[征文亚军] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【武汉血主】【001】【完】【征文亚军】

本主题由 微嗔 于 2024-3-2 10:12 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
这次的剧情十分引起我的趣味。以往一直在白嫖!o(* ̄︶ ̄*)o

上一章结尾,结合这章的一些答案去推断,我个人认为不太可能:伊芙琳就是它

这里值得注意的点是:林霜,从伊芙琳和楚曦做戏,导致她被炖冬菇,由宝林顶上,林霜说了一句「看来我没有站错队,他比我以为的更蠢。」

上一章萧诺依死之时,也是林霜,这时候她确认伊芙琳忠诚血源,忠诚血主(血主≠楚曦,上一章提过不完全等于楚曦)而萧诺依忠诚血源忠诚楚曦,那么对立面就是楚曦和血主。
究竟是有两个血主,还是两个意识面去斗争呢?

回顾了一下开头的试验和脑内的剧情回顾,上一代血主的死,就好像没有过多的交代。
而戴若希这章貌似透露出她原本的地位,近乎大嫂的感觉,凡如很像是一个抢了大哥女人的头马。
这边这位陆会长也是纠结起来当初背叛血源之人,要赶紧杀绝。
凡如死的时候却又像暗示有新的崛起。(究竟真死还是假死,现在还不敢下定论)

我个人下的定论是:在当初那场试验里,楚曦成了新的血主。而同时应该是又有觉醒了力量成为了血主(一种是正统传承,一种是更像乱世出英雄)
除非是按照双面人的套路,在楚曦未描述的地方安排了属于他另一面的剧情。
那么就是楚曦和要觉醒的自己斗争。这也稍微符合伊芙琳跟楚曦定下的安全词,俩人都逃脱却又逃不过死的命运。
因为这章确确实实交代了,血主的未来,伊芙琳没法去窥视,而楚曦可以。(而楚曦所谓的死,可能是意识被替代。)

催个更?

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +56 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-5 07:57

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-5 01:18 发表
我和soyoui版主的意见不太相同,如果说“它”是某个人的话,我觉得目前嫌疑最大的是程子晴啊。

最新一章里,几乎前面出现过的所有有名有姓的人物都处在活动状态,只有程子晴在睡觉。写到这儿又想起还有示巴状态未知,不管她了 ...
哈哈哈,原来这么多人关注这文呀!
程子晴和示巴我都有考虑过,但怎么说呢,一开始第一章就让我觉得程子晴不太像,因为第一章通常给我印象很深刻,我记得程子晴是选择楚曦为转生祭品是“犯错”,那么结合后面大人物说到棋子其实不知道真答案是谁,感觉就存在阴谋的可能性之一,加上开头是最容易落下伏笔,就是按计划楚曦应该成为血主,但真的是因为他的种族之类的问题么?还是说,程子晴不仅只和楚曦做过?力量的传输出现了问题。
这当中有一条是有错误信息传递的可能性(或者是我记错了,毕竟我没有翻看去验证考究)
所以,我觉得程子晴不是它,她最多是它的女人或者棋子工具,下属,军师等。(除非安排程子晴转嫁的过程中,力量由她获得,同时戴若希这不死戏份的安排就微妙了,几率较小所以不太觉得是她。)

再者,这章死的戏份有点巧妙,凡如是失去自我意识=死,还是意义上的死=死。这个红雾,就难以解释了。

我个人认为这章比较关键的点都出自在林霜,陆会长的台词中,她们俩都有一个效忠的点,吸血鬼血源?
而在57个民族这个设定上,我记得有一点是让血族回归到明面上来,这是否代表背叛呢?
(最后就是标题一直让我很在意,为什么要突出是武汉血主?而非简单的血主?血族之类?)

反正等@cherry百分百给答案吧,催,狠狠地催更!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +52 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-5 07:57

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-5 01:18 发表
我和soyoui版主的意见不太相同,如果说“它”是某个人的话,我觉得目前嫌疑最大的是程子晴啊。

最新一章里,几乎前面出现过的所有有名有姓的人物都处在活动状态,只有程子晴在睡觉。写到这儿又想起还有示巴状态未知,不管她了 ...
哈哈哈,原来这么多人关注这文呀!
程子晴和示巴我都有考虑过,但怎么说呢,一开始第一章就让我觉得程子晴不太像,因为第一章通常给我印象很深刻,我记得程子晴是选择楚曦为转生祭品是“犯错”,那么结合后面大人物说到棋子其实不知道真答案是谁,感觉就存在阴谋的可能性之一,加上开头是最容易落下伏笔,就是按计划楚曦应该成为血主,但真的是因为他的种族之类的问题么?还是说,程子晴不仅只和楚曦做过?力量的传输出现了问题。
这当中有一条是有错误信息传递的可能性(或者是我记错了,毕竟我没有翻看去验证考究)
所以,我觉得程子晴不是它,她最多是它的女人或者棋子工具,下属,军师等。(除非安排程子晴转嫁的过程中,力量由她获得,同时戴若希这不死戏份的安排就微妙了,几率较小所以不太觉得是她。)

