[菠菜粥] 【都市记事】(第二十九章)

本主题被作者加入到个人文集中
作者的更新速度真的很快,而且质量有保障,厉害啊!
其实我一直觉得情色小说不仅要在情色的描写上精彩,同样如果去除情色部分也足够吸引人,那就算是精品的情色小说了,可以说这部小说满足了这两个条件。这章可以说是过度的一章,依然的那句:有些人要是不那么花心就好了。还有在韩峰对依然说追她的男生不错时依然发火,都直接反映了依然对韩锋的好感,而韩锋也在和陈斌的对话中直接说了他喜欢小猫,很期待这两个人之间的感情戏。
韩锋说:人也好,东西也好,只要还不是你的,失去的时候就不会太难过。这句话证明了他对前妻的感情之深,也说明他是特别重感情的人,他真的害怕再失去挚爱了。
其实这部小说真的反映了我们现实生活,反映出现在年轻人对感情、对性、对婚姻的态度。作者也肯定是个有故事的人。
韩锋的前女友要出现了,很期待,对这章唯一的失望就是苏婷没出现,我真的好喜欢她,呵呵
本帖最近评分记录

本章无肉,但是菜肴却是异常的丰富。几组人物的对话,将疑儿都浮出水面,
看来菠菜已经把未来的发展规模大致上理顺了,后续框架基本形成。

唐欣升级为不是" 公司的普通员工" ,看来陈斌对她确实有点想法,而且不
是一点点,让唐欣参加曹总的婚礼,在陈斌的心里可能有多重意义。那唐欣会不
会在婚礼上有什么亮丽的表现,或是给陈斌个什么表现机会呢。

想当初,陈斌和豆豆一丝不挂合体而拥一个晚上,陈斌当时的说法是,要将
豆豆的第一次留到新婚之夜。豆豆很感动,很欣慰找到了大叔这么个好男人。将
来如果豆豆新婚之夜床上的男人是陈斌,那么豆豆和陈斌的理解是一致的。但似
乎当时就觉得陈斌是在打擦边球,陈斌为人的底线,把一个处女办了,他肯定会
负责到底的。然而陈斌对豆豆了解了有多少?以他这样稳重的性格,不可能这么
轻易就把自己的终身定给了这个小女孩的。毕竟他对她,或者她对他了解有多少,
毕竟年龄的差距会制造代沟;经济基础是一个人品味的物资基础;后面送唐欣回
家那次,当他得知唐欣居然有一套自己的房子,心头一震,人在这个时候难保天
平不会倾斜。所以陈斌对韩锋说啦,老婆不是说娶就娶滴。

当然,以陈斌的智商和情商,那是铁定能处理好这些情事的,找韩锋聊天只
是想把心里的闷气释放而已,当然他不会去找郑健陈斌聊这些事。这次聊天,对
两人的后续之路会有什么变化,肯定有!陈斌有韩峰也有。

陈斌这句话同样适用于郑健,郑健对方琳也没有结婚的计划。他们俩的关系,
连小猫姐妹两都不看好。郑健一直觉得方琳有点儿随便,男人嘛在得手前希望女
人越随便越好,之后嘛当然反之咯。方琳和小猫两人的家庭背景不一样,品味当
然不同。

小猫找男朋友的标准当然不能跟表姐说啦,她可能只对韩峰这个朋友说过她
的八字标准:爸爸,儿子,朋友,情人。韩峰也就是做情人不那么合格,其他都
是OK了。其实小猫也觉得韩峰是最接近她要求的人选,韩峰" 要是不那么花心就
好了".小猫心里已经够烦的,回到家里还被韩峰调侃了一番。小猫不发火才怪了
:心里已经被你大狗占了个角落了,还这么没心没肺的乱说。

本来就觉得,韩锋和苏婷晚晴的双飞不能来得太早,因为他们双飞一旦成行,
也许就是他们三人关系的新起点。应该说终点,终点和新起点其实就在一个点上
的。对于女人来说,双飞的刺激已经到了顶点,尤其对晚晴这样比较保守的女人。
而且双飞过后的晚晴,或许还常常在纠结,我怎么会这样呢?他到底是不是真的
醉得糊涂了。

对韩锋来说也同样如此,毕竟他的脸皮还不够厚,脸皮厚不厚主要看他的第
一反应,而韩锋第一次在浴室看到苏婷晚晴的裸身时,他的反应是快速逃避,而
不是回避。哈哈,韩锋是个律师,对字眼很讲究滴,他要是回避的话,就会在屋
里等着,但那次他却是选择了逃避,回家去也。

何莹的名字出现了好几次了,但是何莹究竟怎么走的,菠菜至今未透露丝毫。
估计在何莹的谜底揭晓之前,韩锋不会对小猫怎么怎么滴。想看大狗小猫谁推倒
谁的朋友得耐心等待。韩峰对自己的第二次婚姻很慎重,因为他太害怕失败了,
所以不管别人怎么劝,他都不敢贸然涉足。

不时有新人介入,也是菠菜飘逸的写作风格。之前都小看了菠菜的飘逸能量
了。都市的新,犹如人们在长途旅游见到了又一村,确实让人消除疲劳眼前一亮。
如今又来了个朱静雯,韩峰曾经的女朋友。都市后面的故事,要看菠菜的心情了。
说不定咱们能看到长篇巨作。期待……

上篇没回复,这次乱七八糟多写点。
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 +1 68+68,末班车,这次回复多就对了,过了今天 ... 2013-10-15 05:23
  • 心灵的阳光 金币 +136 68+68,末班车,这次回复多就对了,过了今天 ... 2013-10-15 05:23

