贱货就知道了!老王八蛋,你给
我等死!」

上午发生的事了,到现在还没有人给我打电话,肯定是没事对吧?嗯嗯,肯
定没事了!我的亲爱的笔笔,你一定是借着包包丢失的机会驾鹤西游了对吧?你
跟了我那么多年,我太了解你了。你承受不了世界末日的痛苦,所以选择先我们
一步自行了断对吧?一路走好!阿里阿多股咋以马斯!

我这辈子从来没有想过,我会如此盼望明天的到来!世界末日世界末日世界
末日世界末日世界末日世界末日世界末日世界末日世界末日世界末日世界末日世
界末日世界末日世界末日世界末日世界末日……

二零一二年十二月二十一日  星期五  特么的为毛这么大个太阳

麻痹!说好的今天再也看不见太阳升起了么不是?说好的世界末日呢?

玛雅人,我总算知道你们为什么文明灭绝了!

骗人一时爽,全家火葬场!

不过还好……72小时复仇计划全面成功,耶!!!

女人,就得对自己狠一点!不是么?呜呜呜~~~~(>_<)~~~~

(全文完)
本帖最近评分记录
  • 贼仔 +1 感谢更新,期待大作! 2013-1-19 09:30
  • 贼仔 威望 +1 感谢更新,期待大作! 2013-1-19 09:30
  • 贼仔 原创 +1 感谢更新,期待大作! 2013-1-19 09:30

唉,大半夜的,我老糊涂了,支持一下作者……

先为之前的误会道歉,楼主如此独特的风格,本不该猜测您是改名换姓。

刚刚被楼主的文吸引住,想要好好跟文,竟然第三章就是终点,实在是有些让人意外,而且这结局,总觉得仓促了一些,而且还留了个大悬念给读者,很不厚道呢

此文文笔之老练,心思之细腻,结构之独特,至今都是此次征文中的佼佼者。如果让我来评的话,此次的最佳剧本奖,优秀征文奖,友情贡献奖,一定都已经被楼主囊括其中了。

最后还是要谢谢楼主带来的好文,这样是实力不该一直藏于暗处,希望能多看到您的大作!

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 征文回复奖励 2013-1-19 09:31
  • 贼仔 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-1-19 09:31

追了大半个星期,总算完本了,说好明天更的,居然提前了,
作者文如其人,叫人捉摸不定,却总能给人惊喜~~
一口气看完最后一章,喘口气再看一篇,
光那些对话,一句一句搞清谁说的就得让人多喘几口气。
好文章好比中药,十几味药放在一起,君臣佐使,
看上去乱,实际上要慢慢熬,慢慢读,才能品出味来,
更何况这最后一章作者要的就是交响乐的效果,
几十种乐器一起演奏,咋一听很热闹很好听,
仔细听,你可以分辨出每一种乐器各有特色的声音,
各有各的好处,每一样都能锦上添花,使整个旋律更为悠扬。

喘了无数口气后,终于长舒口气,读完了。感想:
狠~太狠了~~比我想象的还要狠~~~

日记体的文章并不罕见,好处是用第一人称的方式可以剖析主角的内心,让读者更清晰的看到一个真实的主角。然而美丽大姐的日记却是反其道而行,作用不是打开心扉,而是关闭内心,给自己裹上一层厚厚的道德盔甲。她的笔下,自己既是原告又是法官,理直气壮的控告闺蜜的虚伪狡诈、口蜜腹剑、夺人所爱的无耻行径,解释了自己一忍再忍、忍无可忍、无须再忍,这才最后被迫反击的无奈之举。然而,透过重重枝蔓,我们还是看到了一个半夜送闺蜜去医院的贾玲,一个天天给闺蜜带早点的贾玲,一个容忍闺蜜时时占自己小便宜的贾玲~~主角吐槽贾玲抢自己的心上人,然而事实上却是她自己先把人家青梅竹马谈婚论嫁的男友吃了,这段床戏是文章的最最精华所在了,明明见色起意主动出击,日记上却描绘成阴差阳错无可奈何,而作者却又能透过蛛丝马迹,让读者读到了日记内的文过饰非言不由衷,三层意思表达得清清楚楚明明白白,让人惊叹作者笔力惊人。

为什么说作者狠呢?因为随着真相的一步步被揭开,爱美丽和贾玲之间的关系,完成呈现了一边倒的趋势。密友间的关系就好比情人,因为太亲近所以产生龌龊,本无谁是谁非,今天我这里对不起你一小下,明天你那里对不起我一小下,后天我这里帮你一把,大后天你那里照顾我一次~~亲密关系在频繁的接触中产生。然而在爱美丽和贾玲的关系之间,作者却残忍的把贾玲塑造成了真善美的完美化身,是她,一直毫无心机毫无保留地帮助照顾着对方,半点没有对不起人的地方,而美丽大姐却是一肚子坏水~~OK,爱美丽虽然有诸般不是,总还有最后一根稻草:贾玲确确实实在抢她的心上人张利明,而且这是诱发整个报复计划的导火索。我原先以为,张利明只是一个不会出场的符号,主角其实并不真正喜欢他,只是用他做为道具,让贾玲成为横刀夺爱的坏人,自己占领道德制高点,让整个报复行动蒙上正义色彩。没想到真相大白,这根稻草不是救命的稻草,反而压垮骆驼的最后一根稻草,情书不但不是贾玲背叛朋友的罪证,反而成了她对朋友真挚感情的证明。剥茧抽丝,主角终于从楚楚可怜的受害者,变成了彻头彻尾的大坏蛋了。(强烈要求授予『悄悄问你』童鞋『神算小猪哥』勋章和『女性之友』勋章)。