再者,这章死的戏份有点巧妙,凡如是失去自我意识=死,还是意义上的死=死。这个红雾,就难以解释了。

我个人认为这章比较关键的点都出自在林霜,陆会长的台词中,她们俩都有一个效忠的点,吸血鬼血源?
而在57个民族这个设定上,我记得有一点是让血族回归到明面上来,这是否代表背叛呢?
(最后就是标题一直让我很在意,为什么要突出是武汉血主?而非简单的血主?血族之类?)

反正等@cherry百分百给答案吧,催,狠狠地催更!
另外你那边我还没空看,有机会我也会过去补补!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +54 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-5 07:57

等夜月更新前刚好碰到,缘分。顺手留个评论,我记得示巴还没有出过肉戏?伊芙琳真的很有“性趣”与兴趣

果不其然,血主是以一种“诈死”的方式存活下来了,也符合标题【武汉血主】包括前几章一些血族宣誓忠诚血源,特别是萧诺依死的时候,她的话语就暴露了至少有两个血主,只是以意识概念斗争还是躯体形态斗争,我不太拿的准。
从一点去逆推一下,原血主的王权几乎被推翻了。乌鸦骗了他,示巴忤逆他,凡如杀了他?他无法1人VS全世界,所以迫使使用诈尸的方式,首先是控制示巴,杀掉凡如,战胜乌鸦。
(把地球按照一个国家去算,血主宛如皇帝,其他人为诸侯王,时间的推移王朝变迁,烽烟四起导致皇权旁落,一次次失败的对弈造就血主威信全无,诸侯群起而争锋。这时把身份让渡给一位楚曦的少年,让明面上以正统他掀起靖难大旗,实际上自己暗度陈仓,最终取回属于自己的一切)
可故事一旦这么演,作为皇,就已经掉了b格,永失威严咯。至少我看来也是如此,虽然历史是胜利者抒写。但总还有一般民众流传

现在剩下的是,唐力和胡小飞,他们一人帮一边,两人都下注了。
比较迷惑的是乌鸦和那个所谓的6685号要塞。一个遗弃的道具,会不会是类似时间穿梭的道具?还是献祭道具?乌鸦为何战败还能再胡小飞身上重生,是重生了?还是胡小飞成为新的乌鸦?还是过去,未来的乌鸦借助胡小飞呈现?
我个人感觉这故事应该是安排了类似穿越时空的能力之类。不然以血主绝对统治的力量,是无论如何都无法推翻和击败。他身上唯一一个可以称为弱点的点就是智慧,只可以称是破绽,破局点吧。造就了血主进入一个没法完胜的局势。

有点可惜,如果敌对的人是女性,我估计能在这里看到我曾经开的脑洞,也是以吸血鬼为题材,近乎futa,女性拥有鸡儿经常肏逼但自己的骚穴却很久没有使用,咳咳!不知道最后示巴的肉戏是什么呢,一个具有sm剧情的女角色

继续催更!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +76 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-9 17:43

来咯来咯!

不知道cherry有没有看过“邪恶力量”neeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee?
最新的这一章让我把之前疑惑的拼图凑齐,先闲聊一下吧,稍一稍再来一些直击你的评论(我看文,不仅看文,还看人,个人怪习)

说到down iq,这还是因人而异吧?算是一种偏见或者大多数人的共识?
譬如:这篇文中套用到的一个角色名字‘戴若希’,包括前面那两段肉戏部分,古丽找唐力在大家眼中算不算这归类?
甚至乎我个人比较喜欢的角色伊芙琳,她选择楚曦的行为算不算酱紫呢???

