标题: 外国游戏里的中国 看了让人蛋疼(二)[9P] [打印本页]

作者: swei86    时间: 2011-1-27 23:51     标题: 外国游戏里的中国 看了让人蛋疼(二)[9P]

《凯恩与林奇2:伏天》是系列最新作品,游戏的背景转战到中国大都市上海,游戏的主角依然是曾经犯下深重罪行的凯恩和林奇,这次他们将体验上海黑社会中的生活。此次新作视觉灵感来自纪录片拍摄者与民众自行产出的素人影片,再次由冷血佣兵与精神病患搭档上阵。
    但游戏里的一些中国场景真让人看了 ——蛋疼
    废话少说,接上帖。

1.

评论:新到片子大热卖
cg工作者的故事
只卖5元 多买有送!

2.

专卖高档相机、设想机——这里的商品会高档?你信吗?竟然还是“设想机”,什么高科技?

3.

评论:标语:为人民服务 不求回报 无私奉献   ——   很符合中国的标语特色     假   大   空

4.

评论:门关着怎么扔。。。间接反映了中国的卫生情况呵

5.

评论:不要乱扔垃圾   讲究卫生  人人有责——就差没写“乱扔垃圾死~全~家"了

6.

评论:女友床下的杂志,还是《色界》,不正经。。。  

7.

评论:女友家的冰箱上贴着小广告?应该贴在电线杆上才是中国的特色吧

8.

评论:居民家里竟然摆狮子,太雷人了。。。

9.

评论:实在没看懂,难道因为是XXOO的字眼被屏蔽了???

作者: 左拳封魔师    时间: 2011-1-28 01:13

这看起来是个不错的游戏
画面效果很棒,就是主角不是型男那样有个性
不知道有MOD没有,把主角给变装一下
作者: ◆┊楓々戀"    时间: 2011-1-28 01:41

楼住能介绍下嘛, 这是什么游戏, 也有点想去试试 哈哈
作者: yangsheep123    时间: 2011-1-28 02:01

这游戏还挺有意思的 看来编写这游戏的人还是有点汉语功底滴 呵呵
作者: lsytt    时间: 2011-1-28 02:40

这应该不是老外写的,老外很难写出这么有特色的字来
作者: 34313935    时间: 2011-1-28 03:52

居然在墙上没有办证139XXXXXXXX这样的,太不中国化了
作者: bmz321    时间: 2011-1-28 04:13

看过碟中谍3么~那里面有一个镜头赫然写着:办证139XXXXXXX,据说被网友发现后那个电话特别火
作者: szhzh    时间: 2011-1-28 10:34

游戏画面很给力阿。不过话说,楼上的7楼网友,真的碟中谍3有办证电话。那一段阿。我也看看。嘿嘿。老外也知道中国特色阿
作者: z789663    时间: 2011-1-28 11:06

标语很中国特色吗 不过没有满街的小广告和办证也不算中国特色
作者: bluemask    时间: 2011-1-28 11:38

这个也太搞了吧 不过倒是贴近生活啊
现状却是如此。
作者: stongag1985    时间: 2011-1-28 18:42

那个新到片子比较有创意=。=不过不知道是哪位国际友人的大作
作者: qwebnm    时间: 2011-1-28 19:31

估计参与制作的人员中一定有中国人,至少是华裔,要不不会这么了解
作者: ralf3357    时间: 2011-1-29 00:56

色界?还有这样的杂志么。再说谁家摆狮子阿?全是胡扯!
作者: cy1003    时间: 2011-1-29 04:21

这是啥子游戏噢,我们这里的特色就是满街的小广告。
作者: 骤雨狂风    时间: 2011-1-29 10:03

玩过的游戏中没有如此的场景,估计都被审查过了!
作者: sxy2010    时间: 2011-1-29 10:55

挺写实的,最后一张“在决?的最后一刻...”反映了中文被阉割的现状。
作者: qilanghb    时间: 2011-1-29 11:01

呵呵 这个游戏我看过不过名字忘记了 确实有中国特色发
作者: fuckladies    时间: 2011-1-29 11:44

无语了 把中国形容的很低俗哦 看来想呀让世界了解中国还需要一段时间
作者: JODY    时间: 2011-1-29 12:06

有些外国人还是不了解中国,歪曲中国,看不起中国人,这些外国人都无法了解中国的“和为贵”,个别外国人真是太放肆了。
作者: herbert_xj    时间: 2011-1-29 12:41