这个蜕变完成了,故事也就讲完了,至于后来如何,那就是世界末日既至,哪管他洪水滔天了~~最后,引用一下文章的结尾来结束:『女人,就得对自己狠一点!』

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +50 征文回复奖励 2013-1-19 09:32
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-19 09:32
  • 贼仔 金币 +60 认真回复,奖励! 2013-1-19 09:32

没想到这么快就完结了,结局真的是让人大跌眼镜,却不得不拍案叫绝,明明是一个真心关心她,爱护她的闺蜜居然被批判成了虚伪奸诈的反派,其实从第一章的去医院照看她就为结尾留下了伏笔,然而他你以为贾玲的背叛确是在帮她,结果阴谋败露在了张达明的面前,至于结局就太有深意了,没有人打电话找她,自己又说女人就该对自己狠一点,算是个双向结局吧

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 征文回复奖励 2013-1-19 09:33
  • 贼仔 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-1-19 09:33

终于完篇了,如此神作,不发个评论文真是可惜了,尤其是我费了好些心思,终于把第三章纷乱的对话理清头绪了。于是就腆着脸先开张空头支票吧,过几天……

神奇的爱美丽妹妹用自己超凡脱俗的妙笔给一众看客留下个出乎意料的happy ending。其实从第一章开始大家也许就能想到将会是一个大转折式结局,只是大概不会有人料到这个转折最终变成了彻底的颠覆。

贾玲与艾美丽之间的友情,沈放与贾玲之间的爱情,艾美丽与张利明之间的恋情,这样一个本来包含真爱、牺牲和阳光的结局真相被爱美丽妹妹用世界末日的极端方式展现出来,变成一个看起来荒唐的,令人啼笑皆非却意犹未尽的黑色幽默。我们一帮俗人目瞪口呆的时候,我仿佛看到艾美丽在一边坏坏地笑着,荡漾着她的80d……

12月20日深夜,一个女人发信息问我,敢不敢向她表白一下。我回信息说,有什么不敢,即使全世界都反对,即使明天太阳照常升起,至少我做了自己真心想做的事。有的时候我想,如果把每天都当做最后一天来过,不知道生命的效率会提高多少?

最后,“我是谁”的问题,真是焚琴煮鹤,我羞于再提起,请美丽你也不必纠结,你是文中的艾美丽,论坛中的爱美丽,仅此而已。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +12 征文回复奖励 2013-1-19 15:58
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-19 15:58
  • 贼仔 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-1-19 15:58

美丽姐(?)的天马行空独走健笔让小弟如在云里雾里折腾个金星乱冒误以为捡到个大元宝的当口突然间脑脑门儿上与一个软绵绵的小手来了一个亲密的接触,只听我姐艾美丽弱弱的说,“咋的!姐没骗你吧?告诉你,姐就是玩执著呢,档我路者、死!哼!”俺的天呀姐你不要玩儿那么大好不好,你也要给人留条活路不是?难怪有人说不要和执著的女人打交道呢,否则你就会面临危机。这句话真特么的没错! 话没说完屁屁又挨了个狠的;“兔崽子,姐就这样,让特么全世界都来骂我好了,反正有孔子老子孟子庄子孙子墨子韩非子列子荀子玉皇大帝妈祖释迦牟尼穆罕默德耶稣基督圣母玛利亚保着姐呢! 嘻嘻……(*^__^*)”。这……这……这特么世界末日真是害死人哪。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 征文回复奖励 2013-1-19 15:59
  • 贼仔 金币 +14 认真回复,奖励! 2013-1-19 15:59

这文章相当有个性,实在是奇葩流,佩服佩服

很有个性的文章就是结局觉得有些仓促了

大大一独特的视觉为我们展示了职场男女的形形色色。闸述了一心机单纯的女生遂步攻工心计变的变化,文笔不可谓不恨毒,文采不可谓不精彩。
文中大大以日记的形式将主人公内心的想法以及日常形形色色淋漓尽致的表达出来。精彩绝伦,美伦美奂,特別是文中的十四个啪字更是引人入胜。不过大大可能是考虑读者的需要,有人说在本不应该在日记中出现的情节的,我倒认为问题
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +4 征文回复奖励 2013-1-20 16:24
  • 贼仔 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-1-20 16:24