看起来韩锋和小猫这对可能还有的等了,这不刚搞定了苏婷和顾晚晴,又跑不来个前度女友,这关系那叫一个乱呀
本帖最近评分记录

对于本章无肉个人到是不觉得意外,毕竟才经历了温泉大戏以后还是要一定的过度的,而且剧情上也需要一些交代,毕竟菠菜MM不是纯手枪文。
      虽然无肉,但是从本文的描写中其实大概也可以看出之后剧情的走向,特别是几个男主对话里对婚姻,生活的态度个人觉得很关键的。可能直接导致了这几段感情的结果。依然终于表示出了一点对韩峰的感情,让偶有点欣慰啊,不过花心和她姐姐2座大山摆在面前,新人物前女友似乎也要出现了,加上之前不怎么显山露水的实习律师MM,不知道韩峰本来就够乱的男女关系更加复杂了。对于这条主线最后的结果是在让人牵挂。

至于方琳和郑建说是在的一开始就不太看好,有时候得到的太容易的东西更不懂得珍惜,而且文中也说了,2人基本没什么感情基础,很难经受得住考验。加上对方琳个人不太喜欢,虽然她的确是现在社会很多女人无奈的写照。至于开始没什么波澜的陈斌最近篇幅有所增多,唐欣和蒋羽珊的加入让单纯可爱的豆豆最后是否能走到最后也让人觉得悬念很大...真是迫不及待的希望下一章的出现了。至于曹阳现阶段来说没有什么新的发展,不过也可能随着女友怀孕时间不短的增加而发生什么意外的事情,不是都说男人是下半身思考的动物吗?(笑~)希望菠菜姐能让我们更快的看到下一章吧。最后说一声,辛苦了

本帖最近评分记录

本来想想没有肉也没什么的,波大章章都要有肉的话大家很开心,偶尔没有也可以接受,
可是看到下面波大的留言我就激动了,果然是有福利补偿啊。身为读者太幸福了吧。
本帖最近评分记录

不好意思啊菠菜MM,虽然是我给你加的分,处理的主题,由于瞎忙,到现
在才看文发回复。

这篇虽然无肉戏,但是对后续的发展做了铺垫,看来你对大众的评论还是很
吸收的。涉及到郑健,方琳的事,都被猜中了。肯定了方琳找男人的实用性。肯
定了他俩随意的性交为今后的发展埋下了隐患。小猫和韩锋现在看来都不知道他
俩会如何发展下去,韩锋自己也承认对依然小喜欢,说白了就是有好感。我想他
俩的发展需要一个切入点,如救了对方,或者在什么方面得到了对方无私、忘我
的帮助而近了一步。靠现在的波澜不惊,怕是等到依然长发齐腰,韩锋不举之年
也整不出个四五六。

看了陈斌和韩锋的对话,我反倒挺看不起陈斌这个人的。有点假啊 .看到风
骚MM就把持不住自己了,等到撸干射净后到考虑起豆豆来了。这不是扯呢么。
而且嘴里也没个把门的。和蒋羽珊搞完还得和韩锋说一说,是真心后悔还是想炫
耀下呢?这个只有在以后章节才能看到了。还保证,娶了豆豆就不碰别的女人了,
这话让我想起了宁可相信世上有鬼,不能相信男人的嘴这句话了。(虽然我也是
男人啊,但是骂人不疼,发誓不灵的话我深以为然)

看本章又出来了一条线,韩锋的前女友也出来了。感觉主线太多了啊,是不
是要收一收?写了28章还没唐欣啥事呢。我看很多回复都期盼着唐欣的露出。
你又弄出个前女友,难道要通过回忆的方式来表达她和韩锋的过去吗?还是让韩
大律师旧情复燃?林丹枚到现在还没啥表现呢。整整呗:)

红心一是我送的,整理主题的时候就直接点了。头两天没事在评论推荐区写
了个未必真实的评论,可能咱写的有问题,也没啥反应就石沉大海沉到底去了。
到是有几个狼友对你的会客厅福利垂涎三尺。要去围观。反响没有,我到是混了
一金镑HOHO。主要是我的三级以前的积分大部分都是回复你的文章得到的,
所以混金榜也依靠了你,也算是有情有义吧
本帖最近评分记录
  • jyzhongbin +1 活动金币奖励翻倍 2013-10-15 18:13
  • jyzhongbin 金币 +74 活动金币奖励翻倍 2013-10-15 18:13

无肉不欢吖!哈哈,其实我是觉得菠菜mm的行文稳健,叙事娓娓道来,每个人的形象描写都活灵活现的。就本章来看,依然迟早有一天会与韩峰发生关系,只是不知道依然能不能改变自己。新出场的ol女律师也是有故事的人,非常适合制服诱惑的😍
本帖最近评分记录
  • jyzhongbin 金币 +10 活动奖励翻倍5+5 2013-10-15 18:14

小猫果不其然地爱上韩锋了,呵呵,可韩锋这个浪子能否收心还很难说呢,加上前女友的出现,只怕“依然”情事多多啊,静观后事,且听菠MM下回分解
本帖最近评分记录
  • jyzhongbin 金币 +6 活动奖励翻倍3+3 2013-10-15 18:17

色文也不是非得见人就上,还是有点人情味,更耐读!支持菠菜的这种写法。

版主留言
jyzhongbin(2013-10-15 18:18): viewthread.php?tid=3686696&page=1#pid55875879
这有排版软件和教程.你去下一人.看下教程就明白了!
    咱也炮制个剧透,豆豆后来又找了个男朋友,最终成为老公,姓赵,名就不说啦。这是咱昨晚刚刚知道滴,呵呵,欲知详情,请在楼下耐心等候。
请教楼下的兄弟:
    咱正常排版,首行缩进俩字。但为何复制粘贴上来就成了:首行缩进一字了?
本帖最近评分记录
  • jyzhongbin 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-10-15 18:19