看来这个游戏店的开发者在中国呆了段时间,居然把我国的经典都融入到游戏里了,要是他到偏远的地方去过还能看到“要想富,先修路,少生孩子,多种树”,
作者: yuanfangspring    时间: 2011-1-29 12:57

看来老外研究中国够深刻的了,但是国人不以为然了。
作者: yuanfangspring    时间: 2011-1-29 13:00

看来老外研究中国够深刻的了,但是国人不以为然了。
作者: hcl2373    时间: 2011-1-29 13:01

这个有趣!从外部以他们的视角看到的另一个 富有 的中国,虽然有点失真,但是,你无法否认。
作者: wolfsgang    时间: 2011-1-29 13:39

我去,自家冰箱上面都被乱贴广告...这哥们平时外出不关门的?
作者: backwater    时间: 2011-1-29 14:34

哈哈,假证广告无处不在啊,游戏看到这样的场景真要笑喷
作者: tureqiuyao    时间: 2011-1-29 14:45

哈哈,老外的游戏做的也太细致了吧,估计是先派人来中国仔细了解了,太有意思了,真想玩玩看
作者: 最后一天    时间: 2011-1-29 14:56

好像少了中国最有特色的小广告 办证。怎么不把这个加上
作者: sdbz918    时间: 2011-1-29 15:17

说实话第三图很符合中国的国情。很多图片把中国给分析的十分仔细,不要乱扔垃圾这话在国内随处可见吧。还有请把痰吐到车外
作者: tjumilan    时间: 2011-1-29 15:30

