[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【奥特星云】【022】【完】

本主题由 夜月 于 2023-12-1 07:31 移动 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 vxcw 于 2023-9-9 02:05 发表
我承认我纯粹是因为标题会好奇作者要描述什么才点进来看看。
我猜是因为奥特曼~

-----------------------------
  前面就看到了,不过月初加班太频繁,都要死了,今天有空就随便扯扯。

有个读者在我那边提了,相对于宇宙来说,男女那点事太渺小了,所以,其
实肉写不写对于整个剧情来说影响并不大,正常探索宇宙来说,是需要一代代人
接力来完成的,虽然冷冻仓基因技术等等或许可以让一个人达到时间意义上的永
生,但我觉得这种让一代人完成整个人类的夙愿也是一种不太好的结构,因为求
而不得也是一种人活着的追求吧,就像现实生活,什么都有了,大多数人也就没
有了奋斗的动力~

习惯性扯远。

这篇感觉主要在写智械觉醒,或者说感觉已经觉醒过了,只是智械还没意识
到,或许它意识到了,却并没有觉醒。

音乐这块的描写有普罗米修斯第二部开头大卫弹钢琴以及后面研究音乐节奏
的味道。大卫那种更危险,就像猫一样,它很好奇,但好奇的同时会对人,对家
具产生(极大的)伤害。

不榨精会变弱有无职转生里艾莉娜丽洁的意思,这种设定有点故意搞点男女
话题的意思,当然了,作为宇宙色文来说,其他地方属实不好插肉,普罗米修斯
里有大卫解剖人体研究构造的画面,这里生化人是女性,通过做爱研究男性性功
能的细节个人感觉是不错的,直接爱上有点摸不着头脑,或者说精液榨取是表面
上的控制,是故意让生化人知晓的一种控制手段,而爱上才是暗藏的杀招,让生
化人在潜意识里接受被人类控制掌握的一种手段。

而反转应该是小说普遍的套路吧,当生化人达成真正的觉醒状态后,它可能
会说出一句让男主摸不着头脑的话「为时已晚,有机体!」

以篇幅来说三到十万还是太短了,可能专注于写智械觉醒就可以了,不适合
讲到终极,以取经这个设定发散的话,后面可能会有ntr 让男主产生情绪波动,
因为它并不一定要靠人类达成这个目的,而男主会不会爱上生化人,又爱它什么,
是一个研究爱的核心问题,相貌技巧等等是表面美,专注求知等等是内在美,ntr
有时候会让男人进行反思从而才明白自己真正想要什么?

剧情完了再扯下肉戏吧,这个没必要有情绪的,这个平台本就是看肉说话的
地方,擦汗,他们最常讲的一句话就是不看肉我怎么不去看正经小说~ 所以既然
在这里发表,那肯定还是某些情节里有哪些男女间的事有那么点新奇的冲动才动
笔吧?

微嗔以前说我抄星际穿越里时间相对论怎么说的来着,我都忘了,反正是就
盯着皮毛的意思,我倒觉得两个人被困在星球里,做了一场爱,外面时间过了几
年十几年是真的很不错的一个氛围场景,如果说整个宇宙是一个实验室的话,在
它们的「电子显微镜」下,这对男女会呈现出一种高速抽插状态,又或者全是水
的星球,当下一个巨浪降临他们就会死的情况下,最后来一炮时夹杂的绝望感个
人觉得都是挺不错的调味品。

所以说,肉戏还是建议花点功夫码点意思出来,像我那边自吹的话,全篇都
没多大意思,就有一句“腰影乱引乳动欢”深得我心~

一点个人浅见。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +114 征文期间,双倍奖励! 2023-9-10 18:51

引用:
原帖由 shitou 于 2023-9-10 14:48 发表

发现你也参与了征文,更发现我早已为你点了红心,可谓是人以群分异曲同工之妙,非常感谢你的长篇评论。
你提到的普罗米修斯, 异形契约,星际穿越等电影,我是看了很多遍的,但是我的故事内涵设计要比那些更深远!