说实话我个人不太喜欢这个词,就一贬义词,还tmd到处打击各类情感。
就像伊芙琳现在的行为,我根本不会去以我心中的天平去衡量她的利益是否均等?甚至说把她放上天平的行为本身就玷污。
借文中有一个很不错的解释行为,就是价值与信用≈可以花5k就能上一次伊芙琳的话,有人只愿意花5k,有人甚至愿意花5w,有人却在讨价还价o等白嫖。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +38 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-27 18:23

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-10-27 14:12 发表

感谢少典的长评,我一直觉得笔记式的评论对作者帮助最大,因为能让作者知道阅读时的实时感受。

我很重视前两章的悬念,看来是有效果的

============================
关于肉戏,我确实很重视视觉和听觉之 ...
上两章肉戏,因为*****太过于熟悉,+你被勒紧裤头了,导致观感并不上佳。(可能不知道那个的话,应该会好一些)
缺少一分意外感,多一分紧迫感,上两次菜,配料和主食被拆分,还有就是我个人现在对于肉戏的低敏感度的缘由,没有在我身上产生较好的化学反应。

但一到这一章,我可以完全感受到你的内力,观感瞬间回来了7-8成。
除了那些必要因素影响,不在考虑范围之内,我还有一个期待在你这里哦!我相信我的直觉和眼光,后面一定有我想要的!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-27 18:24

wooooooow,cherry u are so good!

前面本来想评议一下我个人观感古丽与唐力的肉戏与后面百合肉戏的上限没到,但我相信以cherry能大胆写出自己XP的人来看,文中他一定还有追求。
(原本我猜测比较有高度的是示巴或者伊芙琳。)
没想到陆未稀就已经已经接近我郁香的高度。

为什么要提到肉戏,因为色本来就那么点东西,根本玩不出“更多”的花活,所以就需要简化肉戏,利用情节去推动产生的情绪,最终才能读者沉溺当中,在文里由两种不同观点的主义一直提供着强烈的情绪。像土壤提供养肥给花儿,让每个角色都各有不同。

首先赞一手红龙大君,这个“新”出场的人物,让我找到一些想在你文内找到的东西。不管是借由超自然背景设定出现的futa还是伪娘还是人妖,或者最终是真双性人,迈出这一步是可赞。(不然的话,从楼中楼得到的信息,你在写此文算是“畏手畏脚”没有尽兴了)其他的xp就先不提了,毕竟是在会所,一方地方一种风格

再说夏陆未稀,她算是我文中忽略的比较严重的角色了,基本没有怎么去仔细观摩描述她的细节内容。sory稍后有空立马补,反而是借由她让死去的戴若希更加的深刻,她的肉戏也是有讲究,对比戴若希和伊芙琳,就能看出不同的道。

好家伙,这是给伊芙琳立个flag还是埋下背叛的引线。但我猜测最终不得善终的应该是程子晴或者古丽甚至是楚曦。但这个flag竖的太高乐,当初给她首站时的机会她已经放弃了,况且她当初觉醒是不是与血主有关系?而这章更是利用她把楚曦带到赛道上来,现在争强实力,补充兵源,又有决斗的本钱了。

不过示巴团伙寂静,包括血主这次没有勃起让我更为在意。之前我的猜测是示巴应该是要背叛前血主,不知道中不中呢?
看这篇文觉得它适合我这个眼光没错了,想要的东西在这篇文中也猜对了,但感性的情感也一直让我不想相信一些事情,尻。快快更新!

邪恶力量是我影响较深的美剧之一,其中的dean真是让人无法忘怀。西方超自然经常会用的一个手法,也在文中看到了,就是上帝比世界上任何邪恶力量都更强大,祂已经战胜了死亡和罪恶。事实则不然
接下去会不会也有那个标准的戏份,你也就是下一个我?

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +84 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-31 10:56

版主留言
cherry百分百(2023-11-6 21:26)提示: 谢谢!
cherry有严重的昵称错误,待我看完给你指出www

血主觉醒的能力应该不是“那么强大”,只是他能力是什么,没有被人得知吧
(这个挺符合从下视角窥视上方)

而由我们上帝视角去看,这章楚曦觉醒之后,无疑有点中和血主本身的能力。
如果我没猜错的话,按照这章的描述,楚曦能力更为广泛但效果不强,血主则反之(也是有所对应的能力)

这就是为什么血主能够操控其他物质。

顺带我不觉得血主这么快就败下阵来,然后结束了吧?(仅按观感来看,未免有点)
况且,像示巴,程子晴,伊芙琳之类应该还会有一段戏存在吧?

况且这章标题叫做“入魔”,也让我比较在意。
真就单单说明:伊芙琳更进一步,成为了妖后?
没有这么简单吧?

催,继续催!
cherry加油继续寸止继续压抑,把一切都爆发出来。
想象着不成功完结,就徽章一样被切割掉。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +30 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-10 12:10

I'm sad the end was bit hasty.

但不得不说最后的遗憾处处理的很有画面感,赞一个。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-10 21:30