看来老外对中国人的小广告是研究的很深入阿,游戏电影的都提到了
作者: yoyoxuan    时间: 2011-1-29 15:33

最后一个 难道是敏感词啦?呵呵。
冰箱上贴的应该是备忘的电话号码吧。
作者: fst00    时间: 2011-1-29 15:52

游戏制作组里肯定有中国人~~
作者: taller111    时间: 2011-1-29 16:33

色界居然翻译成colorworld,典型的中国式英语。
作者: 7780098    时间: 2011-1-29 21:45

最大的感触就是 牛皮癣   哎  这也是中国的现状   文明古国啊```
作者: zerglisk    时间: 2011-1-30 00:15

这游戏不错,不过在天朝肯定要给和谐掉的。
作者: yui990    时间: 2011-1-30 00:22

这个游戏我还没发现有地方下载。里面的东西确实很蛋疼反应现状。
作者: plt    时间: 2011-1-30 13:07

游戏背景细节丰富,设计者还是花了点心思的,这游戏什么名字呢?
作者: w0986768912    时间: 2011-1-30 13:15

有一点搞笑,不过有一些地方和生活中的的情况相似。
作者: ILVCH2    时间: 2011-1-30 13:17

家里摆狮子,吓唬谁呢??还是为人民服务给力
作者: achilles33    时间: 2011-1-30 13:21

看起来好像很有趣,什么游戏来的,这么搞笑
作者: cnpcgjj    时间: 2011-1-30 13:31

还有更雷人的没加进去吧,要是在楼外面再有个拆字就更贴进现实了
作者: yaguang86    时间: 2011-1-30 13:43

中国的办证已经打入国际了,哈哈。是光荣还是耻辱
作者: lixiang0033    时间: 2011-1-30 14:25

什么游戏啊,看起来不错,我们中国也可以弄个让他们蛋疼的东西啊。
作者: wtcwyj    时间: 2011-1-30 15:13

等会去试玩下这个游戏,应该还可以的吧,中国特色。
作者: endendend    时间: 2011-1-30 19:48

游戏的开发者肯定是深入了解过中国“文化”太贴切了
作者: yang1737909    时间: 2011-1-30 21:28

哈哈,这个可以算是有中国特色社会主义的游戏了。就差办假证了。
作者: 314161313    时间: 2011-1-30 21:39

这些都是什么,我怎么都看不懂呀,有没有人指点呀
作者: cc389    时间: 2011-1-30 22:17

这是老外刻意在丑化中国的形象
作者: napoleonlee    时间: 2011-1-30 22:50

这老外说明还是来过中国的~只是对中国的某些物件的用途不太清楚~比如石狮子
作者: 海市蜃楼    时间: 2011-1-30 22:50

什么游戏啊,没有玩过,真的有中国元素的啊。
作者: zys3036136    时间: 2011-1-30 22:51

这个虽说确实有些相似,但是还是有些丑化我们了,其实我们的环境远比游戏画面里好的多。
作者: wocodonso    时间: 2011-1-30 23:44

老外的游戏做得很好,这些普通建筑的画面做的很逼真,贴近生活。胜过我们自己的游戏啊。
作者: yu2561142    时间: 2011-1-31 00:50

使命召唤7中也有香港的场景
作者: mcgilder    时间: 2011-1-31 00:53

翻译得那么到位啊哈哈,少有游戏这么用心翻译每个地方 啊
作者: sis392596269    时间: 2011-1-31 01:17

做的很不错嘛,那些关键点估计是在中国生活过的或者华人做的吧
作者: eillson    时间: 2011-1-31 02:28

看截图确实比较贴近生活,总是在不经意的地方能看到假大空的标语;电杆、车站等地方也总是出现哪些招贴广告。
这些在我们生活中习以为常的东西在老外眼里是绝对的新鲜,无奈人家也发挥一下,安排了一些场景。
不过,哪个屋子里面摆个石狮子的场景,属实让人蛋疼!
作者: baimin68    时间: 2011-1-31 02:47

这是哪个公司出的游戏啊?居然汉化的这么好?惊奇啊!
作者: 黑九月    时间: 2011-1-31 03:13

楼主这个是什么游戏啊?还有就是办证广告没有啊?这就失真了点,其他的都还好!
作者: 5466161    时间: 2011-1-31 03:38

呵呵 有那么点意思              外国人也恶搞啊
作者: niannianailanla    时间: 2011-1-31 06:24

看图片觉得游戏还不错啊。至于楼主说的这些其实也没什么啊。算是有中国特色了。呵呵。起码做游戏的人多多少少还是有点了解的
作者: story67    时间: 2011-1-31 14:02

的确 中国的几大特色都有了 但是为什么就是没有办证XXXXXXXXXXX呢?   对于那些来说 办证电话才是我们中国的特征
作者: 文文文    时间: 2011-1-31 22:06