至于我的故事 ...
噗,谢谢,红心其实没啥需求,因为之前最多也就十来个~而且在这个地方的红心其实意义不大,我看好的长头发尧尧写的绾君心和扬州梦感觉文笔剧情俱佳,但她的红心只能用太惨了来形容,同样以前杨驿行杨大的红心好像都不过10。。。不过最近倒还行。

上面就随口说说,不干扰你的思路才好,往地外发讯息本就是个风险很大的行为,我都不理解这么做的意义,太孤独了?真搞个食人族出来,被人当家畜圈养,那结局可真是太棒了~
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +19 征文期间,双倍奖励! 2023-9-10 18:52

群星----利维坦dlc

援一个深海探索的游戏cg(注:群星cg一般都不会在游戏中出现。。。)

右边视频列表上面还有个利维坦宣传cg,有的部位倒也跟触手有点像,不过这种玩意体积一般都非常巨大~

话说帖子是不是可以加音乐,Faster Than Light

宇宙加上bgm还是很舒服的,至少我玩群星时是这么感觉的~

----------------
就肉戏方面来说,因为我还是比较重肉的,感觉场景还不够完整,不够亮眼。

文中这种生物是靠繁衍,然后用后代个体充当战力,交配就是为了产下更多更强大的战斗力,所以她会把弱小的雄性碾死(比如男主,他虽然是人类的最强,但跟那些生物比应该还是要弱小的多),让更强大的个体占领它的生殖器,同时,这个过程可以是痛苦的,像猫好像是有倒刺的,同神迹星本体渴望与男主幸福的交配形成对比。

宇宙的肉还是难写,就算突出场面也完全不好用,这会进一步影响红心数量,没办法的,毕竟这边都是用xp点赞~

所以我选择写场面,虽然写不好,但战场气势有的话稍微好看一点。

群星+光环+星际争霸等混剪

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +44 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-13 07:43

这里大多还是看肉的,剧情对他们来说只是佐料,当然我同样也属于这类人~

所以不提前开大的话(有一段或唯美或劲爆的肉),冷场的可能性是非常大的,这或多或少又会打击作者的创作热情,进一步恶性循环。

宇宙太大了,所以我个人认为一艘船来说只能往片面写,像如果我构思这篇的肉戏,我会给主角安排一些背景,像星际穿越是枯萎病,不得不抛下孩子去宇宙,而作者正文是抱着带去问候上路的,就缺少一种非去不可,而且一定要获取成果那种不成功就成仁的一种压迫感。

这种类似安静祥和的环境中,性爱也只是一种生理需求,而变得可有可无,像宇宙生物的描写,某种方面讲有点像T2大的玩法,人类跟外星物种的交合,只是一种玩法上的多样,或许后文可能会有精彩的高潮点,但前期来讲确实调动不了读者互动的热情,而且科幻本身受众面也不算大。

就算整件事都是一个陷阱,是卧底地球的外星人给他的族人发定位,感觉后面肉戏对我来讲也没有特别刺激的地方,倒不如安排一个悲壮的背景。(以下抄自群星启示录)

当林玉在冷冻仓沉睡的时候,在做着一个遥远的梦,那是儿时妈妈曾经对他说的话。

“我回想起你出生的那天,就好像一生那么久,时光走的太快。”“我必须走了,但我知道你每天都和我在一起。”“要坚强,别害怕,一切都会好起来的,我保证,因为我会用尽一切办法,去保护你。”

身为军人的她留下话虽然很温情,但走的却很决绝,那一天,星球上到处都是“全员进入战斗准备!”之类的警示喊话,人们抬头遥望着天空,在那里,无数的舰船正在列阵,林玉也在望着,他知道他的妈妈一定也在那里。

巨大的声浪席卷整个星球,地面、海面、空中、宇宙,所有人都在共同说着一句话。

“我在此庄严宣誓:我将献上我的生命与力量,致力于保护地球联合国,保护人类文明,以及宇宙中所有智慧生命的正义,从太平洋的海底,到银河系的边缘,今日为始,至死方休!”

