观新版《金瓶梅》后

观新版《金瓶梅》后

继新版《金瓶梅I》后,今天看了《金瓶梅II-爱的奴隶》,看后太有感触了。
最让我难忘的是影片的最后一幕,西门庆、大夫人、潘金莲三个人都喷血而死。一个花花公子,一个报复心极强的女人,一个无奈的女人。
不过片子最后倒是有点出乎我的意料,因为,春梅竟然是和武松一伙的,有点戏剧性。还有一个和旧版JPM不一样的是,旧版里西门是和大娘(起于大娘的愤怒)发生关系最终喷血死,而新版的是和金莲(找不到人了,直接托JL)。不知道是为了安排竹杆的剧情这样还是怎么的。
我想这个片子要表达的意思也就是这吧,色字头上一把刀。
西门庆一生寻花问柳,最终还是死在了花下。我想这个主题再清晰不过了。人有七情六欲,但是不能过度。物极必反,这是不变的亘古定率。
不知道大家看了后有什么感想了?说说看啦。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +7 发帖辛苦啦! 2009-7-3 18:06

恩中国古代的思想主张的就是因果轮回报应不爽

粗略的看过精简版本的金瓶梅,片子拍的还算忠实于原著。

记得原著写的好像就是西门庆和潘金莲行房时吃了点胡僧药,药力过猛,加上纵欲过度,最后在床上精尽人亡死了。

西哥确实牛B,绝对偶像级人物。哈哈。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-7-4 17:59

选的那个男演员太绝了,看了就想抽他!
这个版本拍出来感觉就是中国版本的日本AV表演,跟以前的三级片元素没有太多改变
那些搞笑桥段还是一样的出现,香港拍的三级已经完蛋了,没有创新。我最近到更喜欢看
看韩国的三级,总感觉那么美,做爱也是门艺术啊
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-7-4 18:00

物极必反,很符合国人的中庸之道,不多也不少才是最适合的
色即是空,空即是色,不知道哪一年才能看穿啊

你要这样想,毕竟这片子是公映的。虽然是3级,但是,结果也不能鼓励别人搞淫乱吧。
那后果只有让西门庆死掉咯

回复 2楼 的帖子

对,没错。善有善报,恶有恶报。因果轮回就是这样。

回复 4楼 的帖子

恩恩,看了那个男演员后,我也感觉很不爽。
特别是他笑的时候,太TM假了,完全太生硬了。一点也不舒服,看来中国人就不是演戏的民族。没有表演细胞,当然,排除一些好的演员,但是太少了。
也许这和国体有关吧。我们把太多的表现欲都放在了谦虚之下。没有办法,或许将来会好。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-7-4 18:00

因为是香港演员,李瓶儿长得对不起观众,而且露点也少。

哎潘金莲还是没有那个叫什么的杨思敏来的刺激呢呵呵