看来老外还是要回到中国继续深造啊 不符合天朝的游戏法则啊
作者: kav0328    时间: 2011-1-31 22:23

这个游戏我得去体验一下,中国这次可出了名了
作者: zhaoshouyin    时间: 2011-2-1 09:19

老外真有意思,一点也不懂中国的文化,盲目的照搬。
作者: ┳═一①把    时间: 2011-2-1 10:05

我看到的好几张是半个,还有几个图挂了,不知道什么情况
作者: alex971148    时间: 2011-2-1 12:16

也是是外国人想反映下中国的现实情况。也许他们没有了解的太清楚吧。
作者: jiangking    时间: 2011-2-1 12:44

看到为人民服务,哥笑了,全世界笑了~~,有才。
作者: fe7lix    时间: 2011-2-1 13:49

很搞,不过貌似老外搞中国的东西都不太地道。
一般都是一些在国外生活工作的华人。一知半解而已。
作者: mlyymlk    时间: 2011-2-1 15:16

电冰箱上的那几个电话号码应该也会火起来吧?呵呵。
作者: wolfxlxl    时间: 2011-2-1 17:44

很好很强大,让我想起了使命召唤7里的香港,我也要下载这个游戏玩玩看。
作者: 729090767    时间: 2011-2-1 19:03

这个游戏很中国,很中国。
里面的内容除了文字有差别。
其实和现实里没区别
作者: paleos    时间: 2011-2-1 22:01

供奉狮子的明显是个错误,太不了解中国文化了,别说不供,就是供也要供一对的说~
作者: xg6216    时间: 2011-2-1 22:16

那个铜狮子不是应该放在门口的吗。怎么放在家里面。晕。家还真大啊
作者: gm_ok1982    时间: 2011-2-1 22:21

很黄很暴力的游戏咯,哈哈,喜欢的可以去玩,很不错~
作者: passwind123    时间: 2011-2-1 23:06

哈哈 很贴近生活么,外国人做游戏挺细致的么
作者: fdfd135    时间: 2011-2-1 23:24

看了这个帖子,回头得玩玩这个游戏,还得重看一次碟中谍。。
作者: as123axsd    时间: 2011-2-2 01:23

很给力的游戏哦,无语了 ,中国也的确如此 。
作者: chen_1986    时间: 2011-2-2 03:32

这游戏真的给人清新的感觉,可惜电脑太烂玩不起啊
作者: 919530615    时间: 2011-2-2 03:36

确实有点蛋疼,不过这也确实部分反映了中国的问题
作者: g13621727    时间: 2011-2-2 07:11

老外也太恶搞了吧,难道这就是中国,有点气愤
作者: lianhe2010    时间: 2011-2-2 08:43

收集的破烂挺多的,不知道从哪收括来的,真不容易
作者: aotian    时间: 2011-2-2 12:37

额。已经说不出什么了,真的很让人无语啊
作者: 纠结    时间: 2011-2-2 12:48

这个确实太雷了,我觉得应该再来一个 疏通下水道 的广告,就齐全了
作者: arb028    时间: 2011-2-2 13:29

啊哦,这游戏整的,看起来明显是对中国很不了解的
作者: tulip88    时间: 2011-2-2 13:55

游戏翻译的挺真实啊,挺有中国特色的,估计是来调研过
作者: kid7774    时间: 2011-2-2 14:45

除了一些错别字~还是满贴近生活的~哎~
作者: zk00798442    时间: 2011-2-2 15:09

外国人有那么了解中国没啊,估计这游戏绝对有请中国顾问
作者: 蓝色风暴112    时间: 2011-2-2 15:12

游戏画面很不错啊~~什么游戏啊~~~这么给力的标语~~太有意思了~~非常贴近生活~~
作者: w18041002    时间: 2011-2-2 15:40

那石狮子看了我想下,真TMD无知,有谁把石狮子放家里面的?和花瓶放一起?
作者: haosekeye    时间: 2011-2-2 19:17

好给力的游戏,新年有了新的游戏,生活就有了目标啊!
作者: batista913    时间: 2011-2-2 21:43

山寨手电筒,我彻底服气了,都是些神马玩意!
作者: ff2003ff    时间: 2011-2-2 22:05

真的碟中谍3有办证电话。那一段阿。我也看看。嘿嘿。老外也知道中国特色阿
作者: ssvt8341    时间: 2011-2-3 11:29

....楼主 ~~图都挂了~啥也没了  这让俺咋看啊???
作者: yijianfengqing    时间: 2011-2-3 11:48

这几张图有几个确实有中国元素,不过有些不伦不类。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.15/luntan/) Powered by Discuz! 7.2