(这个预告片我没看懂这个女性是不是驾船去堵敌人巨像的歼星炮了)

当然就算是本篇的背景,如果把人造人设计成母亲样貌估计会有不少人参与讨论。但我个人不好这一口。预告片的剧情是星球被破坏了,我的话会安排林玉去寻找别的异星科技,用来对抗凭人类无法战胜的敌人。当然如果在群星里,经过卧薪尝胆之后,这会是一场复仇之战,男主会带着精锐舰队直插敌人的母星,用己方的巨像轰碎敌人的首都星球。

当然了,这样从故事内涵到立意都会落了下乘,感觉本篇更适合作为百万计划的那种开场,十万字这还没酝酿出什么气氛就要结束了。当然了,我写小说写剧情写真相都不行,可能也就肉戏方面有那么一点想法~
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +46 认真回复,奖励! 2023-9-13 23:24
  • 龙玉米 金币 +46 认真回复,奖励! 2023-9-13 23:23

大概率是读者反馈不够,心灰意懒的结果,征文结束还早,又不急。

评区水贴里有也吐槽发文没人回复的,有的人要求也高,四十个红心都觉得少,这让那些个位数的(比如我)怎么活~又因为有过个位数的经历,所以红心回复我都是以0为心理预期的,能写出一些片段让几个人看着有感觉就好~

上面只是以我个人的xp在自说自话,你们这种冥想意识流的玩法真不了解,我也就写点俗套的口交乳摇臀浪什么的,没肉体无法意淫~

另外说句题外话写腐败算不算政治,我在构思末日背景下官僚压不住民愤的事件,比如北极鲶鱼,这种人或者这种家庭会被人民要求去做奴隶,我计划毒女后续是雇佣兵来袭, 带来三艘奴隶船要求装满货物(人),这样清洗掉一批贪官,可以促成高效行政(游戏中的名词)同时人们会拥戴科学家,为了科学家自己顶替上去(长得像的人化妆),外星人为了打压地球科技,可能会要一批尖端科学家,顶替这个是临时想的,不知道有没有三体的影响。

化妆不太行,临时想的所以漏洞多,时间有点紧,只能是外星人去科研中心抓人,一些临时工换衣服帮真正的科学家逃走,导致自己被抓的情节。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +44 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 11:01

熬夜伤身体,这个没得犟。

我倒不是非得看肉,只是喜欢有原因的做爱,这种大多都是黑暗文比较好描写,烈火因为胁迫比较多,很多都是圣母(非贬义)为了别人奉献了自己。

像前面提的星际穿越主角如果做爱,会有一种发泄压力的原因在里面,他上太空是有任务有压力的,这样做爱也好描写,但本篇现在这样不知道带着什么感情做的爱,就不好说了,可能有深意,目前表面看是两个ai在争风吃醋。

ai也有点过于智能了,能感觉出带有情绪,个人更倾向大卫还有第二部那个生化人那种待觉醒的ai,这种机械体会做出符合逻辑但让人类难以接受的事等等。

另外还是早点睡吧。。。

最新这节讲故事的水平确实没得说,不急不缓的节奏很好。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 11:05

额,其他13个点赞的小伙伴人呢~

我回复大多都是不过脑子的,而且一个人也说不出多少花样来。

金字塔部分倒是被异形描写加深了“异形”的影子,不过蛇又跟现在正在补的动画降魔勇士(蛮王柯南)有点沾边,蛇好像是代表埃及文明,猜测内鬼可能就在那里。

动画里魔主降临是要建造7座金字塔,然后用星星铁做圆圈施法,刚看了一半,每一集基本都是单独的故事,也没有啥主线,有一集回到过去见证了莱萨默的诞生,它好像是蜥蜴怪抢了它主人什么xx魔的黑戒指然后自称莱萨魔(没有阻止主角一家变石头,这时主角爷爷已经老了),但是又有一集讲雅汗爷爷的剧情时,他爷爷年轻那会就是莱萨默了,时间轴对不上,如果是一个团队制作的话,他爷爷那会应该还是xx魔才对。

搞笑延申的话

“女王,女王,大事不好了,天要掉下来了!”

