[菠菜粥] 【都市记事】(第五章)

本主题被作者加入到个人文集中
确实如此,这样的文章看了舒服,不仅仅是情欲,但是他少了很多意淫,也是真实,就是旁边的邻居的那么回事!
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-5-18 01:17

唔,大幕基本拉开了,情节开始有点重口了嗯,希望作者不要加重口味,太重了文章反而显得不太真实。目前的风格才是H文的王道,如果继续保持此种水平,有希望成为都市H文的经典。
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-5-18 01:17

生活的味道很浓厚,慢慢地写,一定有很好的情节

呵呵第五章的开头,以郑建的相亲为始,郑建从交流开始发现那个女孩是个拜金女,马上态度180度转弯;和陈斌找借口离开了约会现场,留下这个女孩干等着,最后被天价的饭菜买单整无语了呵呵;而家里四个男人,就知道玩乐;一早苏婷带来了租房的女孩,男人的家除了乱糟糟还是烟熏雾绕的感觉;好在女孩不在乎这些;看到满意的房子和便宜的价格;决定租房了;没想到的事情,这个叫依然的女孩竟然是个居家美女,不但皮肤白哦而且有一手的好饭菜;四个单身汉都吃到了依然的好饭菜;马上给四个男人有了家的感觉,所谓的男女搭配,生活有意味;要想抓住男人的心,要先抓住男人的胃口呵呵;韩锋也感觉到依然的魅力;确实是个不一般的美人胚子呵呵;而且韩锋对依然出奇的好;又帮着买菜又任劳任怨;呵呵;而且韩锋和郑建打赌追美女依然了;看来下一章节肯定有看头呵呵,期待更新
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +18 认真回复,奖励! 2013-5-19 22:33

想不到今天会看第五章,这样高效率高水品的写作还是第一次在论坛看到。菠菜粥真的幸苦了。你记得你在某一章的回复中说过你也是上班下班族,平时生活也比较繁忙。但你还保持这么快的更新速度,真的谢谢你。我也看了你在第四章的回复,那个回复提到我了。虽然没有肯定我的回复的文字,但能引起你的注意写这些回复也是值得的,应该勇往前直版大真的给我加了很多分。我个人比较口快心快,心里想的没经过脑子就写出来,再加上文笔确实很菜很菜。希望没唐突到菠菜粥,更希望不会影响你的创作。

这一章开头写了郑建去相亲了。相亲是永远不会老套与过时的,特别是现在压力大,经济基础为先的生活环境里,会有更多更多的人走上相亲之路的。不过郑建的相亲在菠菜粥的描写之下虽然极其平淡也通俗,平淡是指郑建,因为他不是第一次相亲了,再就是他根本没抱多大的希望;通俗是指与郑建的那个女孩子,没清楚地了解对方的情况就贸然来了,还很现实地提到房子的事。最后陈斌出来搅局那句估计让那个女孩子后悔到肠子都灰了。不过插曲是韩锋竟然弄来偷听器偷听郑建相亲的谈话,这帮可爱的钻石王老五啊。

这一章表妹终于出场了,没有张扬的文字描写。只是平淡描写苏婷带着依然出现了(一直对依然这个字眼比较敏感,因为很多之前一直用依然这个ID聊QQ,逛某些论坛等等。或许也就是依然这个字样把2楼那位超级潜水员浮出水面,这可与这篇文章无关,乱说而已)。依然一出现不单单打乱他们的生活,从韩锋那一句「来客人了,你们出来注意点儿!」的喊话可以看出来,不过依然的表现还真的不错,会弄一手好菜,还确实让这个及男人感觉到家的存在。不过依然喜欢进厨房却不喜欢洗碗。这样可以依然是一个很有个性的女孩子,说她又个性还可以通过喜欢听CD看出来,以为现在都是用电脑过多,真没有几个人喜欢听CD了。无意中让韩锋看到依然只穿内衣的身体,还有就是和郑建的打赌。我猜想最先得手应该是韩锋(最后韩锋与苏婷的谈话也可以猜想到)。不过赌注却这样,菠菜粥啊菠菜粥。你的作品怎么都是峰回路转出人意料啊?

韩锋一句玩笑话,却让苏婷传来与李伟的性爱视频。再就是他们之间的谈话,可以看出韩锋心里确实很在乎苏婷,不想苏婷离婚确实怕自己再伤害到她,但如果他打赌赢了,又如何面对苏婷与依然呢?

还有就是陈斌的豆豆什么时候出场?

本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +46 言之有物,精彩回帖 2013-5-19 22:35
  • 弯刀machete +1 言之有物,精彩回帖 2013-5-19 22:35

感谢大家对我的支持,尤其是加菲豆、316和中山,近来工作有些忙,所以更新会慢一些,不过应该可以保证每周至少一章,关于文章的构思其实目前还不是很完整,所以我也不知道自己最后会写成什么样子,而且我自己确实有些偏重的口味,写这篇的时候一直在克制着自己的偏好,生怕写得过于虚假,不过……万一出现重口味,我也不会安排在主要人物身上,至少不会出现在主人公身上,本文会保持轻喜剧的风格,不会有很剧烈的矛盾冲突,太复杂的情节我的笨脑袋也想不出来……
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +11 作者和读者互动,感谢感谢 2013-5-19 22:37

剧情感觉有点突然
楼上原来不是职业的是兼职啊。。。

版主留言
弯刀machete(2013-5-19 22:38): 请不要催更,多些有营养的回复,就能拿到更多金币,等级够了有搜索功能,一切都解决了,祝顺利升级
求更新~
为什么还不更新~
斑竹能专门开个菠菜的帖吗?
找菠菜的好麻烦~谢谢~

「菠菜」是绿色环保的,「菠菜粥」也是清新可口的。今观前两次奉呈之
「菠菜粥」,「色」感诱人,「香」气扑鼻,作者之圣手可见一斑。然「味」道
偏重,虽说众口难调,南北咸淡不一,东西甜腻略异,圣手也难以兼顾。但窃以
为:清新可口应是基调,大众皆宜也。

此次,作者妙手调羹,虽尚在厨中温煲,然清香之气已是飘飘渺渺,令闻者
蠢蠢欲动。期待此番的「菠菜粥」可「味」也。

本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +10 中山可逮到你了,啥时再进菠菜地,啥时继续 ... 2013-5-19 22:40

不错,像个生活小说,写的就是身边的事情,很耐看,也很让人有继续看下去的念想。作者加油,等候第六集。