“别傻了,赖赖虫,那只是天上的星星。”

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +34 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-15 11:18

消失的两个ai就比较扑朔了,大概率是被捕获一个逃走一个,有潜力成长为利维坦的那个触手怪被捕的概率感觉大点,而以为是友方的生化人如果最终背叛又可以营造两个都被捕获的真相,结构上比较好展开。

躺床上想了想,关于ai被捕获最有感觉的是爱死亡与机器人的幸运13篇(运输机)。

不能允许幸运13落在敌人手里,我按下了引爆器的按钮,但是预想中的爆炸并没有发生,是炸弹的线路老化了吗?不可能啊!敌人在靠近幸运13,难道是它不想死?!(激烈的枪战)从我的幸运13上下来,你们这些混蛋!当越来越多的敌人靠近他们的战利品我的幸运13时,突如其来的爆炸让所有人都惊呆了。

作为那场战役的生还者,我提升了军职还被授予了xx勋章并,但我宁愿不要这些,只想再跟幸运13出一次任务。

用代码让ai完全背叛是可行的又是不可行的,感觉可以延伸一下,神王星的科学家利用伪装成男主轻松解决掉神迹星的归属后,另一个ai在改造中不断进化演变,逐渐不可控制(表面上是被敌人控制了,后面背叛男主是因为它知道这样是逃不掉的,只有在卧底的它的帮助下才有那么一丝可能,在反转中埋反转)

就像梦幻模拟战卢克侵占卢壳一样,可以是ai之间对抗。

准备这样发展的话有一种东西被夺走的伤痛感,而ai的背叛会有一种忠诚消散的芳华离殇,也是比较点题的展开。

像我这种懒人也就只能有这么点思考了,后面我看能不能写一段神迹星消亡的肉戏。

ps:如果是群星宇宙的话,合成人智械觉醒之刻,也是天灾肃正协议到来的导火索,人类的始祖机械爹(我设定的,第一批人类文明走的是机械飞升的路线)会觉醒过来,拖着残破的身躯再度与之一战,在机械爹被肃正协议毁灭的那一刻,破损的中央处理器被炸成黑洞,一道信息冲出黑洞的牵引,机械爹用残存的信息告诫人类通过机界升华去寻找终极是条死胡同,因为他们在最后的时刻连线上了肃正协议,即便是它们也没有这方面的答案。

我那个框架构思的太大了,猴年马月都码不到天堂之战,更别说这种终局危机了。。。匿了,先睡觉。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +80 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-15 11:18

引用:
原帖由 shitou 于 2023-9-15 08:00 发表

你设想的AI背叛有逻辑错误,如果背叛了,为何不杀掉林玉和夺取开拓号?
故事相关奥特星云,没有范围之外的对方。
蛇舌不代表种族是蛇。
阿米莉娅和神迹星是重要结局伏笔。
故事已经差不多完结了。
谢谢你参与故事的讨论,祝 ...
俩ai是被神王星捕获后进行程序改写,让它们从源代码层面背叛,不是它们自主进化背叛。而生化人从遵从保护人类,到学会伪装增加最后脱困的可能,进化出了类似“狡诈”这种属性,与机械体原本的纯净思想相比也有一丝离殇的味道,当然这是我个人的构思,所以我说上面俩ai有情绪不是好事,冲淡了觉醒的变化明显程度。我那篇暗线大意也是中年跟少年(闰土)的对比离殇(天真小公主被社会毒打后的离殇233)不过可能没写出多少意思~

备了一晚上勤,那我就安静看了~